?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Звезды, огни, ириски; молочный шоколад и шуршащие упаковки!
А еще мерцание свечей, запах миндального печенья и грандиозные планы на каникулы.

Сегодня будем печь австрийское и южнонемецкое лакомство. По моей старой-старой книге мармелад запекают, но можно встретить и другие варианты, когда им заполняют уже готовое печенье.

Очень близкое по идее и оформлению Engelsaugen уже было здесь.

70 г пшеничной муки (может потребоваться еще 1 ст.л.)
55 г миндальной муки
70 г сливочного масла
1 желток + 1 желток для смазывания печенья
35 г ванильного сахара
сахар для посыпки
мармелад/джем для начинки

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить оба вида муки и замесить тесто. Убрать примерно на 1 час в холодильник.
Из охлажденного теста скатать шарики. Каждый приплюснуть ладонью, выложить на противень.
В каждом шарике сделать углубление (небольшой ложкой или деревянной палочкой).
Аккуратно разложить мармелад.
Смазать печенье желтком, посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “печенье” Tag

  • Скоро будем готовиться к Рождеству!:) Мазурка.

    По правде сказать, я уже начала готовиться к Рождеству: печь небольшие порции печенья, экспериментировать с пропорциями в рецепте штоллена..,…

  • Шпитцбубен (Spitzbuben).

    В дословном переводе озорники и мошенники:) Сегодня печем печенье, которое многим напомнит линцское ( 1 и 2). Вроде бы все так, а если еще…

  • Печенье с розовой водой.

    Про розовую воду еще не все сказано! Сколько прекрасных десертов с ней придумано, сколько рецептов одного только печенья. Показывать и…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
na_te_je_grabli
Dec. 25th, 2016 05:44 pm (UTC)
Вкусно должно быть)
maria_kitchen
Dec. 26th, 2016 12:04 pm (UTC)
почему-то с джемом особенно удачная выпечка получается!
svetlana_4pl
Dec. 25th, 2016 07:52 pm (UTC)
интересно,а сколько примерно штук получается?
maria_kitchen
Dec. 26th, 2016 12:05 pm (UTC)
Здесь небольшой объем, около 20 штук.
olgavb_osa
Dec. 25th, 2016 08:00 pm (UTC)
С миндальной мукой - чудесно!)))
maria_kitchen
Dec. 26th, 2016 12:06 pm (UTC)
Да, она тут кстати! Хотя, самый-самый классический рецепт все же без нее.
katyusha_71
Dec. 26th, 2016 08:54 am (UTC)
Какое симпатичное печенье) Красота.
maria_kitchen
Dec. 26th, 2016 12:06 pm (UTC)
Спасибо, самая зимняя выпечка!
natalikka
Dec. 26th, 2016 04:53 pm (UTC)
Уже вторую неделю от таких мечтаю.
Вообще в этом году пошла по печенькам.
Вдруг сорвалась и сразу приготовила три вида тут как-то.
maria_kitchen
Dec. 27th, 2016 04:14 pm (UTC)
А что мечтать, давай печь скорее! У меня в этом году прям-таки марафон из печенья:))
katusha_2109
Dec. 27th, 2016 10:29 pm (UTC)
Просто и вкусно!
maria_kitchen
Dec. 28th, 2016 04:01 pm (UTC)
Так и есть:))
sago_cuisine
Dec. 28th, 2016 04:17 pm (UTC)
Заберу себе:)
maria_kitchen
Dec. 30th, 2016 12:26 pm (UTC)
;)
agro_al
Dec. 29th, 2016 04:52 am (UTC)
ух ты ух ты)) какие они блестящие и заманчивые))) у меня все есть в наличии, надо замутить на праздники!
maria_kitchen
Dec. 30th, 2016 12:27 pm (UTC)
Конечно, надо! тем более, что праздники большие:)
daraella
Dec. 29th, 2016 02:12 pm (UTC)
я часто пеку Нан Бухарский по Госту с цукатами, орехами , изюмом, сверху- сахарная глазурь. Но для разнообразия надо будет и такие печеньки попробовать. Только вот с повидлом проблема, течет во время выпекания. А если в него добавить миндальную муку, то вкус другой становится.
maria_kitchen
Dec. 30th, 2016 12:28 pm (UTC)
Ммм, а я Нан ни разу не пекла, надо будет сделать:)

Здесь нужен густой джем, он либо вообще вытекать не будет, либо совсем чуть-чуть:)
sunpolina
Jan. 13th, 2017 07:37 am (UTC)
Прелесть! Ну очень аппетитные!
maria_kitchen
Jan. 13th, 2017 11:41 am (UTC)
спасибо большое!)))
kyssya
Dec. 25th, 2017 05:34 pm (UTC)
Безумно вкусное печенье! Благодарю за рецепт.
maria_kitchen
Dec. 29th, 2017 06:08 pm (UTC)
Спасибо за отклик! Рада, что понравилось:)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner