Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Husarenkrapferl - Гусары к Рождеству.



Звезды, огни, ириски; молочный шоколад и шуршащие упаковки!
А еще мерцание свечей, запах миндального печенья и грандиозные планы на каникулы.

Сегодня будем печь австрийское и южнонемецкое лакомство. По моей старой-старой книге мармелад запекают, но можно встретить и другие варианты, когда им заполняют уже готовое печенье.

Очень близкое по идее и оформлению Engelsaugen уже было здесь.

70 г пшеничной муки (может потребоваться еще 1 ст.л.)
55 г миндальной муки
70 г сливочного масла
1 желток + 1 желток для смазывания печенья
35 г ванильного сахара
сахар для посыпки
мармелад/джем для начинки

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить оба вида муки и замесить тесто. Убрать примерно на 1 час в холодильник.
Из охлажденного теста скатать шарики. Каждый приплюснуть ладонью, выложить на противень.
В каждом шарике сделать углубление (небольшой ложкой или деревянной палочкой).
Аккуратно разложить мармелад.
Смазать печенье желтком, посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.




Instagram Facebook
Tags: МояГермания, Рождество и Новый Год, джем, орехи, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Печенье к Рождеству. Энгельсауген (Engelsaugen).

    Первого декабря мы по традиции открываем дверцу адвент-календаря. Первую из двадцати четырех. Так начинается отсчет до…

  • Шоколадный чизкейк.

    В последние две недели ленты соц.сетей были заполнены пасхальными венками, овечками, зайцами и цыплятами, которых сменили…

  • Медово-имбирное печенье

    В одной из книг Марты Стюарт я нашла множество рецептов печенья, чьей отличительной чертой было большое количество сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Печенье к Рождеству. Энгельсауген (Engelsaugen).

    Первого декабря мы по традиции открываем дверцу адвент-календаря. Первую из двадцати четырех. Так начинается отсчет до…

  • Шоколадный чизкейк.

    В последние две недели ленты соц.сетей были заполнены пасхальными венками, овечками, зайцами и цыплятами, которых сменили…

  • Медово-имбирное печенье

    В одной из книг Марты Стюарт я нашла множество рецептов печенья, чьей отличительной чертой было большое количество сливочного…