?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сколько всего можно придумать для морозного зимнего дня!
Можно вставать рано и смотреть на рассвет, обещающий ясный день. Дремать в пледе у камина, не выпуская из рук хорошей книги. Кататься на лыжах и играть в снежки. Варить пунш, глядя на то, как плавится в огне сахарная голова. Кажется, во всем этом прослеживается мотив Швейцарии. Страны удивительной красоты вне зависимости от сезона, но особенно уютной в самые холодные и снежные месяцы.

Про вечера в шале и горы я еще буду рассказывать, а пока покажу очень простой рецепт, который можно использовать прямо сейчас, даже без билетов на самолет:)

С одной стороны, традиционно в решти не добавляют какие-то особые специи. Простого картофеля может быть достаточно.
Но с другой.. всегда найдется место луку, грудинке, сыру, помидорам, жаренному яйцу, выложенному сверху. При готовке, забыв о калориях, в сковороду могут добавлять и сливочное масло.


6-7 средних картофелин
4 ломтика сала/копченой грудинки*
мускатный орех
паприка
опц. 1-2 луковицы

Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить.



Грудинку или сало нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду. Обжаривать 7-19 минут (если используете лук, нарежьте его и добавьте в сковороду).




Картофель натереть на терке. Добавить мускатный орех, паприку и обжаренную грудинку (сало).
Хорошо перемешать.
Полученную смесь выложить на сковороду, разровнять и сформировать толстый блинчик. Жарить, не накрывая, на среднем огне минут 15.




Затем перевернуть и готовить еще 15 минут**.
Подавать горячим, например, с салатом.



*у меня сало уже с перцем и в нем достаточно соли, поэтому больше не солю и не перчу.
**переворачивать удобно, приложив к сковороде тарелку и быстро перекинув на нее решти. Затем обратно.


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “картофель” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Jan. 8th, 2017 08:07 pm (UTC)
Ох какое сытное блюдо! Но и вкусное какое, представляю.
maria_kitchen
Jan. 9th, 2017 08:07 am (UTC)
Что есть, то есть! И это ещё скоромно, бывают варианты, когда сыра столько, что он тянется, тянется..:)))
Вот интересно, а делают ли что-то такое с драниками?:)
sago_cuisine
Jan. 9th, 2017 07:56 pm (UTC)
Такое сало аппетитное!!!:)
Вкусное блюдо, хоть и калорий море, конечно:) Но если активно покатаешься на лыжах или коньках, то можно:)
maria_kitchen
Jan. 10th, 2017 08:59 am (UTC)
Спасибо)) как раз после катания на лыжах, иначе опасно:D
сало у меня правда покупное, а ты сама солишь?))
sago_cuisine
Jan. 10th, 2017 11:32 am (UTC)
У меня муж сало солит, меня не подпускает к этому делу:))) Как и к засолке рыбы:)))
maria_kitchen
Jan. 10th, 2017 11:35 am (UTC)
как хорошо, домашнее! надо перестать лениться:)))
sago_cuisine
Jan. 10th, 2017 11:38 am (UTC)
У нас в семье очень любят сало. Я ем немного (хотя обожаю), а вот двое взрослых мужчин - это серьёзно!:) Мы даже в воинскую часть сыну носим, хотя им там тоже сало дают. Но папино вкусней!:)
maria_kitchen
Jan. 11th, 2017 10:09 am (UTC)
Конечно, вкуснее!:))
а я вот все думала, есть ли смысл пробовать разные сочетания вроде пряных трав или чили..
sago_cuisine
Jan. 11th, 2017 05:38 pm (UTC)
У меня мужчины не признают экспериментов. У них набор простой и всё время одинаковый - чеснок, лавровый лист и чёрный перец!:) А я бы поэкспериментировала, конечно:))
maria_kitchen
Jan. 13th, 2017 11:41 am (UTC)
вот и я всегда за что-нибудь новенькое)))
maria_kitchen
Jan. 14th, 2017 11:06 am (UTC)
вот да:))
(Anonymous)
Jan. 13th, 2017 12:30 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а почему Вы называете это "рёшти", а не рёсти?
maria_kitchen
Jan. 13th, 2017 12:50 pm (UTC)
Потому что слышу такое произношение от носителей языка. Для меня rösten через ст, но Rösti через ш:)
neveshda
Jan. 13th, 2017 02:29 pm (UTC)
спасибо, ясно)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner