Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Зима такая зима: решти с салом:)



Сколько всего можно придумать для морозного зимнего дня!
Можно вставать рано и смотреть на рассвет, обещающий ясный день. Дремать в пледе у камина, не выпуская из рук хорошей книги. Кататься на лыжах и играть в снежки. Варить пунш, глядя на то, как плавится в огне сахарная голова. Кажется, во всем этом прослеживается мотив Швейцарии. Страны удивительной красоты вне зависимости от сезона, но особенно уютной в самые холодные и снежные месяцы.

Про вечера в шале и горы я еще буду рассказывать, а пока покажу очень простой рецепт, который можно использовать прямо сейчас, даже без билетов на самолет:)

С одной стороны, традиционно в решти не добавляют какие-то особые специи. Простого картофеля может быть достаточно.
Но с другой.. всегда найдется место луку, грудинке, сыру, помидорам, жаренному яйцу, выложенному сверху. При готовке, забыв о калориях, в сковороду могут добавлять и сливочное масло.


6-7 средних картофелин
4 ломтика сала/копченой грудинки*
мускатный орех
паприка
опц. 1-2 луковицы

Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить.



Грудинку или сало нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду. Обжаривать 7-19 минут (если используете лук, нарежьте его и добавьте в сковороду).




Картофель натереть на терке. Добавить мускатный орех, паприку и обжаренную грудинку (сало).
Хорошо перемешать.
Полученную смесь выложить на сковороду, разровнять и сформировать толстый блинчик. Жарить, не накрывая, на среднем огне минут 15.




Затем перевернуть и готовить еще 15 минут**.
Подавать горячим, например, с салатом.



*у меня сало уже с перцем и в нем достаточно соли, поэтому больше не солю и не перчу.
**переворачивать удобно, приложив к сковороде тарелку и быстро перекинув на нее решти. Затем обратно.
Tags: картофель, мускатный орех, паприка, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Яблочно-грушевый киш с картофелем и сыром

    Такие пироги хороши для осени: сытные, с большим количеством сыра, с не так уж давно собранными в саду фруктами, что уже успели…

  • Летний овощной суп с киноа

    Вообще-то можно и не с киноа, причем запросто:) Пшено тут себя хорошо чувствует, рис — возможно, совсем мелкая паста, мелкий…

  • Картофельно-сырный суп

    Переключение на весну (пусть и на раннюю!) происходит чуть ли не одним днем: вдруг воздух станет другим, солнце начнет светить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Яблочно-грушевый киш с картофелем и сыром

    Такие пироги хороши для осени: сытные, с большим количеством сыра, с не так уж давно собранными в саду фруктами, что уже успели…

  • Летний овощной суп с киноа

    Вообще-то можно и не с киноа, причем запросто:) Пшено тут себя хорошо чувствует, рис — возможно, совсем мелкая паста, мелкий…

  • Картофельно-сырный суп

    Переключение на весну (пусть и на раннюю!) происходит чуть ли не одним днем: вдруг воздух станет другим, солнце начнет светить…