Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Первая Фуд Фото Конференция

А где я была в минувшее воскресенье... Даже не знаю с чего начать, столько впечатлений вам привезла:)) Пожалуй, лучше всего будет рассказать по порядку.


Как замечательные Лена lapatissiere   и Надя a_krol_cookbook решили организовать встречу, как Гастроном поддержал эту идею.. да еще как! Ведь собрались мы все в прекрасно оборудованной студии журнала (знаете, если б мне предложили там поселиться, кажется, я б согласилась:D )
Полагаю, что организовать подобное мероприятие было очень непросто, но скажу сразу - все получилось, все прошло на ура!
С утра пораньше мы с Наташей makushilda прибыли на Сокол, в студию Гастронома. Признаюсь, я немного нервничала, потому что мало кого знала в лицо, да и вообще на подобном мероприятии была впервые (говорю же - первая фуд фото конференция). Но Надя и Лена до того обаятельные и приветливые девушки, что скоро все встало на свои места, волнение сразу прошло!
Студия.. нет, определенно это надо видеть. Шкафы с разнообразной посудой, ткани, столы и доски.. самая настоящая мечта.
  

 

Первым заданием было снять суп. В чем я не участвовала, ходила и смотрела как и что делают другие участники. Иными словами, активно мешала:D
 
 

Что меня поразило более всего - как один и тот же тыквенный суп можно представить совершенно в разных вариантах, как каждый видит его по-своему, как в каждой работе читается авторский стиль. Удивительно!)
 
 

А затем была рыба.
 
 

 
 

Вообще я прибыла на конференцию без штатива, чтобы только наблюдать и учиться, но в итоге.. сначала Марина ziuk_cook_book  одолжила свой штатив, затем Наташа makushilda  , а Надя a_krol_cookbook  дала попробовать поснимать своим объективом (теперь хочу себе полтинник:) ). Вот так вот с миру по нитке, попробовала снимать со штатива, 50mm объективом, и теперь обзаведусь и тем, и другим:)
Вот вам моя рыба, композиция Марины, я только щелкала) 
 
Когда я подошла к столу, что бы снять печенье, у меня резко пропали все идеи - настоящая катастрофа:) Но Катя Моргунова, успевавшая каждому дать совет, подсказать что-то по съемке, моментально придумала целую историю к моему печенью, предложила идею (чего мне как раз и не хватало) и - о, чудо! - все получилось.



Затем последовали выступления Ирины Чадейки, Нади и Тани tanusha . До чего же было интересно узнать о творческом подходе к любому предмету, видению прекрасного в мелочах. О построении композиции. Увидеть сравнение разных вариантов съемки одного и того же блюда. Мелочах, деталях работы фуд-фотографа..
Всего не перечислить, но смею вас уверить, время пролетело незаметно в приятнейшей компании, в очень теплой обстановке.
 
 

Спасибо всем-всем, кто организовал и провел эту чудесную встречу!
 

   
 
Tags: поболтать
Subscribe

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

    С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

    С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…