Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Зима в Швейцарии. Британский акцент и жизнь в шале Etoiles de Montagne.



Швейцарский кантон Вале уже давно любим англичанами.
Они приезжают сюда в отпуск, и тогда на горнолыжных склонах английский начинает превалировать над местным французским.
Трудно сказать, с кого именно началась эта мода, но в какой-то момент пары недель в горах стало мало, и тогда лондонские бизнесмены, наигравшись на бирже, устав от шума Сити, решили покупать дома в Альпах.
Причем, не только для себя любимых, но и для своих будущих гостей, выбирая жизнь вдали от крупных городов, более спокойную и простую - рантье и хозяев шале.

Можно ли приобщиться ко всему этому? Забраться повыше в горы; жить как у старых друзей в небольшом домике всего на 6 номеров, по вечерам собираясь у камина?
Конечно, можно, это же Швейцария:)) Здесь все мечты сбываются.



Вообще-то изначально я не планировала столь подробно рассказывать, но когда увидела все своими глазами, то поняла, что вот она - наша с вами история. Про отсутствие границ и условностей, когда мы вот так запросто можем найти новых друзей. Про занятие любимым делом, когда совершавшие миллионные сделки с полной самоотдачей выжимают по утру сок из апельсинов для своих гостей. Про уют и гастрономические находки.



Шале Etoiles de Montagne находится в кантоне Вале, в небольшом городке Ненда (Nendaz) и всякий, кто останавливается в этом доме, становится гостем одной семьи.
А это значит, что можно сбегать по деревянной лестнице к завтраку хоть в пижаме и в то время, какое захочется:)



Баловаться свежайшими круассанами с домашними джемами.



Изучать холодильник на кухне на предмет чего-нибудь вкусного и получать милые сюрпризы, будь то бокал шампанского, местный напиток на лактозе, призванный заменить колу (Rivella), или комплименты от шефа.




Я сказала про шефа? Ну, да, ведь шале необычное. Для постояльцев в 6 номерах готовит профессионал, учитывая любые пожелания ("у меня аллергия", "я люблю то и совсем не ем это" и прочее).



После катания нет ничего лучше, чем оставить ботинки при входе на просушке, а самому перебраться в любимые тапочки. Забраться на диван и смотреть, как прогорающие бревна выбрасывают вверх снопы искорок.



В один из вечеров хозяева анонсировали сюрприз и, пока мы гадали, что же это будет, колдовали на кухне, а потом угостили всех свежим попкорном с самыми необычными добавками: карри, васаби, медом и горчицей:)



Желающим удивляться советую не отказываться от вина, которое непременно предложат за ужином, потому что речь пойдет о местных производствах. О том винограде, что выращен в самом кантоне Вале.
Чуть ранее я уже говорила о нем довольно подробно и повторюсь, что все эти тонкие ароматы молодых яблочек и свежего хлеба, вкусы жимолости и белых персиков смогут очаровать любого:)



В меню можно вникать со всей дотошностью, а можно просто довериться хозяевам. И тогда каждый день будет сулить новые открытия.



Кремовый суп из горошка с пикантными проростками, красная рыба на подушке из риса с перечным соусом и пылающее фисташковое крем-брюле?



Или тарт с козьим сыром и мармеладом из красного лука, колбаска из барабульки и базилика, морковная запеканка и шоколадный десерт с тропическими нотками?



Все легче легкого, очень сбалансированное и элегантное.



Ах да, пока вы не задремали после ужина у огня:) Гости шале получают доступ в спа отеля большого отеля Spa Nendaz 4 Vallées.
Настоятельно рекомендую; там и соляная пещера, и всевозможные виды парилок/саун, и бассейн под открытым небом.

Как-то так, из долгих разговоров, снежной пурги в ночи, хорошего вина и вкусного ужина, катания и сауны складывается настоящая, правильная зима:)

Etoiles de Montagne
Chemin de la Piscine 1,
1997 Nendaz, Switzerland

Instagram Facebook
Tags: Швейцария, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments