Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Суп с блинами или Frittatensuppe.



В холодный зимний день что может быть лучше горячего бульона? Только бульон с блинчиками! Еще питательнее, и выглядит симпатично.
Фритатензупе (флэдлезупе, пфанкухензупе) чрезвычайно популярен в таких странах как Германия, Австрия и Швейцария. Уж там-то знают толк в основательных рецептах, призванных подкрепить силы уставшего путника или увлеченного лыжника:)

Бульон можно использовать говяжий или куриный, кому как больше нравится. А еще неплохо бы добавить немного зелени перед подачей;)

1,5-2 литра бульона

для блинов
150 г муки
3 яйца
250 мл молока
2 ст.л. растительного масла + масло для жарки
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли

Муку просеять. Смешать с солью и сахаром. Добавить яйца и молоко.




Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.



Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. Половником зачерпнуть немного теста, налить на сковороду, быстро повернуть, чтобы тесто растеклось по поверхности.
Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.
Готовые блины свернуть в трубочку и нарезать. Разложить по тарелкам, влить горячий бульон и подавать.



Больше идей с блинами по тегу.

Instagram Facebook
Tags: МояГермания, блины, суп
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “блины” Tag