?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



...и которая любит нас:)

Иной раз в информационном потоке мы сталкиваемся с огромным количеством негатива, выдуманного или реального, призывающего нас фокусироваться на деструктивном и злом.
Так вот, невероятно важно защищаться от подобного всеми силами.
Никогда, просто никогда не упускайте веры в будущее, веры в свои мечты и свои силы.
Умение видеть красоту мира и доброту людей в нем - качество удивительное и достойное того, что бы всячески оберегать и взращивать его.

Да, порой что-то внутри подводит и нужна перезагрузка. И знаете верное средство от хандры и уныния? Нужно идти к друзьям, ехать в Грузию или хотя бы, оставаясь на месте, переключаться на тему грузинской кухни:) Правда-правда:)



Почему так: да потому что очень многие на самом деле пустяковые вопросы улетучиваются, стоит только появиться горячим хачапури. Стоит только отведать закусок со всеми этими рубиновыми зернышками граната и грецкими орехами, услышать характерный говор, как настраиваешься на тему размеренности и благодушия. Того умения жить и видеть вечное в белых пиках гор и бокале красного вина, украшенного витиеватым тостом.



Очень приятно, что этот год стартовал с ноты грузинского многоголосия и ею же продолжается. Нота эта позитивная, задержимся на ней на какое-то время;)



Предлагаю заглянуть в "Нани", чтобы еще больше узнать по теме кавказской выпечки, снова обратиться к любимым рецептам, да и просто в какой-то момент потерять счет времени.



Пожалуй, первое, на что обращаешь внимание, это то, что Нани - эффектный ресторан, но грузинские мотивы в декоре читаются не сразу. С порога не слышно грузинской музыки.
Странно и удивительно. Но если посмотреть внимательнее, то окажется, что все эти моменты присутствуют, просто легко и ненавязчиво, в ожидании того, кто ими заинтересуется и захочет узнать их историю.



Вот фотографии на стенах, а там в уголке - целый восточный базар в миниатюре. С сочными мандаринами, теплыми специями по деревянным ящичкам и, конечно, пузатыми банки с домашними компотами. Такой закажешь - непременно предложат и фрукты попробовать:)





Пение тоже присутствует, но в живую и строго по расписанию:р



На кухню же не влияют ни часы, ни дни недели.
Для начала предложат определиться с закусками и, если кто соскучился по сочным и сладким помидорам, надо просто брать салат с ними, с родимыми:)



Здесь же классика вроде сациви и совершенно волшебные рулеты из баклажанов с домашним паштетом.



Без чего никак нельзя уйти? В Нани сейчас идет фестиваль хачапури и его, определенно, не стоит пропускать.



В отдельном меню аж 13 позиций. Как тут справляться - не знаю, но верю в ваши силы:)



По результатам можно будет точно понять, какие же хачапури особенно по душе именно вам: аджарские, гурийские, мегрельские? С мясом, с яйцом, со шпинатом?



Разумеется нужно оставить время и силы для хинкали. Поймать их за толстый хвостик, выпить как из чаши ароматный бульон и с большим удовольствием доесть все остальное:)



Мясо-мясо! Как подумаю, так душа радуется.



Все это шашлыки-машлыки (то есть отдельный раздел меню;)).. Здесь снова на любой вкус: корейка ягненка, баранина, свинина, люля и пр., уложенные на тонкий лаваш и, по желанию, дополненные свежей зеленью.



Не знаю, добирается ли вообще кто-нибудь до десерта, но если понимаете, что с ним никак не совладать, то просто возьмите кофе.
На нем ведь и погадать можно;) Если затрудняетесь читать по гуще, можно попросить кого-нибудь из персонала, подскажут и помогут.



Нани
Малая Дмитровка д. 20


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

maria_kitchen
Jan. 25th, 2017 02:38 pm (UTC)
хорошее это дело!:))

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner