?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Проще простого и быстрее быстрого. То есть, все, как мы любим:)
Тема Азии никогда не отпускает меня надолго. Будь то пестрые этикетки новых продуктов, заполненные иероглифами, вязью хинди, или собственные фотографии, что иной раз приятно пересмотреть. Это могут быть новые открытия в ресторанах и знакомство с невероятной экзотикой вроде ласточкиных гнезд. А, может, всего лишь лапша из вока в картонной коробочке.
Воком, кстати, советую обзавестись, если вы любите подобные истории. Куда как удобнее готовить, чем в обычной сковороде!

400 г яичной лапши
200-300 г говядины (я беру ромштексы и режу полосками)
1 перец чили
1 болгарский перец
1-2 ч.л. темного соевого соуса
пара зубчиков чеснока
немного свежего или сушеного имбиря
1-2 ч.л. кунжута
кунжутное масло для жарки

Лапшу предварительно отварить. Обдать холодной водой и оставить.
Перцы нарезать. Чеснок и свежий имбирь, если используете, пропустить через пресс.
В воке разогреть масло. Обжарить перцы, имбирь и чеснок.
Добавить еще немного масла и положить говядину, нарезанную тонкими полосками. Быстро обжарить. Затем положить лапшу, влить соевый соус и немного воды. Перемешать и через минуту снять с огня.
Разложить по тарелкам, присыпать кунжутом.

Ниогда не довожу говядину до 100% готовности; моя прожарка - medium, даже в азиатской теме:)


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “лапша” Tag

  • Соба с креветками.

    Казалось бы, самое время показывать уютные рецепты: мясо, что томиться в печи часа 4, густые домашние соусы, шоколадные десерты с арманьяком (или…

  • Домашняя лапша в арахисовом соусе.

    Шелковистый соус, в котором, кажется, смешалось все, что только можно вообразить: соленое, острое, пряное.. даже сладкое, чтобы уравновесить…

  • Лапша удон с индейкой в сладком соусе чили

    Чем ниже температуры за окном, тем сильнее тянет к пряному и острому. Кислое, сладкое, соленое, иногда и горькое - Азия не перестает удивлять…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Jan. 25th, 2017 06:21 pm (UTC)
Вкусно! Я время от времени тоже эту тему поднимаю на своей кухне, хотя мои мужчины больше европейскую кухню любят. Но если не слишком часто, то им нравится:)
maria_kitchen
Jan. 26th, 2017 04:32 pm (UTC)
Думаю, с любой новой кухней надо постепенно! Мы втянулись настолько, что иногда прям-таки дни Азии получаются:)
sago_cuisine
Jan. 26th, 2017 05:31 pm (UTC)
У меня не очень выходит. Сегодня пробовала опять. Гарнир из собы с овощами пошёл на ура, а курицу съел, но сказал, что лучше готовить обычный вариант.
maria_kitchen
Jan. 27th, 2017 11:47 am (UTC)
а в каком соусе была курица?)
sago_cuisine
Jan. 27th, 2017 05:37 pm (UTC)
пряный кисло-сладкий. Но не слишком сладкий. Я рецепт выложила сегодня в известном тебе месте:)))
maria_kitchen
Jan. 29th, 2017 03:59 pm (UTC)
а хорошая идея!:))
sago_cuisine
Jan. 29th, 2017 04:15 pm (UTC)
Спасибо:) Но курицу муж не сильно оценил, сказал "хочу обычную":))) А вот соба с овощами ему очень понравилась.
maria_kitchen
Feb. 10th, 2017 12:50 pm (UTC)
:))) зато соба хорошо пошла!
sago_cuisine
Feb. 14th, 2017 05:35 pm (UTC)
Это да:)
neidr
Jan. 26th, 2017 10:58 am (UTC)
А лапшу отваривать предварительно?
maria_kitchen
Jan. 26th, 2017 04:31 pm (UTC)
Да, это как раз первый шаг:)
na_te_je_grabli
Jan. 26th, 2017 06:37 pm (UTC)
Обожаю такую лапшу)
maria_kitchen
Jan. 27th, 2017 11:47 am (UTC)
и я тоже:D
olgavb_osa
Jan. 26th, 2017 10:22 pm (UTC)
Невозможно аппетитно!)))
maria_kitchen
Jan. 27th, 2017 11:47 am (UTC)
Оля, спасибо большое!
(Anonymous)
Jan. 27th, 2017 05:42 am (UTC)
здравствуйте) а если домашние едят только 100% готовности говядину,то как быть ?имею ввиду это блюдо. После обжарки говядины,влить немного воды и протушить ,а потом уже добавить лапшу ? или ?
maria_kitchen
Jan. 27th, 2017 11:50 am (UTC)
Здравствуйте! Да просто подержите говядину в воке до желаемой прожарки, потом лапшу, соевый и немного воды для соуса. Полминуты, что бы все соединилось, и можно подавать.
Тушить не нужно, если мясо хорошее и температура высокая, то оно и останется вполне сочным.
7chocolat
Jan. 27th, 2017 10:40 am (UTC)
Обожаю...
maria_kitchen
Jan. 27th, 2017 11:50 am (UTC)
да-да-да!:)
katusha_2109
Jan. 27th, 2017 01:38 pm (UTC)
Мега аппетитно!
maria_kitchen
Jan. 29th, 2017 03:57 pm (UTC)
спасибо большое!:)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner