Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Кофе, Будда и лапша: путешествие по Азии в Шикари.



Что-то от легких касаний, что-то от смутных слов,-
Так возникают напевы – отклик на дальний зов.

Рабиндранат Тагор

Пестрые ткани, древние фигурки, замершие в одном из движений экзотического танца, дух странствий и приключений, что-то от начала прошлого века, все эти колониальные мотивы.. Образы из книг Киплинга и Моэма, прочитанных где-то в тропической ночи. А вместе с тем рассеянный свет от небольших светильников, диковинные ароматы, яркие вкусы, пряности и необычные сочетания.

Двери в мир Азии открыты, и как здесь увидеть все, охватить огромный регион, полный загадок? Помочь призвана паназиатская кухня: это переплетение традиций нескольких стран, ингредиенты, ставшие символом и визитной карточкой.



Китай, Таиланд, Индия, Индонезия, Сингапур, Корея..причудливый микс, вводящий в новый мир, навевающий мысли о прошлых и будущих путешествиях.




В Москве действует 8 ресторанов Шикари; заглянем в один из них и посмотрим, какая же она, эта Паназия.



А вот какая: с фирменными коктейлями на роме, маракуйе, ананасовом соке, манго..
Не все из них алкогольные, можно взять один из домашних лимонадов. Но какой? С лемонграссом и лаймом, зеленым чаем и пряностями, на цветах клитории с сауэр-миксом?



Жаждущим маленького чуда, стоит обратить внимание на волшебный чай, вдруг меняющий цвет:)



В меню представлено 9 соусов, на базе которых создается значительное количество блюд.



Хотите добавить малазийского или тибетского акцента? Отправиться на Бали или во Вьетнам? В соусах весь вкус региона.
Здесь можно узнать, по какому рецепту готовится рыба для китайской императрицы или попробовать креветки с чудесным цитрусовым соусом.



Следующим шагом собрать ассорти из китайских пельменей, удивляясь не только вкусам, но и формам, расцветкам, всему этому многообразию. Красоте в деталях, в одном мгновении, что, по-моему, очень характерно для Азии.




Дим-самы с лососем в изумрудном тесте, курица в тайваньских традициях, вонтоны с креветками и кинзой, обжаренный в соусе "Устричный чили"..





Продолжить путешествие роллами, надолго задержавшись с суши-баре, с трудом определившись: "Да, пусть будут Сакура, с тунцом".



Любителям мяса придется по душе хрустящая свинина по фирменному рецепту, дополненная китайской капустой, стручковой фасолью, морковью и брокколи в кисло-сладком соусе.



А еще можно взять собу с мясными шариками, овощами в пряно-остром соусе (Хо Ши Мин).



Десерт? Если остались силы:) Ну, а если нет, то кофе по-вьетнамски со сгущеным молоком может его заменить. Сама подача - уже маленькое шоу, рекомендую не пропустить.



Кроме того, комплименты от шефа, подарки и приятные сюрпризы в наличии и широком ассортименте:)



Шикари
1-я Тверская-Ямская улица, 2с1


Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Новинки в гранд-кафе "Dr. Живаго"

    Голубой рассвет глядится В тишину Москвы-реки, И поют ночные птицы — Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской…

  • "Ривьера" на Проспекте 60-летия Октября

    В город потихоньку приходит весна, а с ней — желание новых встреч с югом, ожидание дней, наполненных приключениями, жажда…

  • Pizza 22 cm на Солянке

    Ранее о пиццерии. Солянка уже давно превратилась в одну из главных гастрономических улиц города. Здесь и чудесные завтраки, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments