?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я рисовала мою реальность.
Фрида Кало

Живущие или бывающие в районе Кутузовского могли заметить, что в последнее время в Латинском квартале что-то происходит. Это "что-то" - вовсе не шумная южно-американская вечеринка, дело куда более серьезное.
За сменой вывески последовали значительные изменения в концепции ресторана.
Курс остался прежним, но теперь здесь все о севиче.
Да-да, перуанская кухня в тренде; завоевывает Лондон, Нью-Йорк и Москву:)





Перу как законодатели гастрономической моды - почему бы и нет?
Это легко, свежо и оригинально.
Сама концепция севичерии предполагает знакомство с новой культурой, новыми продуктами. Начать можно с традиционного сибаса и обязательного коктейля писко сауэр.



Освоиться и понять, что это только первый шаг, а дальше - только интереснее.




Само по себе севиче - штука простая. Но простота эта обманчива, ведь что бы подать сырую рыбу или морепродукты с минимумом дополнительных ингредиентов, нужно быть на сто процентов уверенным в качестве каждого из них. Это только для одного рецепта.
А в Latinos три десятка (!) самых разных; севиче на любой вкус.



Все тот же сибас можно приготовить совершенно по-разному. Может быть уже упомянутая классика с кукурузой канча и чипсами из батата.



А может быть лемонграсс и грейпфрут.
Сибас в соусе сангритта? Пожалуй, можно и так!
Совершенно прекрасно севиче из лакедры. Рыбу дополняет перец Ахи Марилло, а вместе с ним - свежее манго.
Палтус, тунец, гребешок.. и к каждому что-то свое, особенное! (Параллельно учим новые слова:))) ).
Взять хотя бы соус Ахи Панко, которым заправляют севиче из аргентинских лангустин с кусочками грейпфрута.
Старых знакомых тоже можно встретить, например, заказав севиче из краба с икрой летучей рыбы, авокадо и сыром Чеддер.



Севиче - это только Латинская Америка? А вот и нет. Можно найти Грузию, Якутию и Корею. Конечно, это небольшая шутка и включение в меню подробных блюд с другого конца света. Ведь если сравнивать, то уж сравнивать!
Как на счет севиче-хе из сазана?;))



Если кто совсем не по рыбе и уж точно не по сырой, то это очень зря можно поискать и что-то еще. В меню точно найдется.



Пирожки, такос, кесадилья, картофельная запканка каузас в двух видах.
Есть с крабом и перцем Ахи Амарилло, а есть с морским гребешком, медом и васаби.



Не стоит забывать и про десерты: золотистый чуррос, торт Три шоколада и рядом же Три молока (знаменитый Трес лечес). Выходя за рамки "обязательной программы": чудесное безе Сирувела и Мексиканская страсть в виде шоколадного бисквита, щедро пропитанного ромом, кому угодно поднимут настроение.



А кофе? Попробуйте тот, что по-мексикански. Он и острый, он и пряный, и насыщенный.. в общем, идеальная картина, тут уж даже не до тортиков:)



На самом деле, чем ближе к вечеру, тем занятнее:)
Можете себе представить яркость красок и многообразие узоров Латинской Америки? Прибавить к этому тропических бабочек, порхающих вокруг загадочно улыбающейся Фриды Кало?
Щедро плеснуть текилы и рома, переходя от ужина к клубной вечеринке.



Так бар и клубные вечеринки? Да, конечно!



Для интересующихся безалкогольными напитками припасены интереснейшие варианты лимонадов. Как на счет отвара черной кукурузы? Да, звучит прямо-таки очень странно, но как это вкусно!
Если б мне не сказали, я б в сторону кукурузы (особенно..эмм, черной) никогда не подумала. Скорее, какие-то ягоды, пряности, лайм!



Алкогольная тема в Latios сильна, что немудрено, когда в наличии 160 видов рома, 120 - текилы и отличная команда барменов.



Сладкое и кислое прекрасно уживаются в коктейле Tinku,..



..где пюре маракуйи и сок лайма сочетаются с нектаром агавы и клюквой.



Juan Nacho Cocom готовят на двух видах текилы (один из них настаивают на чипсах начос) и подают с соусом гуакамоле.



Шокоголикам строго показан Сhocolate sour, где текила смешана с молочным шоколадом, сиропом корицы, белком и соком лимона.



Mandarina asesina - это точно про ром.



Даже двух видов, ведь один из них настаивается на перцах халапеньо и дополняется маринованным (!) мандарином.



Mercedes Soso, созданный во славу певицы и активистки Мерседес Соса, готовят на смешивают на писко, настоянном на маракуйе, соединяя виноградную водку с малиной,
йогуртовым ликером, медовым сиропом и лимонным соком.



Удивительное рядом, не правда ли?:))

Севичерия Latinos
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
7chocolat
Feb. 2nd, 2017 11:04 am (UTC)
Севиче - это вкусная штука
maria_kitchen
Feb. 4th, 2017 10:03 am (UTC)
Вот да! Я вообще люблю все сырое, а тут ещё и сочетания интересные:)
(Anonymous)
Feb. 4th, 2017 09:13 am (UTC)
Инна: фото фантастически красивые!сиду в Panlo т читаю. Пря)))
maria_kitchen
Feb. 4th, 2017 10:03 am (UTC)
Инна, спасибо!:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner