Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Томатный суп с копченой паприкой



На базовый рецепт не требуется много времени, не нужны какие-то особенные ингредиенты, но, имея надежную основу, можно каждый раз создавать что-то новое, добавляя всего лишь один маленький штрих.
Например? Томатный суп! Каким разным он может быть: густым и согревающим, с чесночным маслом.. А, может, со сливками? Сырными гренками?
Как на счет пряных трав? Сегодня пусть будет немного хрустящего белого хлеба и копченой паприки:)

Я было хотела написать про гаспачо, тоже ведь томатный, но решила, что об этом мы еще наговоримся в сезон:)
Зато не могу не похвастаться новой кастрюлей, Röndell с новой серией как всегда прекрасны:))

500 г помидоров (уже протертых через сито)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1-2 палочки сельдерея (стебля)
около 400 мл воды или овощного бульона
1 ч.л. сушеного базилика
копченая паприка
растительное масло
соль, перец

Лук и чеснок очистить, нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить.



Туда же добавить нарезанный сельдерей. Готовить вместе пару минут, затем добавить сушеный базилик.
Следом добавить протертые томаты и бульон (воду).



Довести до кипения, убавить огонь и тушить, пока овощи не станут мягкими.



Измельчить блендером, добавить копченую паприку и перемешать.



Подавать с крутонами.



Instagram Facebook
Tags: базилик, паприка, помидоры, сельдерей, суп
Subscribe

Posts from This Journal “помидоры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “помидоры” Tag