?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На базовый рецепт не требуется много времени, не нужны какие-то особенные ингредиенты, но, имея надежную основу, можно каждый раз создавать что-то новое, добавляя всего лишь один маленький штрих.
Например? Томатный суп! Каким разным он может быть: густым и согревающим, с чесночным маслом.. А, может, со сливками? Сырными гренками?
Как на счет пряных трав? Сегодня пусть будет немного хрустящего белого хлеба и копченой паприки:)

Я было хотела написать про гаспачо, тоже ведь томатный, но решила, что об этом мы еще наговоримся в сезон:)
Зато не могу не похвастаться новой кастрюлей, Röndell с новой серией как всегда прекрасны:))

500 г помидоров (уже протертых через сито)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1-2 палочки сельдерея (стебля)
около 400 мл воды или овощного бульона
1 ч.л. сушеного базилика
копченая паприка
растительное масло
соль, перец

Лук и чеснок очистить, нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить.



Туда же добавить нарезанный сельдерей. Готовить вместе пару минут, затем добавить сушеный базилик.
Следом добавить протертые томаты и бульон (воду).



Довести до кипения, убавить огонь и тушить, пока овощи не станут мягкими.



Измельчить блендером, добавить копченую паприку и перемешать.



Подавать с крутонами.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “помидоры” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
simysia
Feb. 9th, 2017 06:04 pm (UTC)
спасибо!
Забыла вас поблагодарить за рецепт курицы в томатно-медовом соусе! нам очень понравилось :)

maria_kitchen
Feb. 10th, 2017 12:39 pm (UTC)
Re: спасибо!
Спасибо за отклик и рада, что пришлось по душе!:))
annastorm
Feb. 9th, 2017 06:59 pm (UTC)
Вкусно, но вроде обычно паприку добавляют в лук для "заваривания"
maria_kitchen
Feb. 10th, 2017 12:40 pm (UTC)
А почему? Это ведь всего лишь перец, высушенный и перемолотый. Он дает вкус, аромат, а вот на консистенцию и физические свойства никак не влияет.
annastorm
Feb. 10th, 2017 12:42 pm (UTC)
Он как будто заваривается, отдавая маслу и луку аромат и вкус. Я не утверждаю что просто добавлять нельзя, а пишу что вроде так принято и лучше
maria_kitchen
Feb. 10th, 2017 12:45 pm (UTC)
Паприка вообще прекрасная штука на самом деле:)) Стоит только на венгерскую кухню взглянуть. Ну, или вот тут у меня копченая из Испании - из-за очень интенсивного вкуса и аромата ее нужно добавлять меньше.
annastorm
Feb. 10th, 2017 01:45 pm (UTC)
Полностью согласна, я вообще на копченую подсела, почти все с ней готовлю
maria_kitchen
Feb. 13th, 2017 10:14 am (UTC)
да-да, совершенно универсальная вещь:)
olgavb_osa
Feb. 9th, 2017 08:06 pm (UTC)
Какой классный дизайн кастрюли!)
maria_kitchen
Feb. 10th, 2017 12:40 pm (UTC)
Красота, скажи?:))
moyugolok
Feb. 13th, 2017 04:22 am (UTC)
Пошла варить!!!
maria_kitchen
Feb. 13th, 2017 10:14 am (UTC)
Вот, это настрой!:))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner