?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Именно сырное печенье на сметане было одним из первых опубликованных мною рецептов. Вот тут можно посмотреть на него:)
Классика остается классикой, готовлю его снова и снова, чуть меняя пропорции, добавляя кукурузную муку или новые пряности.
Уместно всегда: и к бульону, и к вину (вот скоро стану рассказывать про итальянское!), и просто так:)

200 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
180 г сметаны 20%*
100 г сливочного масла
около 150 г сыра, предварительно натертого
паприка, молотый чили, пряные травы, тмин
немного молока
соль

Смешать в блендере два вида муки, добавить соль. Следом добавить натертый сыр, холодное сливочное масло и сметану. Перемешать (тесто должно начать собираться в шар).
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
Затем сформировать колбаску и нарезать. Печенье выложить на противень, смазать молоком и посыпать молотой паприкой/чили/пряными травами/тмином.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.


*Если сметана слишком жидкая, лучше добавлять ее частями. А если слишком густая - стоит влить немного молока.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “печенье” Tag

  • Скоро будем готовиться к Рождеству!:) Мазурка.

    По правде сказать, я уже начала готовиться к Рождеству: печь небольшие порции печенья, экспериментировать с пропорциями в рецепте штоллена..,…

  • Шпитцбубен (Spitzbuben).

    В дословном переводе озорники и мошенники:) Сегодня печем печенье, которое многим напомнит линцское ( 1 и 2). Вроде бы все так, а если еще…

  • Печенье с розовой водой.

    Про розовую воду еще не все сказано! Сколько прекрасных десертов с ней придумано, сколько рецептов одного только печенья. Показывать и…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Feb. 14th, 2017 04:49 pm (UTC)
Красивущее!!!
maria_kitchen
Feb. 15th, 2017 04:56 pm (UTC)
Света, спасибо!:))
fraurepka
Feb. 14th, 2017 10:07 pm (UTC)

Кукурузная мука это крахмал кукурузный?

maria_kitchen
Feb. 15th, 2017 04:57 pm (UTC)
Нет, именно мука. Которая на поленту идет, например. Но можно и более крупный помол брать:)
fraurepka
Feb. 15th, 2017 08:21 pm (UTC)
О,для поленты есть такая штука.Спасибо,очень нравятся ваши рецепты.
maria_kitchen
Feb. 16th, 2017 12:24 pm (UTC)
Спасибо, приятно)))
Кукурузная мука дает хрусткость и рассыпчатость, так что, полезная штука)
roman_kalmykov
Mar. 2nd, 2017 11:37 am (UTC)
точно )
roman_kalmykov
Mar. 2nd, 2017 11:38 am (UTC)
ух классно )))
maria_kitchen
Mar. 11th, 2017 02:55 pm (UTC)
:)))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner