Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

С травами и пряностями: Сырное печенье.



Именно сырное печенье на сметане было одним из первых опубликованных мною рецептов. Вот тут можно посмотреть на него:)
Классика остается классикой, готовлю его снова и снова, чуть меняя пропорции, добавляя кукурузную муку или новые пряности.
Уместно всегда: и к бульону, и к вину (вот скоро стану рассказывать про итальянское!), и просто так:)

200 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
180 г сметаны 20%*
100 г сливочного масла
около 150 г сыра, предварительно натертого
паприка, молотый чили, пряные травы, тмин
немного молока
соль

Смешать в блендере два вида муки, добавить соль. Следом добавить натертый сыр, холодное сливочное масло и сметану. Перемешать (тесто должно начать собираться в шар).
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
Затем сформировать колбаску и нарезать. Печенье выложить на противень, смазать молоком и посыпать молотой паприкой/чили/пряными травами/тмином.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.


*Если сметана слишком жидкая, лучше добавлять ее частями. А если слишком густая - стоит влить немного молока.



Instagram Facebook
Tags: кукурузная мука, паприка, перец, печенье, сметана, сыр, тмин
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Печенье к Рождеству. Энгельсауген (Engelsaugen).

    Первого декабря мы по традиции открываем дверцу адвент-календаря. Первую из двадцати четырех. Так начинается отсчет до…

  • Шоколадный чизкейк.

    В последние две недели ленты соц.сетей были заполнены пасхальными венками, овечками, зайцами и цыплятами, которых сменили…

  • Медово-имбирное печенье

    В одной из книг Марты Стюарт я нашла множество рецептов печенья, чьей отличительной чертой было большое количество сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments