
Именно сырное печенье на сметане было одним из первых опубликованных мною рецептов. Вот тут можно посмотреть на него:)
Классика остается классикой, готовлю его снова и снова, чуть меняя пропорции, добавляя кукурузную муку или новые пряности.
Уместно всегда: и к бульону, и к вину (вот скоро стану рассказывать про итальянское!), и просто так:)
200 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
180 г сметаны 20%*
100 г сливочного масла
около 150 г сыра, предварительно натертого
паприка, молотый чили, пряные травы, тмин
немного молока
соль
Смешать в блендере два вида муки, добавить соль. Следом добавить натертый сыр, холодное сливочное масло и сметану. Перемешать (тесто должно начать собираться в шар).
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
Затем сформировать колбаску и нарезать. Печенье выложить на противень, смазать молоком и посыпать молотой паприкой/чили/пряными травами/тмином.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
*Если сметана слишком жидкая, лучше добавлять ее частями. А если слишком густая - стоит влить немного молока.


Posts from This Journal by “печенье” Tag
-
Скоро будем готовиться к Рождеству!:) Мазурка.
По правде сказать, я уже начала готовиться к Рождеству: печь небольшие порции печенья, экспериментировать с пропорциями в рецепте штоллена..,…
-
Шпитцбубен (Spitzbuben).
В дословном переводе озорники и мошенники:) Сегодня печем печенье, которое многим напомнит линцское ( 1 и 2). Вроде бы все так, а если еще…
-
Печенье с розовой водой.
Про розовую воду еще не все сказано! Сколько прекрасных десертов с ней придумано, сколько рецептов одного только печенья. Показывать и…
Comments
Кукурузная мука это крахмал кукурузный?
Кукурузная мука дает хрусткость и рассыпчатость, так что, полезная штука)