?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про "сырный" проект Аркадия Новикова на Бадаевском заводе только ленивый не слышал.
Неизменно рассказывают, как в первый раз бегали кругами вокруг территории, ища вход, который как по волшебству меняет местоположение:) Затем все же узнают секретную и не зарастающую тропу и радуются своему открытию. Ведь это не только посидеть в приятной атмосфере, в уютном месте, но и с собой унести сыра и пирогов из лавки при ресторане.
С недавнего времени точек на карте прибавилось, теперь в Москве две Сыроварни. Идем на Красный Октябрь?:)

Первое, что бросается в глаза - лавка при входе больше! Хотите сыров и вяленого окорока?





Пожалуйте налево. Взять бутерброд, суп на вынос? Тогда направо.



Если сразу не убегать, а подняться в ресторан, то окажется, что первое впечатление верное, здесь действительно просторнее.
Удобнее наблюдать за работой цеха:) Сыры-то откуда - их прямо на месте и готовят. Стоит задержаться у толстого стекла, чтобы увидеть как шаг за шагом мастера проходят все этапы приготовления. Еще немного и вооон ту моцареллу подадут к столу. Ну, или завернут кому-то с собой.



Переводя непосредственно к теме кухни, можно сразу отметить, что здесь все в лучших традициях: чудесная посуда, большие порции и неприлично много сыра.





Впрочем, и без сыра есть очень интересные и удачные вещи. Например, салат из молодого шпината с хурмой и киноа. Оно вроде бы еще про зиму, но уже с прицелом на фитнес, детокс и весну:)



На случай, если на эти темы вы еще не вышли и придерживаетесь правила, что в мороз лишние калории - не грех, в ресторане придумали запекать камамбер с печеным картофелем и домашней сметаной. Нельзя сказать, что прям-таки ноу-хау, идея хороша своей очевидностью. Это просто работает и идет на ура.



Сырный суп с беконом и копченой паприкой из тех же, из любимых сочетаний. Густой, шелковистый, неприлично сырный.. вот тут не очень передает объем, но прошу заметить, на фото еще половина нормальной порции. Половина, аааа.



Равиоли с рикоттой, уж извините за банальность, это солнце на тарелке. Отличное тесто, сбалансированная начинка (там рикотту дополняет уже знакомая нам копченая паприка) и масло с шалфеем завершающим штрихом.



Ризотто готовят с брокколи, отчего цвет получается сочно-зеленым, опять все про весну! Затем добавляют семгу и подают. Красочно невероятно, так еще и вкусно.



Хорошему едоку можно поддержать итальянскую тему и полентой с куриными потрошками. Собственно, здесь полента по фирменному рецепту, куриные желудки и сердечки, обжаренные на сливочном масле. Снова все очень понятно:)



А пицца, как же без нее? С пылу, с жару, из дровяной печи. Раз уж у нас наметилась тема смены сезонов, давайте поговорим про запеченные овощи. Ну, помните же, как оно на природе, на гриле, на углях?
Так вот, пусть будет пицца с запеченными баклажанами и перцами. А к ним моцареллу и кинзу.



Без десерта не уйти, когда есть очень славная хурма с попкорном и козьим сыром.



Или, что мне понравилось еще больше, лаймовый "крем брюле". Ага, ни разу не классика, полностью фантазия концепт-шефа. И каков крем: ни разу не приторный, до неприличия цитрусовый:))



Меню обширно и радует глаз, однако не забывайте, что есть еще и бар.
Здесь делают чудесные фруктовые чаи (например, барбарис-грейпфрут). Мешают фирменные коктейли на ягодах, меде, малине, добавляют даже варенье из сосновых шишек.



Поэтому, если увидите у кого прозрачную чашку, украшенную шишками, и скажут вам, что просто травяной чай заказали - не верьте, врут они все, джин там на самом деле:))

Сыроварня на Красном Октябре
Берсеневский пер, 2, стр. 1



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
pratina
Feb. 16th, 2017 05:24 pm (UTC)
Удивляюсь, как люди работают в 90-градусной воде в перчатках. Руки же сожжешь, а при меньшей температуре сырная масса вряд ли дает моцареллу должной консистенции.
maria_kitchen
Feb. 18th, 2017 11:31 am (UTC)
Видимо, технология такова; однако, лучше уж в перчатках, чем без них:)
pratina
Feb. 18th, 2017 11:51 am (UTC)
Судя по низкой кастрюльке, там действительно низкая температура. Однозначно, с качеством там проблемы.
maria_kitchen
Feb. 18th, 2017 11:59 am (UTC)
По вкусу я бы не сказала: все, что на фото, сделано здорово.
pratina
Feb. 18th, 2017 01:08 pm (UTC)
Не буду спорить о том, насколько вы в курсе, каков должен быть вкус настоящей моцареллы, что из коровьего молока, что из буйволиного. Но могу предположить,что то, что видно на вашем снимке,сделанным через прозрачное окошко, просто чистая игра на публику. Ч тобы лишний раз не отбиваться от истерек нервных клиентов "ах,он лазит туда руками". Уверяю вас, что подлбные перчатки в любой итальянской сыроварне вызовут однозначные сомнения в качестве продукта, т.к. налицо нарушение технологии. Но в Италии и публика более образована на сей счет, а с такой, какаяможет посещать подобные места, лучше обезопасить себя, чем отбиваться каждый раз, доказывая что-то очередной истеричке.
Если еще не уверены,что я в курсе, как делаются сыры с чеддерезацией сырного сгустка, сходите по моему тегу итальянские сыры. Там есть репортажи не рекламного характера, а технологичного и о буйволиной моццарелле из лучшего итальянского хоз-ва, и фьер-ди-латте у известного сыровара.
maria_kitchen
Feb. 18th, 2017 01:25 pm (UTC)
Скажем так, посетив Италию n-ое количество раз, проехав всю страну с севера до самого юга, побывав и в очень дорогих и известных, и в очень простых и вовсе неизвестных с местными и для местных заведениях, некоторое представление о вкусе итальянских сыров я имею:)
Полагаю, не я одна, но и все те люди, которые приходят к Новикову снова и снова. Так что, для меня было бы по меньшей степени странно следовать принципу "не читал, но осуждаю". Лучший вариант критики - составлять достойную конкуренцию, делать лучше, чем Сыроварня, Cheese connection и все, кто сейчас работают с сырами.
pratina
Feb. 18th, 2017 03:18 pm (UTC)
Да я только рада, что вы такой специалист в итальянских сырах. Что касаемо качества российских, то пока я не видела их средипобедителей в более-мпнее значимых конкурсах. И очень хочу,чтобы однажды там были победителями и они.
Но пока вижу лишь подобные ляпы, которые для специалистов в итальянских сырах почему-то кажутся ерундой. И это не первых, который успела заметить не только в подобных отчетах,но и узнать от итальянцев, консувшихся сырного бизнеса в России. Качеством пока и не пахнет. Дай бы бог наладить просто правильное производство, чего и мне лично очень хочется.
maria_kitchen
Feb. 18th, 2017 03:26 pm (UTC)
Я тоже надеюсь, что производство и качество сыров в России будет расти год от года. Так же надеюсь, что однажды российские производства смогут гордо рассказывать о традициях, передающихся из поколения в поколение. Но такие вещи не строятся в один день, как бы ни хотелось, всегда надо с чего-то начинать и где-то ошибаться, чтобы улучшать имеющееся.
Также ни один бизнес не живет и не развивается без хорошего маркетинга и, если кто-то хочет делать стеклянные стены или готовить сыры с наполнителем, стоит ли их осуждать.
pratina
Feb. 18th, 2017 03:49 pm (UTC)
Традиции действительно строятся не одно поколение, a стеклянные cтены днлаются, чтобы у клиента возникало ощущение честного и поэтому прозрачного производства. Пока же видно, что производство мухлюет. К тому же, когда проищводство имеет такой широкий ассортимент с кучей разных технологий, говлрить о том, что твт делают что-то действительно дельное, можно лишь нетребовательной клиентуре. Ничего личного, только бизнес. Отсюда и соответсвующая атмосфера с привлечением рекламы. Качество шлифуется на небольшом ассортименте строго направления. Поэтому позвольте сильно усомниться.....
maria_kitchen
Feb. 18th, 2017 04:29 pm (UTC)
Вы готовы утверждать, что Сыроварня и лично Новиков мухлюют?
Что все, кто приходят в ресторан - лохи и никогда сыра итальянского не ели?

И да, в лавке продукты от дружественных хозяйств представлены наравне с собственным производством. Думаю, неплохо знать детали и хоть раз заглянуть лично в место, к которому такие (необоснованные и ничем не подтверждённые) претензии.
Полагаю, дискуссия не удалась, потому что, как и было сказано выше, "не читал, но осуждаю".
_mallish_
Feb. 16th, 2017 09:16 pm (UTC)
как любитель сыров я просто не могу пройти мимо и остаться равнодушной :))) спасибо за наводку, надо будет попробовать!
а я теперь, благодаря Вам, нежно люблю Хлебную лавку и стараюсь там бывать почаще ;)
maria_kitchen
Feb. 18th, 2017 11:32 am (UTC)
О, Хлебная лавка чудесна; я очень рада:))
А тут действительно все про сыр, и качество радует.
7chocolat
Feb. 20th, 2017 11:34 am (UTC)
"камамбер с печеным картофелем и домашней сметаной" - ой, сказала моя пятая точка ))))))))))))))
maria_kitchen
Feb. 20th, 2017 03:27 pm (UTC)
Тут прям-таки без компромиссов:D
trio_mia
Feb. 21st, 2017 09:22 pm (UTC)
Маша, роскошные фото!)
Извини, но только сейчас было время пройтись и посмотреть)))
maria_kitchen
Feb. 24th, 2017 09:20 am (UTC)
Инна, спасибо большое, очень приятно!:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner