?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про "сырный" проект Аркадия Новикова на Бадаевском заводе только ленивый не слышал.
Неизменно рассказывают, как в первый раз бегали кругами вокруг территории, ища вход, который как по волшебству меняет местоположение:) Затем все же узнают секретную и не зарастающую тропу и радуются своему открытию. Ведь это не только посидеть в приятной атмосфере, в уютном месте, но и с собой унести сыра и пирогов из лавки при ресторане.
С недавнего времени точек на карте прибавилось, теперь в Москве две Сыроварни. Идем на Красный Октябрь?:)

Первое, что бросается в глаза - лавка при входе больше! Хотите сыров и вяленого окорока?





Пожалуйте налево. Взять бутерброд, суп на вынос? Тогда направо.



Если сразу не убегать, а подняться в ресторан, то окажется, что первое впечатление верное, здесь действительно просторнее.
Удобнее наблюдать за работой цеха:) Сыры-то откуда - их прямо на месте и готовят. Стоит задержаться у толстого стекла, чтобы увидеть как шаг за шагом мастера проходят все этапы приготовления. Еще немного и вооон ту моцареллу подадут к столу. Ну, или завернут кому-то с собой.



Переводя непосредственно к теме кухни, можно сразу отметить, что здесь все в лучших традициях: чудесная посуда, большие порции и неприлично много сыра.





Впрочем, и без сыра есть очень интересные и удачные вещи. Например, салат из молодого шпината с хурмой и киноа. Оно вроде бы еще про зиму, но уже с прицелом на фитнес, детокс и весну:)



На случай, если на эти темы вы еще не вышли и придерживаетесь правила, что в мороз лишние калории - не грех, в ресторане придумали запекать камамбер с печеным картофелем и домашней сметаной. Нельзя сказать, что прям-таки ноу-хау, идея хороша своей очевидностью. Это просто работает и идет на ура.



Сырный суп с беконом и копченой паприкой из тех же, из любимых сочетаний. Густой, шелковистый, неприлично сырный.. вот тут не очень передает объем, но прошу заметить, на фото еще половина нормальной порции. Половина, аааа.



Равиоли с рикоттой, уж извините за банальность, это солнце на тарелке. Отличное тесто, сбалансированная начинка (там рикотту дополняет уже знакомая нам копченая паприка) и масло с шалфеем завершающим штрихом.



Ризотто готовят с брокколи, отчего цвет получается сочно-зеленым, опять все про весну! Затем добавляют семгу и подают. Красочно невероятно, так еще и вкусно.



Хорошему едоку можно поддержать итальянскую тему и полентой с куриными потрошками. Собственно, здесь полента по фирменному рецепту, куриные желудки и сердечки, обжаренные на сливочном масле. Снова все очень понятно:)



А пицца, как же без нее? С пылу, с жару, из дровяной печи. Раз уж у нас наметилась тема смены сезонов, давайте поговорим про запеченные овощи. Ну, помните же, как оно на природе, на гриле, на углях?
Так вот, пусть будет пицца с запеченными баклажанами и перцами. А к ним моцареллу и кинзу.



Без десерта не уйти, когда есть очень славная хурма с попкорном и козьим сыром.



Или, что мне понравилось еще больше, лаймовый "крем брюле". Ага, ни разу не классика, полностью фантазия концепт-шефа. И каков крем: ни разу не приторный, до неприличия цитрусовый:))



Меню обширно и радует глаз, однако не забывайте, что есть еще и бар.
Здесь делают чудесные фруктовые чаи (например, барбарис-грейпфрут). Мешают фирменные коктейли на ягодах, меде, малине, добавляют даже варенье из сосновых шишек.



Поэтому, если увидите у кого прозрачную чашку, украшенную шишками, и скажут вам, что просто травяной чай заказали - не верьте, врут они все, джин там на самом деле:))

Сыроварня на Красном Октябре
Берсеневский пер, 2, стр. 1



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

trio_mia
Feb. 21st, 2017 09:22 pm (UTC)
Маша, роскошные фото!)
Извини, но только сейчас было время пройтись и посмотреть)))
maria_kitchen
Feb. 24th, 2017 09:20 am (UTC)
Инна, спасибо большое, очень приятно!:)

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner