Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Время лепешек:)) Наан (Naan bread)



Лепешки - наше все. Обычно я делаю какие-нибудь средиземноморские хлебцы, но в последнее время Индия перетянула все внимание на себя. Должно быть, не дают покоя мысли о ярких красках, древних городах, сари и мехенди:)

Как водится, такие лепешки можно подавать на стол вместо "обычного" хлеба, отлично идет к карри или подобным историям с большим количеством соуса, который жаль терять:)
Добавление специй приветствуется.

250 г муки
1 ч.л. соли
30 г натурального йогурта
125 мл воды
немного сливочного масла

Смешать муку с солью, добавить йогурт. Замешивая, постепенно добавить воду. Готовое тесто накрыть и дать постоять около часа.
Затем разделить на 6-8 частей и раскатать их на присыпанной мукой поверхности (я просто разминаю руками).
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон, готовые лепешки смазать сливочным маслом*.


*иногда лепешки сначала смазывают маслом, а затем пекут, но мне почему-то больше нравится наоборот:)



Instagram Facebook
Tags: йогурт, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “хлеб” Tag