?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наступления масленичной недели все мы ждем, изрядно устав от снега и морозов. Ведь печь блины, ходить в гости, смотреть на горящее чучело - это еще и призывать весну.
В эти дни солнце греет сильнее, появляются первые проталины и, даже если зима упорствует, то из последних сил. Воздух уже пахнет весной, свежестью, обновлением.
Сломается на реках лед, побегут ручейки, расцветут подснежники в лесах, скоро-скоро.
А пока давайте собираться вместе, угощать друг друга, печь символы солнца и.., конечно же, узнавать новое.

Масленица - это всегда традиции, уходящие корнями в века. Семь дней, из которых каждый имеет свое название и свой смысл.
Думаю, эта неделя дарит всем нам потрясающую возможность снова и снова обращаться к традициям русской кухни, к народным гуляньям, к щедрому столу.
Но с ходом времени к старому добавляется новое и, когда я узнала, что в этому году блины будут печь на.. 3d принтере, решила, что никак не могу пропустить такое:)



Полагаю, нет нужды как-то специально представлять "Теремок" - это отечественная сеть формата "fast casual", берущая за основу и главный ориентир русскую кухню: блины, гречку, сырники, квас, сбитень и т.д.
Начав работать в 1998 году, к настоящему моменту они открыли по стране более 300 торговых точек, несколько лет назад были включены в восьмерку лучших мировых компаний быстрого питания по версии CNN, а недавно вышли на международный уровень, начав вести бизнес в Нью-Йорке (там теперь два ресторана сети).
Впечатляющее резюме пополнило внедрение новых технологий, таких, как выпечка или уж вернее печать блинов на 3d принтере. Ну, разве не креатив?:)



То и дело все мы слышим о чудесах вроде печати домов и одежды на принтере. А тут еще и еда добавилась?



Все верно, любую задумку можно реализовать, задав нужные команды программе. Возникла идея, понадобился рисунок, будь то портрет реального человека или изображение героя мультфильма, их можно тут же воплотить в реальность.



Принтер считает информацию с флешки и начнет творить, прямо на глазах создавая картину из простого блинного теста.
Не верите? Вот видео:)
Прогресс прогрессом, а ручной труд еще никто не отменял.



Печь узорные и разноцветные блины можно и вручную. Для этого нужна ловкость, сноровка и тесто с натуральными красителями.





Немного терпения, и на тарелки окажутся зайцы, солнце и все, что душа пожелает:)



Как известно, фантазия не знает границ, поэтому и это еще не все.



Стоит вспомнить о блинах с начинкой, вот ведь поле для бесконечных экспериментов!



Начать можно со сгущенки или клюквы, перетертой с сахаром, а продолжить и вовсе диковинными вариантами вроде Цезаря, Карбонары, Бургера и Хачапури.



Хотя, если разобраться, тут как раз все понятно и знакомо - в тонкий и легкий блинчик заворачиваются ингредиенты, которые мы могли бы встретить в этих почти что культовых блюдах. Раз, и готово иное прочтение. Теста больше, сочетания все понятные и всем известные - профит!:))



Желающим своими глазами посмотреть на работу 3d принтера:
с 17 по 26 февраля приходите в Новопушкинский сквер! Теремок будет печь печатать там блины всю Масленичную неделю:)

Официальный сайт "Теремка".


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “мероприятия” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Feb. 22nd, 2017 11:29 am (UTC)
Эх, а я разболелась и не смогла пойти :(
На первом фото - это у тебя карбонара? А на последнем бургер? Интересные идеи!
maria_kitchen
Feb. 22nd, 2017 01:26 pm (UTC)
Ой! Ты что там разболелась? Серьезно?

Да, на первом бургер, на последнем - карбонара. Хачапури тоже классные:) Ну, конечно, для любителей классики есть ягоды, перетертые с сахаром, сгущенка.. А ты какие больше любишь?
ziuk_cook_book
Feb. 23rd, 2017 06:55 pm (UTC)
А я больше сладкие :))) Люблю с медом, с домашним вареньем, с перетертыми ягодами или со сгущенкой. Вроде, не сказать, что сладкоежка, но блины предпочитаю именно сладкие. Хотя, на пару сладких, один с икрой или с рыбкой тоже съем ;) В общем, я за много начинок - вкусных и разных!
Да, что-то даже не поняла, где простуду подхватила... Вроде, и одевалась тепло, и особо не продувало меня. Ну, ничего, уже почти выздоровела! ;)
maria_kitchen
Feb. 24th, 2017 10:05 am (UTC)
Да-да, поправляйся скорее!:))
А я со сметаной больше всего люблю;))
7chocolat
Feb. 22nd, 2017 11:51 am (UTC)
Дома принтера нет, но домашние как-то вкуснее )
maria_kitchen
Feb. 22nd, 2017 01:28 pm (UTC)
А ты печешь? Я - да! Но многие почему-то боятся:(
Кстати, в концепцию стрит-фуда блины тоже очень вписываются, но тут уже домашними не отделаться:))
7chocolat
Feb. 22nd, 2017 05:08 pm (UTC)
я да! что что, а блины обязательно, в пятницу, если успею, блинный пирог
maria_kitchen
Feb. 24th, 2017 10:06 am (UTC)
пирог с шоколадом?;))
7chocolat
Feb. 24th, 2017 02:20 pm (UTC)
Нет, на обед, с грибами и зеленью
maria_kitchen
Feb. 26th, 2017 12:57 pm (UTC)
ого, основательно:))
sago_cuisine
Feb. 22nd, 2017 06:35 pm (UTC)
По мне самые лучшие блины - именно обычные, без всяких новомодных веяний:)
maria_kitchen
Feb. 24th, 2017 10:06 am (UTC)
а дрожжевые или нет?:)
sago_cuisine
Feb. 26th, 2017 04:34 pm (UTC)
Дрожжевые я люблю толстые блины, пухленькие, но не как панкейки ни в коем случае, а поноценного размера. Их стопкой укладывают, пересыпая сахаром и режут сегментами, так и едят. Но бездрожжевые у нас водятся чаще.
maria_kitchen
Mar. 1st, 2017 01:47 pm (UTC)
Как душевно:)) Впрочем, бездрожжевые я тоже готовлю значительно чаще. С ними все быстрее:)
sago_cuisine
Mar. 1st, 2017 05:39 pm (UTC)
Конечно:)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner