Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Ночи в Риме. Русские сезоны и Stravinskij Bar.



Вечерние прогулки - отличный способ открыть город с новых сторон, увидеть под другим углом. Конечно, не обошлось тут без небольшой магии ранних зимних сумерек, огней, отражающихся в неспокойных водах Тибра, сплетений улочек, превратившихся в сплошные потоки света, тянущиеся к Ватикану и прочь от него, на другой берег реки.




В ленивое послеобеденное время стоит задуматься о планах на вечер. Какими-то они будут сегодня.



Никуда особенно не ходить, остаться в районе пьяцца дель Пополо, чтобы больше узнать о веках минувших, зимовках русских аристократов, барных делах и Пикассо?




Все-все это можно сделать в одном единственном месте. Одном из самых элегантных и атмосферных в Риме, тонкими нитями связывающим Италию и Россию.
В прошлый раз я уже немного рассказала о Hotel de Russie, сегодня разовьем тему.
Давайте гулять по секретному саду, засиживаясь на скамье в тени апельсиновых деревьев, слушая крики чаек (к которым никак не могу привыкнуть в Риме, хоть до моря и рукой подать) и глядя, как постепенно солнце клонится к закату.



Связи этих мест Пикассо совершенно понятны - сто лет назад он впервые посетил Рим, в 1917 году останавливался в Hotel de Russie.
Все это живо в памяти и было отмечено целым рядом специальных предложений для сегодняшних гостей и уникальной выставкой иллюстраций Пикассо к La Célestine, испанской трагедии 16го века, прямо в отеле - абсолютно для всех желающих.




Продолжить тему прекрасного и поискать связи с Россией стоит в Stravinskij Bar, названного - как не трудно догадаться - в честь Игоря Стравинского.




Выбор коктейлей очень велик и придется по душе всем: и тем, кто по классике, и тем, кто всегда за что-то новое. К каждому напитку подают плато с оливками, домашними чипсами и орешками.
Кроме того, можно просто поужинать в уютном внутреннем дворике:)



Здешний Негрони можно смело называть специалитетом. Во-первых, это прекрасно исполненная вечная классика на красном вермуте с джином и апельсином, что так идет теплым римским вечерам в окружении свечей и цитрусовых деревьев, что тонут в сумерках.



А во-вторых, конечно же, обратите внимание на подачу.
До чего хороша; фирменный почерк Stravinskij Bar, перепутать невозможно:)




Больше идей на вечер?



Отправиться к Колизею и немного побродить по окрестностям.



Успеть в Замок святого Ангела почти что перед самым его закрытием.



Все-таки захватить немного истории бесконечных осад, Бенвенуто Челлини как единственного бежавшего оттуда узника, театральных постановок сомнительного качества и папских сокровищ; посмотреть на Рим с высоты.






Можно встретить закат на Авентине, а затем дойти до Трастевере и почти что потеряться на нешироких улочках.



Выбрать какое-нибудь местечко, где местных побольше, а английских слов в меню поменьше. Весь вечер посвятить шуму одного из таких ресторанчиков, где столы стоят почти вплотную друг к другу, но никто не в обиде. Где кухня проста и тем подкупает.



Вдруг понять, что ночной Рим живет своей собственной жизнью и узнавать его можно до бесконечности, возвращаясь снова и снова.




Instagram Facebook
Tags: Италия, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Италия” Tag