?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт, недавно найденный мной в одной из книг BBC Good Food. Сумасшедшая смесь специй, дивные ароматы и много вкусного соуса. В межсезонье лучше и не придумать!

Посвящается всем фанатам зиры, ее здесь действительно много.
В случае, если к данной специи отношение у вас вполне себе нейтральное, хватит и 1 ч.л.:)

700 г индейки (курица тоже подойдет)
1,5-2 ст.л. зиры
2 луковицы
1 ч.л. молотого имбиря
3 зубчика чеснока
1 чили
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. гарам масалы
2 ч.л. паприки
2 ст.л. томатной паста
125 мл натурального йогурта (+немного воды)
растительное масло
зелень для подачи
соль, сахар

Лук и чеснок очистить, нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить зиру и слегка обжарить. Следом положить лук, готовить еще минут 5-10, помешивая.
Чили мелко нарезать, предварительно удалив семена.
Положить в сотейник чеснок, чили, имбирь, паприку, куркуму и гарам масалу.
Добавить индейку и быстро обжарить все вместе.
Затем подмешать йогурт, томатную пасту. По необходимости долить немного воды и размешать. По вкусу добавить соль и сахар.
Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить до полной готовности индейки.
Подавать с зеленью.

Интереса и вкуса ради стоит добавить свежие помидоры и болгарский перец.

Совершенно не обязательно брать филе, даже лучше использовать куриные бедра или бедрами индейки (вообще мясо на кости).

Кроме того, советую напечь каких-нибудь простых лепешек (вроде таких), чтобы ни капли соуса не пропало:)



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “индейка” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2017 11:07 am (UTC)
Я как-то зиру не очень люблю, но выглядит карри очень аппетитно!)
maria_kitchen
Mar. 23rd, 2017 11:46 am (UTC)
Оля, спасибо)) Потому что она так похрустывает?:)
katusha_2109
Mar. 23rd, 2017 12:27 pm (UTC)

Как же это вкусно! Я, наоборот, большой любитель аромата Зира))

maria_kitchen
Mar. 24th, 2017 07:47 am (UTC)
А в каких рецептах обычно?:)
katusha_2109
Mar. 24th, 2017 09:13 am (UTC)
Ой-ой-ой, там автокорректор падеж поменял, но суть понятна)))

Плов без неё точно не плов! В блюдах с индийскими мотивами обычно использую также)
maria_kitchen
Mar. 27th, 2017 09:37 am (UTC)
Да, для плова точно незаменима!:))
natalikka
Apr. 3rd, 2017 10:05 am (UTC)
Обожаю карри разные) А на днях ренданг приготовила - вкусно!!!
maria_kitchen
Apr. 4th, 2017 03:35 pm (UTC)
а что именно? Говядину или птицу?
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner