?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Впервые услышанное название заставило меня улыбнуться.
Конечно, я подумала о фильме, о Сильвестре Сталлоне и Рокки Бальбоа. Аж музыка заиграла:))
Я люблю фильм и люблю пабы, значит, точно надо идти!

Первые ассоциации были, конечно, с серьезной и брутальной кухней. По всей видимости, так решают многие, коль скоро публика в Rocky's состоит преимущественно из небольших и строго мужских компаний.



Но стоит открыть меню, как понимаешь, что здесь все совсем не так предсказуемо. Без клише и предубеждений, потому что а) мы все любим оригинальную и авторскую кухню б) это гастробистро, если кто не заметил.



Итак, каков формат? Устраивать уютные посиделки, секретничать, пробовать оригинальные коктейли и знакомиться с идеями шеф-повара. Все сразу!
Давайте начнем с бара: здесь можно смело рассчитывать на то, что интереснейшие ингредиенты будут замешаны самым необычным образом. И пример: "Френч 75" на джине, что настаивают на тайском синем чае. Небольшая ловкость рук и вуаля, готов волшебный цвет и чудесный легкий коктейль.



Продолжать эксперименты с яркими цветами можно до бесконечности, но с ходу хороший вариант - Vera Sour.



Классический коктейль с добавлением щавелевого сиропа, который сначала разогревается до кипения и резко охлаждается, за счет чего получается нужный оттенок.



Сидя за баром можно взять что-нибудь небольшое в качестве перекуса: например, крокеты с крабом и креветкой.



Или просто креветки со сладким (!) соусом васаби.
Переместившись за стол, давайте пробовать чудесные эмпанадас с мясной начинкой.



Если вы больше по морским делам, стоит попробовать теплый салат с осьминогом:)



А для тех, кто вовсе воздерживается от употребления рыбного и мясного, есть баклажаны фритто в очень легкой панировке, дополненные киноа.



Как на счет палтуса с двумя видами риса и шелковистым голландским соусом?




Или, если уж про мясо, то точно нужно брать ягненка конфи с карамелизированным луком.



Щечки чудо как хороши, подаются с картофельно-каштановым пюре. Ммм, что-то в этом есть:)



А сладкое? Я бы посоветовала Candy Old Fashioned  c апельсиновым джемом и мастикой, обсыпанной крошкой имбирного печенья (на фото выше). Коктейль смело может претендовать на звание десерта:)))
Если же говорить серьезно, то стоит брать французские трюфели с кумкватами - в них все прекрасно.





Брауни с ягодами - тоже отличное решение.
Кроме того, можно взять воздушное семифредо с орехами.



Или-или..маскарпоне с амаретто, кофейным мороженым и бисквитными сухариками. Ах, как звучит!:)



Rocky's
Кудринская площадь, д. 1

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
7chocolat
Mar. 24th, 2017 09:24 am (UTC)
Щавель, смотрю, все больше в моде!
Встречала его и в десертах, и коктейлях.
Красивая посуда для подачи

ps Маша, разберись с мороженым )
maria_kitchen
Mar. 24th, 2017 02:45 pm (UTC)
Щавель крутой)) думаю, сейчас ещё к весенним обновлениям прибавится идей)
Ты про семифредо?))
7chocolat
Mar. 27th, 2017 07:07 am (UTC)
я про "кофейным мороженным"
maria_kitchen
Mar. 27th, 2017 07:45 am (UTC)
Пропустила, спасибо:D
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner