
Впервые услышанное название заставило меня улыбнуться.
Конечно, я подумала о фильме, о Сильвестре Сталлоне и Рокки Бальбоа.
Я люблю фильм и люблю пабы, значит, точно надо идти!
Первые ассоциации были, конечно, с серьезной и брутальной кухней. По всей видимости, так решают многие, коль скоро публика в Rocky's состоит преимущественно из небольших и строго мужских компаний.

Но стоит открыть меню, как понимаешь, что здесь все совсем не так предсказуемо. Без клише и предубеждений, потому что а) мы все любим оригинальную и авторскую кухню б) это гастробистро, если кто не заметил.


Итак, каков формат? Устраивать уютные посиделки, секретничать, пробовать оригинальные коктейли и знакомиться с идеями шеф-повара. Все сразу!
Давайте начнем с бара: здесь можно смело рассчитывать на то, что интереснейшие ингредиенты будут замешаны самым необычным образом. И пример: "Френч 75" на джине, что настаивают на тайском синем чае. Небольшая ловкость рук и вуаля, готов волшебный цвет и чудесный легкий коктейль.


Продолжать эксперименты с яркими цветами можно до бесконечности, но с ходу хороший вариант - Vera Sour.

Классический коктейль с добавлением щавелевого сиропа, который сначала разогревается до кипения и резко охлаждается, за счет чего получается нужный оттенок.


Сидя за баром можно взять что-нибудь небольшое в качестве перекуса: например, крокеты с крабом и креветкой.

Или просто креветки со сладким (!) соусом васаби.
Переместившись за стол, давайте пробовать чудесные эмпанадас с мясной начинкой.


Если вы больше по морским делам, стоит попробовать теплый салат с осьминогом:)

А для тех, кто вовсе воздерживается от употребления рыбного и мясного, есть баклажаны фритто в очень легкой панировке, дополненные киноа.

Как на счет палтуса с двумя видами риса и шелковистым голландским соусом?

Или, если уж про мясо, то точно нужно брать ягненка конфи с карамелизированным луком.


Щечки чудо как хороши, подаются с картофельно-каштановым пюре. Ммм, что-то в этом есть:)

А сладкое? Я бы посоветовала Candy Old Fashioned c апельсиновым джемом и мастикой, обсыпанной крошкой имбирного печенья (на фото выше). Коктейль смело может претендовать на звание десерта:)))
Если же говорить серьезно, то стоит брать французские трюфели с кумкватами - в них все прекрасно.




Брауни с ягодами - тоже отличное решение.
Кроме того, можно взять воздушное семифредо с орехами.

Или-или..маскарпоне с амаретто, кофейным мороженым и бисквитными сухариками. Ах, как звучит!:)


Rocky's
Кудринская площадь, д. 1

Posts from This Journal by “рестораны” Tag
-
Черетто на Цветном.
В столицу заглянула весна и сразу же зашептала о новом, свежем и прекрасном. А к этому, несомненно, относятся приятные встречи, теплые…
-
Moregrill. Завтраки.
Правильно начать день - это задать настроение последующим 8-10 часам. Будут ли они полны энергии, деловых встреч и новых успехов; будут ли они…
-
Stories. Танцующий огонь в высотке на Котельнической.
Жар огня и необычные способы приготовления, призванные по-новому раскрыть вкус хорошо известных продуктов. Чистые вкусы Прибалтики и…
Comments
Встречала его и в десертах, и коктейлях.
Красивая посуда для подачи
ps Маша, разберись с мороженым )
Ты про семифредо?))