Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Тыквенные маффины с фундуком

 

Совершенно напрасно и раньше времени говорила я о том, что закрыта тыквенная тема. Как же она может быть закрыта, если тыква еще осталась?! 

Сегодня печем очень яркие маффины, которые непременно добавят цвета даже самому хмурому утру;)
В них есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно - ореховое дополнение, представленное фундуком). 

 

Нам нужно:
(на 6 маффинов)
120гр муки +1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
3.ст.л. растительного масла
100 гр тыквы
3ст.л. сметаны
1 яйцо
горсть фундука

Что делаем:
1. Смешайте сметану, растительное масло и яйцо (т.е. жидкие ингредиенты). Отдельно: муку (+разрыхлитель) и сахар.


2. Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только что бы все соединилось.
Орехи измельчите, тыкву натрите на терке ; добавьте и орехи, и тыкву в тесто.
Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Пеките при 180 градусах около 25-30 минут.


Пора к столу!

Tags: маффины, орехи, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →