?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что может быть лучше кружки свежего молока, теплых булочек с корицей и хрустящим карамелизированным сахарком ранним и непременно солнечным утром, когда золотые лучики играют в легкой занавеске, отбрасывая причудливые узоры на стол, накрытый к завтраку?

Рецептов у меня, наверное, уже с десяток: из Швеции, из Гамбурга (этот город может похвастаться такими булочками как собственным специалитетом;))..
Сегодня снова Германия, но теперь мы путешествуем во времени, открывая старую книгу с рецептами.
Что касается названия, die Brillen - это очки; и действительно, если присмотреться, что-то в выпечке их напоминает:)


примерно на 16 шт

250 г муки + еще немного при замесе
100 мл теплого молока
10 г свежих или около 3 г сухих дрожжей
1 яйцо
20 г сливочного масла (комнатной температуры)
25 г сахара
лимонная цедра

для начинки
20 г сливочного масла
40 г сахара
1/2 ч.л. корицы
опц. 1 взбитое яйцо

Смешать половину молока с небольшим количеством сахара и дрожжами. Размешать.
Сделать в муке углубление вроде колодца и влить туда дрожжевую смесь.
Дождаться, когда дрожжи начнут работать (10-15 минут в теплом помещении).
Затем смешать со всеми остальными ингредиентами. Вымесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.
Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить примерно на 1 час.
Для начинки растопить сливочное масло. Половину сахара смешать с корицей, вторую половину оставить в миске для обсыпки.
Раскатать тесто в пласт (примерно 1/2 см толщиной). Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей. С двух сторон свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Каждый кусочек положить в миску с оставшимся сахаром и слегка прижать.
Выложить булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем по желанию смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “булочки” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sunpolina
Mar. 29th, 2017 12:48 pm (UTC)
Ну очень чудесные!!
maria_kitchen
Mar. 30th, 2017 06:38 pm (UTC)
спасибо!:)) Тут что еще хорошо: сахара с маслом не так много, а вкусу не вредит.
olenka_kurakova
Mar. 29th, 2017 02:41 pm (UTC)
мои любимые))
maria_kitchen
Mar. 30th, 2017 06:39 pm (UTC)
они такие славные:)))
7chocolat
Mar. 31st, 2017 09:28 am (UTC)
Красотки!
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2017 12:55 pm (UTC)
спасибо))
katusha_2109
Mar. 31st, 2017 09:37 am (UTC)
Один из самых манящих ароматов!
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2017 12:55 pm (UTC)
И правда!)
А скоро пойдет пасхальная выпечка, от не тоже сложно отказаться:))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner