?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пасмурным днем любого согреют воспоминания об Испании. О жарком солнце и желтом песке, горячем воздухе, полном цветочного аромата.
О, кажется, бесконечных оливковых рощах, терпком вине и тапас-барах. О хождениях под парусом, кристально чистой воде, теплых ночах. Нетерпеливом, почти нервическом переборе струн на старой гитаре и фламенко.

Культура Испании, выражена она в архитектуре, музыке, литературе или..гастрономии, не перестает удивлять и восхищать. Так можно ли не скучать по всему этому?:)



За любимыми вкусами и прекрасной атмосферой места "для своих" стоит заглянуть в кафе PaPaella - так неожиданно, в считанные секунды Испания окажется много ближе, чем представлялось:)



Будь то детский праздник (их проводят каждый выходные) или приготовление паэльи под руководством шефа - во всем будет правильный настрой.
Да что говорить, можно просто заглянуть на ужин и он растянется на несколько часов, потому что потеряется чувство времени, пойдет неспешная беседа, польется испанское вино, появятся на столе закуски..



Ага, что там с закусками? А с ними полный порядок. Есть ассорти испанских колбас, есть хамон, различные маринады, устрицы с хересным соусом. Из нетипичного, но совершенно прекрасного - чипсы из поленты с гуакамоле. Оторваться невозможно:))




Опять-таки в тему Южной Америки будет севиче из дорады с манго и овощами; даже придраться не к чему - легко, интересно, вкусно.



Разумеется, есть абсолютно культовые вещи вроде тортильи или крокетов (на фото с грибами, томатным соусом и айоли).



Морепродукты в кляре? Тут уж никого уговаривать не надо:)



И да, любители тапас, для вас есть специальный раздел в меню.
Дальше слово паэлье; нужно только определиться, какой именно, ведь в меню 6 видов.



Есть и микста (моя любимая), и с чернилами каракатицы, и чисто мясная, и только овощная..:)





А потом, потом..если силы еще остались, нужно заказывать чуррос (с шоколадом и карамельным соусом).
Опять-таки для ценителей: крема каталана тоже в наличии!;)



Ну, и конечно, я не могу не сказать о прекрасном шефе: Виктор Лобзин не только руководит процессом, но и с удовольствием общается с гостями, что делает атмосферу еще более дружеской и непринужденной:)

Решительно нужно вернуться в самое ближайшее время!

Кафе PaPaella
Банковский переулок дом 5

Несколько историй об Испании в моем журнале.

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mint_coff
Apr. 3rd, 2017 06:40 am (UTC)
А какие у них "Наполеон" и чизкейк - с ума сойти можно!
maria_kitchen
Apr. 3rd, 2017 10:22 am (UTC)
О, это мне тоже надо)))
а чизкейк Нью-Йорк или какой-то другой?
mint_coff
Apr. 3rd, 2017 12:05 pm (UTC)
совсем не помню его название (сожрала как в тумане), помню только, что принесли его как крем-брюле, с сахарной корочкой сверху.
maria_kitchen
Apr. 4th, 2017 03:38 pm (UTC)
оо, звучит чудесно:)))
olenka_kurakova
Apr. 5th, 2017 04:51 am (UTC)
уютное место, и еда такая аппетитная)
maria_kitchen
Apr. 5th, 2017 12:00 pm (UTC)
а еще удалось сохранить правильный вкус, что очень здорово:))
7chocolat
Apr. 6th, 2017 10:34 am (UTC)
Больше всего в испанской кухне люблю чуррос )
maria_kitchen
Apr. 8th, 2017 11:34 am (UTC)
о, я сразу вспоминаю завтраки в Андалусии!
Но что еще больше люблю, так это паэлью:))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner