Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Привет, Испания! Кафе PaPaella.



Пасмурным днем любого согреют воспоминания об Испании. О жарком солнце и желтом песке, горячем воздухе, полном цветочного аромата.
О, кажется, бесконечных оливковых рощах, терпком вине и тапас-барах. О хождениях под парусом, кристально чистой воде, теплых ночах. Нетерпеливом, почти нервическом переборе струн на старой гитаре и фламенко.

Культура Испании, выражена она в архитектуре, музыке, литературе или..гастрономии, не перестает удивлять и восхищать. Так можно ли не скучать по всему этому?:)



За любимыми вкусами и прекрасной атмосферой места "для своих" стоит заглянуть в кафе PaPaella - так неожиданно, в считанные секунды Испания окажется много ближе, чем представлялось:)



Будь то детский праздник (их проводят каждый выходные) или приготовление паэльи под руководством шефа - во всем будет правильный настрой.
Да что говорить, можно просто заглянуть на ужин и он растянется на несколько часов, потому что потеряется чувство времени, пойдет неспешная беседа, польется испанское вино, появятся на столе закуски..



Ага, что там с закусками? А с ними полный порядок. Есть ассорти испанских колбас, есть хамон, различные маринады, устрицы с хересным соусом. Из нетипичного, но совершенно прекрасного - чипсы из поленты с гуакамоле. Оторваться невозможно:))




Опять-таки в тему Южной Америки будет севиче из дорады с манго и овощами; даже придраться не к чему - легко, интересно, вкусно.



Разумеется, есть абсолютно культовые вещи вроде тортильи или крокетов (на фото с грибами, томатным соусом и айоли).



Морепродукты в кляре? Тут уж никого уговаривать не надо:)



И да, любители тапас, для вас есть специальный раздел в меню.
Дальше слово паэлье; нужно только определиться, какой именно, ведь в меню 6 видов.



Есть и микста (моя любимая), и с чернилами каракатицы, и чисто мясная, и только овощная..:)





А потом, потом..если силы еще остались, нужно заказывать чуррос (с шоколадом и карамельным соусом).
Опять-таки для ценителей: крема каталана тоже в наличии!;)



Ну, и конечно, я не могу не сказать о прекрасном шефе: Виктор Лобзин не только руководит процессом, но и с удовольствием общается с гостями, что делает атмосферу еще более дружеской и непринужденной:)

Решительно нужно вернуться в самое ближайшее время!

Кафе PaPaella
Банковский переулок дом 5

Несколько историй об Испании в моем журнале.

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments