
В последнее время прям-таки неприлично много готовлю по книге Ричарда Сакса (Classic Home Desserts by Richard Sax).
Поистине монументальный труд, отмеченный премией Премия фонда имени Джеймса Бирда в номинации "Сдоба и десерт" и касающийся всего, что только можно отнести к десертам, был куплен мной довольно давно. Изучен, но толком не опробован.
Теперь же наверстываю упущенное с незначительными изменениями:))
Овсяный пудинг с кленовым сиропом родом из Новой Англии (северо-восток США, если кто запамятовал). И, как заверяет автор, он отталкивался от оригинального рецепта 1870 года.
С тех самых пор и по сей день пудинг как нельзя лучше подходит к дождливым и сырым дням. Своего рода comfort food - простая, но уютная еда, разом меняющая все видение. Даже самый промозглый день украсит и сделает просто атмосферным: капли дождя, сбегающие по стеклу, книги, пледы, симпатичные плошки с рисунком..ну, вы понимаете:)
120 г овсяных хлопьев
620 мл молока
2 яйца
40 г сливочного масла
60 г сахара
120 г изюма
мускатный орех
кленовый сироп
соль
Разогреть духовку до 150 градусов. На противень высыпать овсяные хлопья, запекать 12-15 минут до золотистого цвета (имеет смысл пару раз встряхнуть или перемешать в процессе запекания).
Вскипятить молоко, смешать в хлопьями. Накрыть и дать постоять минут 30.
В миске взбить яйца с маслом и сахаром. Затем добавить соль, мускатный орех и изюм.
Добавить смесь к хлопьям, все вместе выложить в форму для запекания.
Сверху накрыть фольгой.
Форму поставить в глубокий противень; налить на противень горячую воду*.
Запекать при 175 градусах около 45 минут. Дать немного остыть и подавать.
Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом**.
*пекла без воды, просто поставила форму на решетку и отправила в духовку. Консистенция все так же остается шелковистой:)
**Перед подачей сбрызнула весь пудинг кленовым сиропом и потом каждый доливал себе, сколько хотел.
Мне нравится, когда кленового сиропа много:)
И да, корица в пару к мускатному ореху тут очень кстати.

Posts from This Journal by “овсянка” Tag
-
Овсяный крамбл с айвой и черникой.
Наверное, это один из самых простых десертов в мире. Здесь вовсе ничего не надо уметь, даже весы не нужны. Как видите, что-то…
-
Гранола на завтрак.
Одно время мы заказывали гранолу: были очень интересные сервисы-конструкторы, в которых за 5 минут собирался микс. Свой собственный, только из…
-
Планы на зиму. Швейцарские мюсли с маком и брусникой.
Пришедшие дожди и серое небо дополнительно подстегивают задуматься о путешествиях. О поездках в солнечную зиму, где снег сияет и искрится, где…
Comments
У Вас корочка такая ровная, напоминает запечённую пенку, а хлопья не видны совсем. Поэтому у меня возник вопрос, какие использовать хлопья, мелкие или крупные?
Хлопья - да самый обычный Геркулес, довольно крупный. Главное, брать не быстрого приготовления.
Там много молока, сначала кажется, что слишком много:)) Но оно частично впитывается в хлопья, частично превращается в крем за счет добавления яиц.
Про овсянку усвоила, спасибо!
:)
Очень овсянку люблю, а пудинг ещё не пробовала, обязательно приготовлю!
У Сакса 180 г овсянки и 150 г сухофруктов (всех) на кварту молока, что примерно равно 945 мл.