Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry




Весну встречаем?:) А чем?
У меня сегодня карри, на случай, если даже на ярком солнце будет прохладно:))
Сколько же таких рецептов я перепробовала, не подсчитаю. Но варианты с арахисом - одни из моих любимых. Тут что-то про ЮВА есть, определенно:)

около 400 г свиной вырезки
1 луковица
2 ч.л. зеленой пасты карри
2 ст.л. арахисовой пасты (peanut butter, арахисовое масло)
1/2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса
250 мл сливок или кокосового молока
растительное масло
сок лайма
рис для подачи

опц. любые овощи, которые вы хотите добавить в карри (например, фасоль или молодая кукуруза)


В сотейнике разогреть растительное масло*. Лук очистить, нарезать и обжарить.
Свинину нарезать, добавить к луку и быстро обжарить.




Затем положить пасту карри, арахисовую пасту, размешать.



Положить в сотейник сахар, влить соевый соус и сливки. Помешивая, довести до кипения. Готовить 10-15 минут, по необходимости добавляя воду.




Если добавляете овощи - кладите их за 2-3 минуты до готовности.
Подавать с рисом, сбрызнув соком лайма.


*на вырезке бывает немного жира и жил. Так вот, жилки сразу долой, а жир бросаю на сковородку - пусть топится; остатки выбрасываю)


Posts from This Journal by “карри” Tag

  • Летний овощной суп с киноа

    Вообще-то можно и не с киноа, причем запросто:) Пшено тут себя хорошо чувствует, рис — возможно, совсем мелкая паста, мелкий…

  • Карри с морепродуктами

    Рассказываю про пряности и гадов:)) История очень простая, вариативная и прекрасно подходит для пятничного ужина. К слову,…

  • Тыква с пряной чечевицей и кокосом

    Холодно и дождливо! Пора подключать яркие душистые специи, нести в дом солнечные тыквы, готовить что-то согревающее и пряное.…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 9th, 2017 06:44 pm (UTC)
А в азиатских рецептах арахисовая паста та же, что и в американских? Или епеп-то особенная?
maria_kitchen
Apr. 10th, 2017 07:27 am (UTC)
Само peanut butter, арахисовое масло, везде одинаковое. А вот потом к нему добавляют сок лайма, соевый соус и другие ингредиенты..получается своя заправка.
Кстати, надо будет показать, как это работает с лапшой:))
(no subject) - nastyusha_smirn - Apr. 11th, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
Apr. 11th, 2017 02:54 pm (UTC)
а просто как намазку на хлеб пробовали?:)
roman_kalmykov
Apr. 11th, 2017 12:21 pm (UTC)
арахисовое масло крутое )
maria_kitchen
Apr. 11th, 2017 02:55 pm (UTC)
ага! говорят, у Элвиса любимый бутерброд был именно с ним)
kaltovich_cook
Apr. 27th, 2017 02:56 pm (UTC)
Свинина и арахис несовместимы! Образуют канцероген!
Главный редактор семи журналов Редакции "Ева" будущей компании "Россинка"
Колтович Светлана Петровна, Минск
Я Сионистка! Живет Россия! Я Иудейка!
maria_kitchen
Apr. 27th, 2017 03:17 pm (UTC)
очень толсто, попробуйте еще раз.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner