
Весну встречаем?:) А чем?
У меня сегодня карри, на случай, если даже на ярком солнце будет прохладно:))
Сколько же таких рецептов я перепробовала, не подсчитаю. Но варианты с арахисом - одни из моих любимых. Тут что-то про ЮВА есть, определенно:)
около 400 г свиной вырезки
1 луковица
2 ч.л. зеленой пасты карри
2 ст.л. арахисовой пасты (peanut butter, арахисовое масло)
1/2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса
250 мл сливок или кокосового молока
растительное масло
сок лайма
рис для подачи
опц. любые овощи, которые вы хотите добавить в карри (например, фасоль или молодая кукуруза)
В сотейнике разогреть растительное масло*. Лук очистить, нарезать и обжарить.
Свинину нарезать, добавить к луку и быстро обжарить.




Затем положить пасту карри, арахисовую пасту, размешать.


Положить в сотейник сахар, влить соевый соус и сливки. Помешивая, довести до кипения. Готовить 10-15 минут, по необходимости добавляя воду.

Если добавляете овощи - кладите их за 2-3 минуты до готовности.
Подавать с рисом, сбрызнув соком лайма.
*на вырезке бывает немного жира и жил. Так вот, жилки сразу долой, а жир бросаю на сковородку - пусть топится; остатки выбрасываю)

Posts from This Journal by “карри” Tag
-
Летний овощной суп с киноа
Вообще-то можно и не с киноа, причем запросто:) Пшено тут себя хорошо чувствует, рис — возможно, совсем мелкая паста, мелкий…
-
Карри с морепродуктами
Рассказываю про пряности и гадов:)) История очень простая, вариативная и прекрасно подходит для пятничного ужина. К слову,…
-
Тыква с пряной чечевицей и кокосом
Холодно и дождливо! Пора подключать яркие душистые специи, нести в дом солнечные тыквы, готовить что-то согревающее и пряное.…
Comments
Кстати, надо будет показать, как это работает с лапшой:))
Главный редактор семи журналов Редакции "Ева" будущей компании "Россинка"
Колтович Светлана Петровна, Минск
Я Сионистка! Живет Россия! Я Иудейка!