?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мое путешествие на Сицилию пришлось на время тихое и спокойное. Такое, когда все вокруг дышит жизнью новой весны, перерождением и свежестью. Солнце греет по-летнему, но на южных курортах не так многолюдно: еще нет шумных вечеринок у бассейна, на белый песок пляжей не вынесены шезлонги.




Увидеть остров зеленым и розовым, в цветках миндаля, встретить весну на 1,5-2 месяца раньше - ради одного этого можно отправляться в путь.



Совсем скоро всей красоте предстанут старые и новые сезонные проекты (на фото - Liola, пиццерия и траттория с великолепным видом на море).
Хотя, самые яркие из них на каникулы не уходят, готовы принимать гостей круглый год.




Я уже немного рассказывала про южное побережье Сицилии, про оливковые рощи, апельсиновые сады и мастерство шеф-поваров. Сегодня мы продолжим эту тему.
Разумеется, всякий желающий может попасть на урок к мастеру и поучиться готовить что-то традиционно сицилийское или что-то совершенно новое. Узнать секреты, расспросить про садоводство.
Ведь раз на курорте есть собственные сады и огород, значит, это не случайно и не просто так.
Здесь знают тонкости, умеют работать с продуктами так, что бы подчеркнуть их естественный вкус и природную красоту.
Решитесь на такое опыт - будете в восторге, это я вам обещаю:) Но по сути знакомство с дарами Сицилии начнется много раньше. За завтраком.




На Verdura апельсины собирают в том самом собственном саду, выжимают из них сок и подают на стол в ресторане Buongiorno. Можно спросить какой-нибудь микс дня или просто попросить смешать любимые фруктовые соки. Серьезный повод настроимся на тему детокса и совместить с местным спа:)



Свои гастрономические места есть и для тех, кто не хочет надолго отходить от бассейна, и для тех, кому милее всего поле для гольфа.






Но, вот солнце начнет клониться к закату и поистине фантастические краски отвлекут все внимание на себя. Вместе с тем придет время определяться с местом для ужина.







В качестве старта советую Granita Bar - бар и прекрасную террасу, с которой можно любоваться последними лучиками, гаснущими в морских волнах.
Все это происходит под аккомпанемент фирменных коктейлей. Местные травы, листья сочных лимонов, да и сами только собранные лимоны, дополненные ликером или джином; круто замешанные на крепком и пряном роме.. Полагаю, в обширной коктейльной карте каждый сможет найти себе что-то по вкусу. И да, если вдруг затем вы почувствуете в себе тягу стать барменом - попроситесь на урок, они регулярно проводятся:)



Amare - демократичный ресторан, в котором можно попробовать, наверное, самые знаковые блюда сицилийской кухни.
Стоит ожидать и заказывать капонату (баклажаны с помидорами, каперсами и прочими приятными добавками:)).



Пасту алла норма тоже, наверное, не нужно специально представлять, в прошлый раз мы с вами говорили о ней максимально подробно.
И вот не менее удачная альтернатива - паста с сицилийскими фисташками и креветками.



Здесь же подают и очень хорошие анчоусы.



Ну, и не знаю, что вы выберете на десерт, может, тирамису?
Я все-таки за другой вариант: не смогла удержаться, сицилийская кассата запала в душу надолго:))



Если вдруг вечер особенный или хочется еще больше красоты, изысканности и неровного пламени свечей, точно нужно идти в Zagara.



Начинать можно с тартара из тунца с добавлением фасоли и бурраты.



Сопровождать местным игристым:)



Вообще советую не волноваться на счет винной карты, в ресторане работают прекрасные знатоки вина - только намекните, найдут искомое:)
А вот появляются уже знакомые красные креветки. Те самые нежнейшие красотки, что встречались нам в прошлый раз на мастер-классе, теперь дополнены шелковистым бобовым кремом.



Не забывая про сицилийские вина, переходим к пасте и ризотто. Тут очень сложно выбирать, потому что все звучит очень заманчиво, но вот мой выбор - паста с красной кефалью, каперсами и диким фенхелем.
Вся прелесть моря и юга в одной тарелке:))



Раз уж мы взялись за морскую тему, давайте поддержим ее и в основном, заказав красного окуня с цитрусовыми. Очень сочно, ярко и элегантно:)



Эспрессо в качестве завершения ужина, конфетка ручной работы и..пошли смотреть звезды!
Загадывать желания на те, что будут падать, и ожидать от нового дня еще больше приятных сюрпризов. В том числе гастрономических;))



Напомню, что все упомянутые активности и рестораны собраны в одном месте, на Verdura Resort. Это на юге Сицилии, более точные координаты см.ниже:
S.S. 115, Km 131, 92019 Sciacca AG, Italy



Instagram Facebook

Comments

na_te_je_grabli
Apr. 14th, 2017 09:43 am (UTC)
Какие виды прекрасные!
И я уже устала повторять, что всё такое аппетитное:) Это вообще логично для итальянской кухни))
maria_kitchen
Apr. 15th, 2017 09:30 am (UTC)
Спасибо!) в самом деле, все очень красиво и очень деликатно. И обработка подуктов, и выбор вин. Не говоря уже о природе Сицилии; прекрасные декорации для эффектных ужинов:)

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner