?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поздравляю всех с Пасхой! Желаю мира и света, чуда и веры в доброе. 
Надеюсь, кто хотел отведать кулича - отведал, а кто ждал пасхального зайца - дождался:)

Сегодняшняя история вполне вливается в праздничную тему, ведь она о солнце и радости!
Не обойдется здесь и без путешествия: я решила показать рецепт швейцарских пончиков. Обычно их пекут к карнавалу (на неделе перед Великим постом), то есть, хм, я вроде бы и опоздала)
И все же предлагаю приготовить, потому что то есть настоящее лакомство, очень простое и совсем без дрожжей:) А еще мы поговорим о южной части Швейцарии, откуда пончики родом. Что стремительно приближает нас к лету со всеми его приятностями:)

Представьте себе всю негу юга, его размеренность и неторопливость, великолепные виды и чистейшие озера, гастрономические традиции. Прибавьте качество и пунктуальность - так получится Тичино.





Это все составляющие? Вовсе нет: райские уголки с мягким климатом, чашечка эспрессо на очередной пьяцца, самая красивая деревушка во всей Швейцарии, цветущие камелии и магнолии, старинные виллы и спа на Лаго ди Лугано.
Удивительная современная архитектура (см., например, горную церковь Марио Ботта) и три средневековых замка Беллинцоны.



Концерты под открытым небом, каштаны, сыры и местное вино.
(5 ресторанов региона включены в Красный гид Мишлен;)).



Горные пейзажи и шедевры культурного наследия ЮНЕСКО (те самые замки, ага!).



Всем этим с гордостью делились приехавшие в нашу пока совсем не весеннюю Москву швейцарцы. Привезли с собой солнце юга:)
Рассказывали в таких красках, что грех не соблазниться.
Как тут не поддаться, когда уже чувствуешь вкус местной выпечки и мягкого сыра, вдыхаешь аромат цветов, ощущаешь поцелуй теплого солнца на коже и пробуешь местный шоколад?
Надеюсь в скором времени поделиться своими историями об этих местах!:)


120 мл воды
30 г сливочного масла
100 г муки
1 яйцо
10 г сахара
щепотка соли
1 ст.л. коньяка
топленое масло для обжарки

для посыпки:
сахар
корица

В ковше смешать воду с маслом и солью. Поставить на огонь. В горячую смесь постепенно всыпать сахар и муку, постоянно помешивая. Снять с огня, дать немного остыть. В теплое тесто подмешать яйцо и коньяк.
В кастрюле растопить топленое масло, прогреть.
При помощи ложки мокрыми руками сформировать небольшие пончики, бросить в горячее масло и обжарить со всех сторон. Готовые пончики обвалять в сахаре, смешанном с корицей.

Коричный сахар добавлять не обязательно, можно просто посыпать сахарной пудрой, но, по-моему, так интереснее:)
Лимонная цедра - другая популярная добавка, которую нашла во всех швейцарских рецептах, что мне попадались.




Благодарю Офис по туризму Швейцарии и непосредственно Тичино за прекрасную встречу, яркие впечатления, грандиозные планы и несколько фото, что позаимствовала на время, пока не обзавелась собственными))


Instagram Facebook

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 16th, 2017 04:24 pm (UTC)
всё как-то к дрожжевым пончикам привычные, ну ещё творожные пробовали, а эти необычные)
maria_kitchen
Apr. 17th, 2017 08:17 am (UTC)
Мне тоже дрожжевые и творожные более привычными кажутся)) но эти оказались очень легкими и воздушными, заварное тесто отлично справляется:))
prosertea
Apr. 17th, 2017 12:55 pm (UTC)
По-моему, в швейцарских супермаркетах их круглогодично продают, без привязки к Пасхе, в отличие от рождественских штолленов. Но пончики вкусные, да
maria_kitchen
Apr. 17th, 2017 02:09 pm (UTC)
Пончики в самом деле можно купить в любое время года, но все-таки традиционно их время - неделя перед Великим постом:)
По правде сказать, я считала, что это обычай только немецкоязычных регионов, потому что в них с ним хорошо знакома)) но вот нет, для Тичино тоже актуально)
natalikka
Apr. 21st, 2017 04:36 pm (UTC)
ОЙ? Они из заварного теста? Прикольно)
Обычно на дрожжевом тесте или с разрыхлителем.
Я там таких не пробовала (кажется, если мне память не изменяет).
А мне к Пасхе чуррос приспичило сделать - так что мы с тобой в одном направлении;)
maria_kitchen
Apr. 23rd, 2017 02:58 pm (UTC)
они так гораздо более легкими получаются)))
А чуррос, ммм, это всегда с удовольствием!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner