Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Фокачча с помидорами



Наверняка уже много раз говорила, что люблю всякие хлебцы, лепешки и прочую быструю и несладкую выпечку:)
Симпатичный вариант с кукурузной мукой и бальзамическим уксусом был здесь, дополню еще одним рецептом уже с другими пропорциями.

К слову, на днях собираюсь заняться посадками тимьяна и базилика, может, и до розмарина дойдет. А вы выращиваете что-нибудь? Успешно?:)


Для замеса вручную нужно будет взять немного больше муки, здесь указано для стационарного миксера.

250 г муки + 1-2 ст.л. при замесе
180 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей (см.дозировку на упаковке)
1 ст.л. сушеного базилика
1-2 помидора
Соль
Оливковое масло

Муку смешать с солью и дрожжами. Влить воду и добавить 1-2 ст.л. оливкового масла. Хорошо вымесить, по необходимости добавив 1-2 ст.л. муки.
Положить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить на 1 час. Затем смазанными маслом руками распределить тесто по противню.
Помидоры нарезать, распределить по тесту. Посыпать базиликом и солью. Дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200 градусах около 20 минут.


Tags: базилик, дрожжевое тесто, помидоры, фокачча, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “хлеб” Tag