?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Заметила, что очень редко показываю рецепты с рыбой. Наверное, потому что многие из них такие простые, что и делать там особо нечего:)
С другой стороны, не этого ли мы так часто ищем? Чтобы быстро и вкусно. Если нужно экономить время не в ущерб вкусу, рыба и морепродукты невероятно выручают. Сегодня сразу две идеи по теме:)


300 г пасты (например, пенне)
400 г филе кеты
100 г креветок
оливковое масло
свежий или сушеный базилик
лимонная цедра
соль, перец

Филе кеты нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло. Быстро обжарить рыбу.
Пасту отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, добавить пасту к рыбе. Перемешать. Добавить креветки, базилик, соль, перец и лимонную цедру. Готовить все вместе 1-2 минуты. Затем снять с огня и разложить по тарелкам.




Еще один вариант с кетой (ну, и любой другой рыбой, какая больше нравится) - запекать в фольге с оливковым маслом, лаймом и кунжутом. Я еще четверговую соль добавляла. Очень хорошо идет само по себе или с рисом.



Instagram Facebook

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 26th, 2017 05:29 pm (UTC)
Отличные идеи!
maria_kitchen
Apr. 27th, 2017 03:53 pm (UTC)
Катя, спасибо большое!)
7chocolat
May. 3rd, 2017 10:09 am (UTC)
Креветки остаются сочными?
maria_kitchen
May. 3rd, 2017 10:10 am (UTC)
Ну да, там всего минута на огне)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner