?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Возвращаясь из путешествия, многие из нас привозят не только гигабайты фотографий и полные чемоданы вкусных сувениров. Мы привозим с собой хрупкие воспоминания о красивом, интересном, сочном, радостном. Тем, что вошло в традицию на кроткие 2-3 недели.
Скажем, ходить завтракать только в одно кафе, где вас будут узнавать, тепло приветствовать и в какой-то момент спрашивать: "Как обычно?" А вы будете кивать и смаковать этот момент - да, как обычно.
Весь этот шарм потом долго согревает. Мы делимся им в разговорах с друзьями и сетуем: "Как жаль, что у нас нет этой традиции, приходить к своим. К своему булочнику, своему мяснику".
На этих пожеланиях и возник проект Butcher.
Карло Греку, хорошо знакомый многим, например, по Карлсону (рассказывала здесь), открыл на Патриарших мясную лавку.






Основная идея состоит в том, что бы гости не стеснялись спрашивать, просить совета при выборе мяса и узнавали о вариантах его приготовления.



Чтобы возвращались снова и снова, понимая, что им предложат только лучшее, честно приготовленное, или снабдят рекомендацией "Как сделать так, чтобы вы подали к столу роскошное жаркое/баранью ногу/окорок и все обалдели".



Сочные помидоры, отличные оливки, копченая утка и отменный паштет.. Уже собирается отличная компания закусок.





Стейки, колбасы - это еще не весь ассортимент.
Есть домашняя кулинария.





Есть тот самый сыр, который мы все любим. Всевозможные пасты (например, обратите внимание на трюфельную), масла.
В общем, вспоминайте итальянские кварталы и такие места, где можно провести несколько часов, рассматривая все эти баночки, выбирая что-то, что ждало именно вас.





Конечно, стоит звонить и просить Карло заготовить какой-нибудь специальный, необходимый вам отруб. Забегать, чтобы нахватать всяких сокровищ и закатить итальянский ужин. Или заказать доставку (по району).
Но! Можно и остаться на месте, за столиком.





Смотрите сразу, меню нет (только на напитки). Это значит, что вы просто тыкаете пальчиком в понравившийся кусок и говорите, как его приготовить:)



Это подталкивает общаться и еще раз общаться. Спрашивать, какие варианты гарнира имеются. Какое мясо сегодня завезли.
И вот это ключевое - что завезут, что одобрит Карло, то и будет приготовлено.
А после - подано на очень красивой посуде с очень качественными, правильными приборами:)



Собрать мясную тарелку из колбас, вяленого и копченого мяса? Запросто.
Добавить ко всему этому вина по очень гуманным ценам.



И, может быть, завершить ужин десертом. Старый добрый морковный пирог с нежным кремом и сочными коржами никак не может повредить:)



Кстати, Butcher грозит стать местом, где собирается богема. Актеров, музыкантов и дизайнеров тут встречается невероятное количество:)
Примерный порядок цен и прочую информацию можно найти на facebook - Butcher Moscow. По вечерам на товары на прилавке действует 20% скидка.



Instagram Facebook

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Apr. 26th, 2017 03:49 pm (UTC)
Я почему-то решила, что речь пойдёт о Григории Конюхове:)))
Красивый репортаж, Маша! Очень вкусный!
maria_kitchen
Apr. 27th, 2017 03:53 pm (UTC)
Света, спасибо!
а он уже и на кухню подался?:D
sago_cuisine
Apr. 27th, 2017 05:54 pm (UTC)
Маша, я имела ввиду не путешественника (тот Фёдор), а нашего Григория: http://greg-butcher.livejournal.com/

Edited at 2017-04-27 05:55 pm (UTC)
maria_kitchen
Apr. 27th, 2017 06:48 pm (UTC)
Ааа, слушай, я и забыла, что тот Фёдор:D первая ассоциация на фамилию)
Книга такая милая!:))
sago_cuisine
Apr. 27th, 2017 07:03 pm (UTC)
Она уже не одна у него.
Да, фамилия с ассоциациями:)
maria_kitchen
Apr. 28th, 2017 05:23 pm (UTC)
Посмотрю непременно; у меня в процентном соотношении к остальным довольно мало кулинарных книг на русском языке. Надо как-то исправлять положение:)
sago_cuisine
Apr. 29th, 2017 08:17 am (UTC)
Мне всё-таки комфортней на русском читать. Могу, конечно, и перевести, с английского и французского, но нет у еня такой необходимости. Сейчас много зарубежных книг в переводе появилось. Мне хватает:)
7chocolat
May. 3rd, 2017 10:02 am (UTC)
Маш, сколько раз в неделю дегустируешь вино?
maria_kitchen
May. 3rd, 2017 10:06 am (UTC)
Это от недели зависит; иногда часто, иногда вообще не дегустирую:D А что?
7chocolat
May. 3rd, 2017 10:24 am (UTC)
Судя по поста, не жизнь, а сказка! )))
maria_kitchen
May. 4th, 2017 04:19 pm (UTC)
все как надо:)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner