Возвращаясь из путешествия, многие из нас привозят не только гигабайты фотографий и полные чемоданы вкусных сувениров. Мы привозим с собой хрупкие воспоминания о красивом, интересном, сочном, радостном. Тем, что вошло в традицию на кроткие 2-3 недели.
Скажем, ходить завтракать только в одно кафе, где вас будут узнавать, тепло приветствовать и в какой-то момент спрашивать: "Как обычно?" А вы будете кивать и смаковать этот момент - да, как обычно.
Весь этот шарм потом долго согревает. Мы делимся им в разговорах с друзьями и сетуем: "Как жаль, что у нас нет этой традиции, приходить к своим. К своему булочнику, своему мяснику".
На этих пожеланиях и возник проект Butcher.
Карло Греку, хорошо знакомый многим, например, по Карлсону (рассказывала здесь), открыл на Патриарших мясную лавку.
Основная идея состоит в том, что бы гости не стеснялись спрашивать, просить совета при выборе мяса и узнавали о вариантах его приготовления.
Чтобы возвращались снова и снова, понимая, что им предложат только лучшее, честно приготовленное, или снабдят рекомендацией "Как сделать так, чтобы вы подали к столу роскошное жаркое/баранью ногу/окорок и все обалдели".
Сочные помидоры, отличные оливки, копченая утка и отменный паштет.. Уже собирается отличная компания закусок.
Стейки, колбасы - это еще не весь ассортимент.
Есть домашняя кулинария.
Есть тот самый сыр, который мы все любим. Всевозможные пасты (например, обратите внимание на трюфельную), масла.
В общем, вспоминайте итальянские кварталы и такие места, где можно провести несколько часов, рассматривая все эти баночки, выбирая что-то, что ждало именно вас.
Конечно, стоит звонить и просить Карло заготовить какой-нибудь специальный, необходимый вам отруб. Забегать, чтобы нахватать всяких сокровищ и закатить итальянский ужин. Или заказать доставку (по району).
Но! Можно и остаться на месте, за столиком.
Смотрите сразу, меню нет (только на напитки). Это значит, что вы просто тыкаете пальчиком в понравившийся кусок и говорите, как его приготовить:)
Это подталкивает общаться и еще раз общаться. Спрашивать, какие варианты гарнира имеются. Какое мясо сегодня завезли.
И вот это ключевое - что завезут, что одобрит Карло, то и будет приготовлено.
А после - подано на очень красивой посуде с очень качественными, правильными приборами:)
Собрать мясную тарелку из колбас, вяленого и копченого мяса? Запросто.
Добавить ко всему этому вина по очень гуманным ценам.
И, может быть, завершить ужин десертом. Старый добрый морковный пирог с нежным кремом и сочными коржами никак не может повредить:)
Кстати, Butcher грозит стать местом, где собирается богема. Актеров, музыкантов и дизайнеров тут встречается невероятное количество:)
Примерный порядок цен и прочую информацию можно найти на facebook - Butcher Moscow. По вечерам на товары на прилавке действует 20% скидка.