Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Vinтаж 77 на Большой Никитской



К майским праздникам столица по традиции пустеет: большинство уезжает на дачу; кто-то едет к друзьям и родственникам, кто-то спешит к ласковому морю.
Если ничего особенно не планировать и остаться в городе, тоже найдется чем заняться.
Например, гулять по центру, ловить свежий ветер где-нибудь на набережной и.. знакомиться с новыми проектами.





Вот вам один из них: Vinтаж 77 на Большой Никитской.





Привлекает масштаб - здесь действительно есть где развернуться, даже если речь идет о большой копании; интерьер, в котором смешиваются и прозрачные полы, и коалы на спинках стульев, и джазовые музыканты, и Одри в Завтраке от Тиффани.



Всего понемногу. Что бы смешать, приправить понравившимся вином, которое здесь можно просто снимать с полок, делать знак официанту и добавлять к общему счету.
Чем дальше к вечеру, тем оживленнее становится: способные к музыке высоко оценивают качество звука в караоке на втором этаже и виниловые вечеринки с приглашением известным диджеев.
Эй, поющая публика! Обращаю внимание на то, что не самых способных к микрофону не подпускают, ценители следят за качеством.



А те, кто просто заглянули в ресторан, могут и вовсе не беспокоиться - разделение по тематическим зонам и звукоизоляция работают на славу. Кому-то петь, а кому-то интересно есть. Видимо, с тем и подходили, прорабатывая концепцию проекта.



К слову, работа - в том числе и над меню - еще ведется, ведь Винтаж недавно открылся. Шеф - Душан Марьянович - родом из Сербии и пробует знакомить москвичей как с традициями своей страны, так и с проверенными сочетаниями, не забывая про новые веяния. Его наработки можно пробовать уже сейчас, следя за изменениями и трансформациями, кои неизбежны, когда станут понятны вкусы и предпочтения публики.



Итак, классика и новые тренды: к таковым можно отнести салат с курицей и авокадо и Цезарь, который, кажется, решили возродить, введя в меню его темную сторону черную версию с чернилами каракатицы.



В разделе горячих закусок найдутся сладкие перцы в кляре с сыром "Филадельфия", явно передающие привет сербским традициям.



Рядом по-домашнему густой и питательный фасолевый суп с копченостями.



В горячих мясных блюдах хороша плескавица, без которой сложно представить Балканы.
Для тех, кому больше по душе птица, имеется утка с пряно-острым вишневым соусом.



Что касается вина, как уже сказала, выбирайте что-нибудь со стен или просто спрашивайте винную карту. Кроме того, среди безалкогольных напитков можно найти довольно-таки нетривиальные вещи вроде гречишного чая. Признаться, до этого не доводилось пробовать. Оказалось, весьма симпатично; в нем есть что-то от карамели, что-то от овсяного печенья.



Сам себе десерт выходит, хотя, список сладких блюд тут тоже весьма обширный: от десертных сыров до коктейля из лесных ягод.


Vinтаж 77
Большая Никитская д. 60, стр.1

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Новинки в гранд-кафе "Dr. Живаго"

    Голубой рассвет глядится В тишину Москвы-реки, И поют ночные птицы — Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской…

  • "Ривьера" на Проспекте 60-летия Октября

    В город потихоньку приходит весна, а с ней — желание новых встреч с югом, ожидание дней, наполненных приключениями, жажда…

  • Pizza 22 cm на Солянке

    Ранее о пиццерии. Солянка уже давно превратилась в одну из главных гастрономических улиц города. Здесь и чудесные завтраки, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments