Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Мари Vanna. Кот Веня и домашняя кухня.



Постучитесь в дверь, и вам вдруг откроет дядька в старых тренировочных штанах. Кивнет и вернется в кресло. Не иначе, как кто-то из соседей, только имени не вспомнить.
Вы пройдете в квартиру, сразу заметив старый велосипед, подумаете: "Бог мой, делают ли еще такие? На ходу ли те, что еще 20 лет назад сыпались?".
Отметите про себя томик Майн Рида на книжной полке и вспомните, как зачитывались им. Точно таким же, с желтыми страницами и потрепанным корешком.
Вдруг выплывает большой и важный кот. Не пойдет тереться и знакомиться, просто продефилирует в комнату со светлой мебелью, шкафчиками и абажурами.
Добро пожаловать, мы в гостях у Мари Ванны.

Желание холдинга Ginza создать что-то понятное и уютное вылилось в этот проект. Причем, речь идет не только о Москве, но о Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке и др.
Кухней московской Мари Ванны руководит Виктор Лобзин, хорошо знакомый, например, тем, кто был в PaPaella.



По объективным причинам я не могу помнить советское время, о чем сразу же хочу предупредить особо въедливых. И не думаю, что здесь это нужно.
Мари Ванна - это игра в ассоциации, элемент ностальгии, домашнего уюта, в котором много личного отношения, простоты и понятности.
Это предложение смотреть по сторонам и представлять, что вы в гостях у дамы/тетушки/бабушки, которую знаете сто лет. И она точно напоит вас вкусным чаем, принесет сладостей в розетках и вазочках..
Но сначала-то накормит как следует, а сладкое - какая ж это еда?:))



На столе вдруг появится клюквенный морс и хозяйка начнет метать на стол всякие закуски. Может, это будут пирожки.
Может, винегрет или жирненькая сельдь с картофелем и лучком.



Холодец или рагу из баклажан, а то и вовсе белые грибы из бочки:)



Даже Цезарь тут меняется: в нем сочные куриные котлетки и хрустящие ломтики бородинского.



Всевозможные котлеты представлены и в разделе горячих блюд. Мясные, куриные, щучьи..



А давайте еще что-нибудь из основного? И пусть это будет бефстроганов. На чугунной сковороде, с грибами и гречкой. Что может быть понятнее?:)



И вот только после этого всего можно переходить к десертам.



Тут и картошка, и медовик, и Наполеон, и разные виды варенья. Даже мед с пасеки есть, не иначе как у хозяйки кто-то своих пчел держит;)



Мари Vanna
Спиридоньевский переулок, д. 10а

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

  • Запеченные яблоки (варианты)

    Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного…

  • Маффины с лимоном и сухофруктами.

    Заметила, что мои посты в Инстаграме сводятся к коротким отчетам за месяц. Да-да, посты раз в месяц — это, конечно, сильно:)…

  • Салат с изюмом и сельдереем.

    Кто как, а я уже настроилась на весну и каждый день готовлю новый интересный салат. Этот рецепт прижился и полюбился, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments