Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Королевская свинина барбекю по Джейми



Время барбекю настало! Помните, холодными зимними днями мы часто загадывали: "только станет тепло, сразу же отправиться на природу!"?
Так вот, пришла пора исполнить задуманное.
Совсем недавно я говорила о серии "Джейми&Друзья", сегодня дополню рассказ еще одним томом - "Блюда из свинины" (изд.Эксмо, см. тут или тут).
Как многие уже догадались, автором является Джейми Оливер, для большего удобства разделивший любимые рецепты по темам и ингредиентам. В нашем случае речь идет о свинине. Что с ней можно сделать?

Утренний хаш, закусочные вертушки к вечеринке, теплый картофельный салат с крошкой из бекона, наваристые супы. Мясо можно томить и запекать. Придумывать пряные соусы и ароматные подливы. И, и...
И, конечно, организовывать барбекю.
По такому случаю Джейми предлагает сделать королевскую свинину на углях.
Я взяла за основу его идею, но приготовила в духовке. На случай, если вы в городе и без углей, это может стать хорошим выходом из положения:)

Копченые, кислые и пряные оттенки, нежное как шелк мясо - все это нам обещает Джейми. Подтверждаю, ничуть не лукавит.


1 кг свиного окорока

для маринада
пл 1 ч.л. семян фенхеля, молотого душистого перца, молотого кориандра, мускатного ореха, копченой паприки и горчичного порошка

кроме того:
оливковое масло
соль, перец

для соуса
80 г кетчупа
1 ст.л. меда
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. табаско
1 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)

Смешать все специи для маринада, добавить соль и пару столовых ложек оливкового масла. Получившейся смесью натереть мясо и оставить на 1 час.
Приготовить соус: смешать кетчуп с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать мясо половиной соуса и запекать около 1 часа, время от времени переворачивая. По необходимости можно накрыть сверху фольгой.
Затем смазать оставшейся частью соуса и готовить еще 15-20 минут уже без фольги.

Помните, что свинина всегда должна быть готова на 100%, никаких там средних прожарок (увы!).

Джейми готовит на углях. В этом случае вам нужно взять свинину в маринаде и, не смазывая соусом, обжарить со всех сторон (5-10 минут). Затем убавить жар, накрыть мясо фольгой и готовить 45-60 минут, переворачивая каждые 5-10 минут.
Когда мясо будет почти готово, смазать свинину половиной соуса. Прогревать, пока соус не зашипит.
Затем положить на более горячие угли и дать соусу превратиться в густую глазурь.
Готовое мясо полить оставшимся соусом.




Instagram Facebook
Tags: Джейми Оливер, вустерский соус, горчица, кориандр, мед, мускатный орех, паприка, свинина, табаско, уксус, фенхель
Subscribe

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Франкфуртский зеленый соус

    Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день. К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса — мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Франкфуртский зеленый соус

    Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день. К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса — мы…