?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Время барбекю настало! Помните, холодными зимними днями мы часто загадывали: "только станет тепло, сразу же отправиться на природу!"?
Так вот, пришла пора исполнить задуманное.
Совсем недавно я говорила о серии "Джейми&Друзья", сегодня дополню рассказ еще одним томом - "Блюда из свинины" (изд.Эксмо, см. тут или тут).
Как многие уже догадались, автором является Джейми Оливер, для большего удобства разделивший любимые рецепты по темам и ингредиентам. В нашем случае речь идет о свинине. Что с ней можно сделать?

Утренний хаш, закусочные вертушки к вечеринке, теплый картофельный салат с крошкой из бекона, наваристые супы. Мясо можно томить и запекать. Придумывать пряные соусы и ароматные подливы. И, и...
И, конечно, организовывать барбекю.
По такому случаю Джейми предлагает сделать королевскую свинину на углях.
Я взяла за основу его идею, но приготовила в духовке. На случай, если вы в городе и без углей, это может стать хорошим выходом из положения:)

Копченые, кислые и пряные оттенки, нежное как шелк мясо - все это нам обещает Джейми. Подтверждаю, ничуть не лукавит.


1 кг свиного окорока

для маринада
пл 1 ч.л. семян фенхеля, молотого душистого перца, молотого кориандра, мускатного ореха, копченой паприки и горчичного порошка

кроме того:
оливковое масло
соль, перец

для соуса
80 г кетчупа
1 ст.л. меда
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. табаско
1 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)

Смешать все специи для маринада, добавить соль и пару столовых ложек оливкового масла. Получившейся смесью натереть мясо и оставить на 1 час.
Приготовить соус: смешать кетчуп с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать мясо половиной соуса и запекать около 1 часа, время от времени переворачивая. По необходимости можно накрыть сверху фольгой.
Затем смазать оставшейся частью соуса и готовить еще 15-20 минут уже без фольги.

Помните, что свинина всегда должна быть готова на 100%, никаких там средних прожарок (увы!).

Джейми готовит на углях. В этом случае вам нужно взять свинину в маринаде и, не смазывая соусом, обжарить со всех сторон (5-10 минут). Затем убавить жар, накрыть мясо фольгой и готовить 45-60 минут, переворачивая каждые 5-10 минут.
Когда мясо будет почти готово, смазать свинину половиной соуса. Прогревать, пока соус не зашипит.
Затем положить на более горячие угли и дать соусу превратиться в густую глазурь.
Готовое мясо полить оставшимся соусом.




Instagram Facebook

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
simysia
May. 7th, 2017 11:45 am (UTC)
вот это как раз в тему! спасибо :)
(люблю свинину и часто покупаю)
maria_kitchen
May. 7th, 2017 01:43 pm (UTC)
А любимые рецепты есть?))
simysia
May. 7th, 2017 11:47 am (UTC)
и фотография очень понравилась! это не пивная ли кружка такая замысловатая на картинке?
maria_kitchen
May. 7th, 2017 01:44 pm (UTC)
Спасибо)) именно она:)
simysia
May. 8th, 2017 10:28 am (UTC)
В целом, получается, что у меня вообще нет "любимых рецептов", если что-то и сохранено, все равно туда не заглядывается: живем мы "ты да я, да мы с тобой", поэтому готовлю я редко, и, при нынешнем изобилии рецептов, стараюсь идти вперед, не оглядываясь. Два раза приготовленное - это уже максимум, потом забывается, рецепт теряется.

А "часто покупаю" - это раз в два месяца примерно.
maria_kitchen
May. 10th, 2017 12:00 pm (UTC)
Так даже интереснее получается. У меня есть любимые рецепты, только повторяю их довольно редко или меняю какие-то моменты так, что уже новое выходит:)
sago_cuisine
May. 8th, 2017 01:26 pm (UTC)
Дивно выглядит мясо!
maria_kitchen
May. 10th, 2017 12:01 pm (UTC)
Спасибо! Там чудесная глазурь получается))
katusha_2109
May. 8th, 2017 09:32 pm (UTC)
Умопомрачительно))
maria_kitchen
May. 10th, 2017 12:01 pm (UTC)
Благодарю:))
bodriy_pen
May. 10th, 2017 07:12 pm (UTC)
А вкусно смотрится, аж слюнки
maria_kitchen
May. 12th, 2017 09:49 am (UTC)
Соус помогает:)
7chocolat
May. 11th, 2017 01:13 pm (UTC)
И для московских холодов подходит! ))
maria_kitchen
May. 12th, 2017 09:49 am (UTC)
Да что-то эти холода уже надоели:))
(no subject) - mawka_tka4eva - May. 15th, 2017 02:19 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
May. 15th, 2017 09:58 pm (UTC)
Это Canon 5d mark III, очень его люблю:)

Edited at 2017-05-15 09:58 pm (UTC)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner