?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кунжутное печенье



Кунжут стоит держать в доме, он довольно универсальный, ко многому подходит. Только долго храниться не может, запасы надо активно использовать. Добавлять в лапшу, салаты, выпечку..
Идея снова из моего любимого Ричарда Сакса, автор делает акцент на смешении итальянского печенья со старыми рецептами из Южной Каролины.
Давайте попробуем) А заодно скажите, во что вы готовите с кунжутом?

100 г кунжута
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 г сливочного масла, растопленного
80 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. кунжутного масла
ванильный экстракт
соль

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, снять с огня и дать остыть.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить кунжутное и сливочное масло, ваниль, яйцо. Подмешать примерно 2/3 кунжута и замесить тесто.
Убрать тесто минут на 15-20 в холодильник.
При помощи ложки сформировать печенье, обвалять в оставшемся кунжуте.
Выложить печенье на пергамент, оставляя место, так как печенье может немного растекаться, и выпекать при 150 градусах 11-13 минут. Дать остыть.

Тесто должно получиться липкое, но такое, чтобы его можно было зачерпывать ложкой и скатывать мокрыми руками. Если вдруг это не получается или не удобно, добавьте муки (по 1 ст.л. до оптимальной консистенции).



Instagram Facebook

Recent Posts from This Journal

  • Приветственный пост:)

    Уют в доме начинается с кухни. С запахов корицы, гвоздики, печеных яблок. С ощущения того, что тебя ждут. И уже от этого на душе становится теплее.…

  • КАТАЛОГ

    СУПЫ Тыквенный суп Суп-пюре из цветной капусты Суп-пюре из нута с тимьяном Пряный свекольный суп-пюре Тыквенно-яблочный суп с острым перцем…

  • Фестиваль "Молочная река 2018" в Рузе.

    Из чего состоит лето? Из радостных встреч; из каникул, каждый день которых не похож на предыдущий. Из букетов полевых цветов, девичьих кос,…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
maria_kitchen
May. 10th, 2017 11:59 am (UTC)
оно такое..кунжутное-кунжутное!:)))
katusha_2109
May. 10th, 2017 11:32 am (UTC)

Мне нравятся фото: уютные и светлые!

maria_kitchen
May. 10th, 2017 11:59 am (UTC)
Катя, спасибо большое, приятно:))
fridji
May. 10th, 2017 02:23 pm (UTC)
Давно хотела что-то кунжутное сделать)
Так всё просто, а фото очень манящие)
maria_kitchen
May. 11th, 2017 07:39 pm (UTC)
Спасибо, оно как раз очень кунжутное:)
julia_lemira
May. 10th, 2017 07:36 pm (UTC)
в последнее время кунжутом сдабриваю капустный салат,раньше только с пекинской его совмещала,а в этом сезоне и с молодой пошел) а черный в хлеб добавляю,он так пахнет умопомрачительно с ним)))
maria_kitchen
May. 11th, 2017 07:40 pm (UTC)
В черный хлеб? Как интересно, так ещё точно не пробовала:)
julia_lemira
May. 13th, 2017 06:48 am (UTC)
нет) хлеб белый,кунжут черный)))
maria_kitchen
May. 15th, 2017 09:49 pm (UTC)
Аааа, все равно классно, надо будет сделать:)
natalikka
May. 19th, 2017 04:10 pm (UTC)
Я черный кунжут очень люблю в салатах - с томатами, авокадо и хрустящим айсбергом! Раньше все тыквенные семечки, сейчас на кунжут подсела.
goldfish
May. 10th, 2017 08:08 pm (UTC)
Ой какое интересное! Надо пробовать!

У меня из заправок для салата самая любимая вот эта: http://tasty-mama.livejournal.com/88226.html

А недавно делала сама тхину из кунжута. Не думала, что это так просто! =) Только кунжут должен быть вкусным - не горчить. Часть всё ещё стоит в баночке в холодильнике, ждёт, когда у меня руки до хумуса дойдут :) А часть уже использовала для бабагануш и просто на хлеб пробовала =)
maria_kitchen
May. 11th, 2017 07:41 pm (UTC)
Какая замечательная заправка, спасибо за ссылку, как-то мимо меня прошла)))
И всевозможные пасты - это классика, конечно:)
goldfish
Jul. 30th, 2017 09:25 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Опробовала. Видимо яйцо было большое, пришлось добавить ещё ложку с горкой муки. Но печенье всё равно расплылось в лепёшечки, а не осталось такими палочками. Учту на будущее =)
А подскажите, пожалуйста, оно по консистенции какое должно быть в готовом виде? Я почему-то ожидала песочной хрусткости и жёсткости. А печенье получилось мягким внутри (даже после остывания). Так и должно быть? Или это недостаток муки и времени в духовке?
По вкусу просто замечательное! Обязательно ещё буду повторять! =)
maria_kitchen
Jul. 31st, 2017 02:18 pm (UTC)
Ну, еще бывает влажность высокая. Так что, если не лепится, как должно, то лучше подсыпать немного муки и все:)
Печенье довольно мягкое в первый день и, только подсыхая, день на 3-ий становится хрустящим.
oskarsmall
May. 10th, 2017 09:14 pm (UTC)
а я готовлю из кунжута молоко. нравится намного больше коровьего. раньше добавляла финики или мед для сладости. сейчас просто кунжут и вода.
печенье попробую - все ингредиенты есть
maria_kitchen
May. 11th, 2017 07:42 pm (UTC)
Ого, даже молоко! Я только из овсянки и разных орехов пока делаю. Пора на кунжут переходить:))
pratina
May. 11th, 2017 07:20 pm (UTC)
Это рецепт сицилийского печенья Нчиминати. Печется для праздника всех святых, чтобы одаривать им детей.
maria_kitchen
May. 11th, 2017 07:43 pm (UTC)
А ещё это рецепт патриарха американской гастрономии. Надо же, как в мире любят кунжут;)
sevabashirov
May. 13th, 2017 07:58 pm (UTC)
А название печенья грузинское какое-то.
redrunningshoe
May. 14th, 2017 04:16 am (UTC)
"хранится не может" --- правильно "хранитЬся не может" ))))
maria_kitchen
May. 14th, 2017 07:37 am (UTC)
Спасибо, заболталась:)))
simysia
May. 15th, 2017 04:18 pm (UTC)
Печенье очень вкусное!
но оно совершенно нефотографческое у меня получилось :( очень жидкое тесто, ну очень, сформировать что-либо из него вообще не было никакой возможности. Я добавила ложку муки, но ситуация не изменилась.
Тогда я вспомнила недавновиденное: "Если вы печете блины, и у вас седьмой блин комом, перестаньте печь блины! Пеките комочки".
Получились кривые кружочки :) Но вкусные :))
maria_kitchen
May. 15th, 2017 09:48 pm (UTC)
Хорошо, что вкусные))
но с тестом странно; оно должно быть липкое, но такое, чтоб мокрыми руками все-таки можно было катать.
simysia
May. 15th, 2017 10:17 pm (UTC)
да, странно! и очень часто такая история. Например, пеку по рецепту, где сказано, что тесто выходит очень густым, оладьи; а у меня выходит - жидко-жидко. И много таких примеров.
natalikka
May. 19th, 2017 04:12 pm (UTC)
А что за мука у вас? Может, на другой попробовать?
simysia
Jun. 5th, 2017 08:42 pm (UTC)
Еще раз благодарю за рецепт! пекла еще раз и муж попросил сохранить рецепт и печь почаще :)
maria_kitchen
Jun. 7th, 2017 01:48 pm (UTC)
Отлично, рада слышать!:))
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner