Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Ригатони с пюре из нута

 

Фантастический рецепт от Эллы elladkin . 
Приготовив по нему, хочется повторять и повторять: Люди, делайте пасту! :D

Мне остается только процитировать.

Нам нужно:
200-220 гр. нута
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль
овощной бульон
чеснок 1 зубок
очищенные помидоры 2-3 штуки
1 луковица
150 гр. ригатони
соль, перец
пармиджано/по желанию/
оливковое масло с пеперончино/для любителей острого/

Что делаем:
Нут замочить с содой на ночь*. Утром воду слить, промыть как следует.
Залить его овощным бульоном, добавить веточку розмарина, чеснок и варить до готовности, пока не станет совсем мягким.

Поставить вариться пасту, не забыв посолить.
В сковороду налить оливковое масло, мелко порезать лук и обжарить его. Следом добавить помидоры и потушить всё несколько минут.
Слить воду из готового нута, добавить зажарку и смолоть блендером. Посолить, если необходимо. Поперчить и смешать пюре с готовыми ригатони.
Подавать, полив несколькими каплями оливкового масла из пеперончино и посыпав пармиджано.

* замочила нут просто в воде. 

Пора к столу!


Tags: нут, паста, помидоры, соус
Subscribe

  • Клафути с миндалем и абрикосами

    Уже знакомая история, но все равно не могу не поделиться. Очень уж это просто и симпатично. Ближе к классике будет вариант на…

  • Творожные кнедлики с абрикосами

    Кнедлики — это всегда хорошая идея. Будь они с творогом, картофелем (сырым или вареным), из вчерашних булочек... Главная звезда…

  • Крамбл с ревенем и клубникой

    Недавно у меня был большой проект по северным рецептам. Отличная возможность вспомнить поездки в Швецию и Финляндию, миллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клафути с миндалем и абрикосами

    Уже знакомая история, но все равно не могу не поделиться. Очень уж это просто и симпатично. Ближе к классике будет вариант на…

  • Творожные кнедлики с абрикосами

    Кнедлики — это всегда хорошая идея. Будь они с творогом, картофелем (сырым или вареным), из вчерашних булочек... Главная звезда…

  • Крамбл с ревенем и клубникой

    Недавно у меня был большой проект по северным рецептам. Отличная возможность вспомнить поездки в Швецию и Финляндию, миллион…