?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ригатони с пюре из нута

 

Фантастический рецепт от Эллы elladkin . 
Приготовив по нему, хочется повторять и повторять: Люди, делайте пасту! :D

Мне остается только процитировать.

Нам нужно:
200-220 гр. нута
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль
овощной бульон
чеснок 1 зубок
очищенные помидоры 2-3 штуки
1 луковица
150 гр. ригатони
соль, перец
пармиджано/по желанию/
оливковое масло с пеперончино/для любителей острого/

Что делаем:
Нут замочить с содой на ночь*. Утром воду слить, промыть как следует.
Залить его овощным бульоном, добавить веточку розмарина, чеснок и варить до готовности, пока не станет совсем мягким.

Поставить вариться пасту, не забыв посолить.
В сковороду налить оливковое масло, мелко порезать лук и обжарить его. Следом добавить помидоры и потушить всё несколько минут.
Слить воду из готового нута, добавить зажарку и смолоть блендером. Посолить, если необходимо. Поперчить и смешать пюре с готовыми ригатони.
Подавать, полив несколькими каплями оливкового масла из пеперончино и посыпав пармиджано.

* замочила нут просто в воде. 

Пора к столу!


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Dec. 11th, 2010 05:29 pm (UTC)
Какая аппетитная паста! Надо и мне тоже такую сделать!
maria_kitchen
Dec. 11th, 2010 05:38 pm (UTC)
Ань, обязательно;))
culina_life
Dec. 11th, 2010 05:29 pm (UTC)
Красота и вкуснота! Очень нравится!
maria_kitchen
Dec. 11th, 2010 05:38 pm (UTC)
Спасибо;)) Ну, как она может не нравиться!
marusikus
Dec. 11th, 2010 05:35 pm (UTC)
аппетитная какая)))а у нас сегодня сушии))было лень и купили)а еще *мона чуть-чуть хвастануться*у меня книга Джулии Чайлд!!!!муж сегодня подарил)Урааа))
maria_kitchen
Dec. 11th, 2010 05:38 pm (UTC)
ого, Машуля!! Рассказывай про книгу скорей)) Как тебе?
(no subject) - marusikus - Dec. 11th, 2010 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 12th, 2010 08:33 am (UTC) - Expand
cook_all
Dec. 11th, 2010 05:49 pm (UTC)
вкуснотища то какая!
maria_kitchen
Dec. 12th, 2010 08:33 am (UTC)
Катюша, спасибо)
lenycopsy
Dec. 11th, 2010 06:10 pm (UTC)
Какая вкуснота, обязательно приготовлю себе такое.
maria_kitchen
Dec. 12th, 2010 08:33 am (UTC)
:))
stemt
Dec. 11th, 2010 06:16 pm (UTC)
как солнечно! и представляю, как вкусно :)
maria_kitchen
Dec. 12th, 2010 08:34 am (UTC)
Спасибо) Да-да, вкусно очень!
diana_nagornaya
Dec. 11th, 2010 06:28 pm (UTC)
шикарно)))
maria_kitchen
Dec. 12th, 2010 08:34 am (UTC)
Спасибо:)))
cook_inspire
Dec. 11th, 2010 07:00 pm (UTC)
Вкусно! Пюре из нута мне особенно интересно))))
maria_kitchen
Dec. 12th, 2010 08:35 am (UTC)
очень вкусное пюре получается)))
zaina_kote4ka
Dec. 11th, 2010 07:01 pm (UTC)
Соблазнительно))) Очень очень!
maria_kitchen
Dec. 12th, 2010 08:36 am (UTC)
Спасибо))
zveruska
Dec. 11th, 2010 07:05 pm (UTC)
ух тыыы. спасибо за напоминание!
вышло очень хорошо, а я еще и нут люблю.. тоже буду!)
maria_kitchen
Dec. 12th, 2010 08:36 am (UTC)
и я нут люблю, да и пасту тоже очень-очень..а тут все сразу:D
elena_fialka
Dec. 11th, 2010 07:18 pm (UTC)
Машуль,очень вкусно!!!Я готовлю суп из нута с макаронами:)))Теперь надо попробовать так приготовить,красота!!!
maria_kitchen
Dec. 12th, 2010 08:37 am (UTC)
а я как раз до супа хочу добраться))
Спасибо, Лен;)
(no subject) - elena_fialka - Dec. 12th, 2010 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 12th, 2010 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_fialka - Dec. 12th, 2010 01:45 pm (UTC) - Expand
gurman1970
Dec. 11th, 2010 07:43 pm (UTC)
Фантастика! 5+ Необычное сочетание. Диверсификация итальянских гастрономических канонов. Нравится.
maria_kitchen
Dec. 12th, 2010 08:37 am (UTC)
Сочетание не только необычное, но еще и крайне удачное, как оказалось))
Спасибо!
lapundrik
Dec. 11th, 2010 09:48 pm (UTC)
Звучит и выглядит очень вкусно и интересно! :))
Спасибо за идею! :)
maria_kitchen
Dec. 12th, 2010 08:38 am (UTC)
И мне так показалось, Танюш, что вкусно и интересно) Проверила - точно!)
iv_strandstrem
Dec. 11th, 2010 10:36 pm (UTC)
Простите за глупый вопрос - а сколько соды нужно во воду добавлять? И какое количество бульона используется для варки нута?
maria_kitchen
Dec. 12th, 2010 08:40 am (UTC)
Я просто в воде замачивала (кстати, спасибо за напоминание, сейчас допишу).
Про бульон - что бы полностью покрывал нут. И смотрю, что бы не выкипел.
laperla_foto
Dec. 12th, 2010 12:49 am (UTC)
Маш, первое фото обморочное! Можно на форум попросить?
maria_kitchen
Dec. 12th, 2010 08:43 am (UTC)
ураааа)) любимый форум))
Спасибо, Юль:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner