Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Фаренгейт (Fahrenheit) на Тверском бульваре



Кирпичная кладка, метал, открытая кухня и авторское видение - вот примерный список того, что сразу приходит в голову, стоит лишь услышать про Фаренгейт.
Afisha характеризует проект Андрея Деллоса на Тверском бульваре как гастрономический кэжуал и я склонна согласиться. Смотрите, как это работает: демократичный интерьер, лаконичное меню, интересные подачи и прекрасное чувство стиля у шефа. Все и сразу в шаге от Тверской.


Едва ли в меню найдутся сложные названия. Напротив, ставка сделана на краткость, простоту и понятность: нерка и кимчи, хлебный суп, лосось и овощи.
При первом знакомстве можно подумать, что тем все и ограничится. Однако, не стоит делать поспешных выводов.



Кухня находится в ведении петербуржца Андрея Красова; каждое его блюдо - это сложное в простом и просто о сложном. История о впечатлениях, о дальних странах и привычных продуктах. О текстурах и любопытных сочетаниях.
В тако с лососем вдруг появляются солодовые лепешки. К ним идет кольраби, а завершают все копченая сметана и крем из жареного лука, уводя от мексиканских традиций, привнося что-то от русской кухни. Но не резко, деликатно, лишь намеком.



В салате с ягненком четко прослеживается азиатская тема. Здесь и пак чой, и лаймовая заправка с книзой, и огурцы в ароматном кунжутном масле.



Филе цыпленка с ньокки и воздушным голландезом, маслом шалфея, вялеными томатами и кедровыми орехами. разом переносит в Европу. Только куда, в Италию ли? Скорее, в Испанию или Португалию. Почему-то именно они приходят на ум. Может, дело тут в добавлении чоризо?;)
Как бы то ни было, это настоящий хит и восторг.



С рыбой все не менее удачно, взять хоть для примера судака с ризотто. Казалось бы, обещает немного.
Но посмотрите, что происходит - шелковистое ризотто дополнено кремом из зеленого горошка, пармской ветчиной и цитрусовым маслом.
Тут и сливочный вкус бобовых, и вяленые нотки ветчины, и фруктовая свежесть. Надо ли говорить, что судак прекрасно себя чувствует в такой компании?



Про мясо скажу обязательно.
Интересны свиные щечки с ярким сочетанием крема из батата, арахиса, мяты, кинзы и чили.



Flap стейк невероятно любопытен, и дело даже не в выдержанной говядине, а в текстурах лука, что ее сопровождают. Мясо дополнено сезонными грибами, карамелью и луком в пяти вариациях. Это игра со вкусом, текстурой, насыщенностью. Мини-исследование, показывающее, что даже о привычных продуктах мы знаем совсем масло, а они способны удивлять.



Кроме того, стоит взять мраморную вырезку, дополненную крокетами из топинамбура, песто из петрушки и прекрасным грибным соусом BBQ.



Что касается десертов, в простоте их названий также скрывается приятная сложносочиненность:)
Арахис и ромашка сочетает в себе сладость малины, легкие тропические оттенки кокосовой меренги, банановой воды и солоноватость арахиса, дополненную ромашковым муссом.
Примером послужат и Графские развалины с тончайшими, хрустящими миндальными лепестками. Плюс бобы тонка и вяленая вишня - беспроигрышно.



В ресторане проводятся бранчи с коктейлями. Вводя такую опцию, вдохновлялись Нью-Йорком, местами в Сохо и Трайбеке (что и в целом справедливо для этого места).
Подробности здесь; я подумываю заглянуть:)

Fahrenheit
Тверской б-р, 26, стр. 2

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments