?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сложно представить себе май без молодой листвы, яркого солнца, пикников и.. гриля.
Даже если с отдыхом на природе не складывается, хорошие решения по части мяса найдутся и в черте города.
Kostёr только открылся, информации в интернете совсем немного, поэтому спешу рассказать о том, что увиделось и запомнилось.



Первая зелень, следом пойдут ягоды и фрукты - нужно ловить момент и пить смузи, готовить лимонады. Наверное, примерно такие рассуждения вылились в большое количество самых разных освежающих напитков в меню.



Среди них 4 лимонада. Особенно интересны молочный улун (с добавлением яблочного сока и содовой) и рохо пиканте на малиновом пюре с корицей и розмарином.
Целых 7 смузи, от чисто овощных до нежных тропических с йогуртом и манго.



От напитков переходим к основному меню: начинать можно с классики вроде тартара из лосося или карпаччо из говядины.
Следом появится черный Цезарь.
Захлестнувшая столицу мода на все черное не обошла и Костер.
Если к черным спагетти все давно привыкли, то на второй волне пришли черные бургеры и.. черный же Цезарь.



Мы с вами уже видели версию, где чернилами подкрашивался соус, в данном же случае на темной стороне оказалась курица.



Упомянутый бургер тоже в наличии. В нем не только булка, но и котлета цвета ночного неба.
Готично, да.
Но опасающимся скажу, что совсем не страшно и вкус не страдает.
Даешь больше мяса?
В меню около дюжины позиций для заправских мясоедов. От филе-миньон и мраморной говядины до свиных ребер и каре ягненка.



Завершить предлагается штруделем (яблочным или вишневым) с лавандовым мороженым на молоке, которое оказывается приятным сюрпризом, когда ожидаешь увидеть обычное ванильное на сливках.



Kostёr
Малая Сухаревская площадь, 10

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Ботаническое меню в Conservatory Lounge & Bar.

    Как известно, весна - время для нового. Для открытий, смелых идей, сочных красок и вкусов, свежего взгляда на все вокруг. Все это и даже больше…

  • Masters & Margaritas. Завтраки на Патриарших.

    Хорошо начинать день в одном из уютных кафе, спрятанном в переулках старой Москвы. Чтобы сквозь высокие окна наблюдать за прохожими, начинать…

  • Erwin.река. И зимой тоже!

    Некоторое время назад я уже рассказывала о том, что у ресторана Erwin РекаМореОкеан есть младший брат, с которым поход в ресторан становится в…

Comments

7chocolat
May. 22nd, 2017 08:10 am (UTC)
Все, очевидно, источает вкусные ароматы, но черный бургер (как и черные борщ, мороженое и блины из других ресторанных опер) мне не понять. Просто не вызывает аппетит
maria_kitchen
May. 22nd, 2017 02:25 pm (UTC)
Ты знаешь, я, наверное, привыкла к черному в еде через ту самую пасту, поэтому меня совсем не смущает. Очень ровно отношусь; это все-таки попытка удивить визуально, но главное слово за вкусом.
7chocolat
May. 22nd, 2017 07:09 pm (UTC)
Маша! Что-то мне подсказывает, что, говоря про пасту, ты подразумеваешь итальянские макаронные изделия с чернилами каракатицы - с натуральными чернилами каракатицы. У которых и вкус то довольно специфический. И которые можно спокойно заказывать на их родине.
А в большинстве итальянских ресторанов по всему миру, по части популярности, спагетти и равиоли всего лишь подкрашивают в черный цвет, причем, далеко не чернилами. Посему и вкус блюда остается вполне дежурным, банальным и совсем не специфичным.
Так и черным булочкам с черным мороженым до чернил каракатицы, как до луны.
maria_kitchen
May. 25th, 2017 10:05 pm (UTC)
Само собой, я про чернила))) они специфичные по вкусу и - вот это в первую очередь - по цвету. Мне как-то казалось, что чёрной - спорный цвет для еды, поэтому может тормозить при заказе, и значительно сильнее, чем сами вкусовые качества.

Но хлеб, полагаю, чаще всего углём красят; остаётся только визуальное восприятие, на вкус ничего экстра, конечно.
7chocolat
May. 26th, 2017 08:36 am (UTC)
В общем, как мне кажется, кто-то в пищевой сфере хорошо закупился углем и за копейки стал его распродавать, в том числе и ресторанам. В честь чего у нас даже блины на Масленицу - символ солнца - были черными )))))
maria_kitchen
May. 31st, 2017 08:44 pm (UTC)
Ой:)) Блины-то за что?))

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner