?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сложно представить себе май без молодой листвы, яркого солнца, пикников и.. гриля.
Даже если с отдыхом на природе не складывается, хорошие решения по части мяса найдутся и в черте города.
Kostёr только открылся, информации в интернете совсем немного, поэтому спешу рассказать о том, что увиделось и запомнилось.



Первая зелень, следом пойдут ягоды и фрукты - нужно ловить момент и пить смузи, готовить лимонады. Наверное, примерно такие рассуждения вылились в большое количество самых разных освежающих напитков в меню.



Среди них 4 лимонада. Особенно интересны молочный улун (с добавлением яблочного сока и содовой) и рохо пиканте на малиновом пюре с корицей и розмарином.
Целых 7 смузи, от чисто овощных до нежных тропических с йогуртом и манго.



От напитков переходим к основному меню: начинать можно с классики вроде тартара из лосося или карпаччо из говядины.
Следом появится черный Цезарь.
Захлестнувшая столицу мода на все черное не обошла и Костер.
Если к черным спагетти все давно привыкли, то на второй волне пришли черные бургеры и.. черный же Цезарь.



Мы с вами уже видели версию, где чернилами подкрашивался соус, в данном же случае на темной стороне оказалась курица.



Упомянутый бургер тоже в наличии. В нем не только булка, но и котлета цвета ночного неба.
Готично, да.
Но опасающимся скажу, что совсем не страшно и вкус не страдает.
Даешь больше мяса?
В меню около дюжины позиций для заправских мясоедов. От филе-миньон и мраморной говядины до свиных ребер и каре ягненка.



Завершить предлагается штруделем (яблочным или вишневым) с лавандовым мороженым на молоке, которое оказывается приятным сюрпризом, когда ожидаешь увидеть обычное ванильное на сливках.



Kostёr
Малая Сухаревская площадь, 10

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

7chocolat
May. 22nd, 2017 08:10 am (UTC)
Все, очевидно, источает вкусные ароматы, но черный бургер (как и черные борщ, мороженое и блины из других ресторанных опер) мне не понять. Просто не вызывает аппетит
maria_kitchen
May. 22nd, 2017 02:25 pm (UTC)
Ты знаешь, я, наверное, привыкла к черному в еде через ту самую пасту, поэтому меня совсем не смущает. Очень ровно отношусь; это все-таки попытка удивить визуально, но главное слово за вкусом.
7chocolat
May. 22nd, 2017 07:09 pm (UTC)
Маша! Что-то мне подсказывает, что, говоря про пасту, ты подразумеваешь итальянские макаронные изделия с чернилами каракатицы - с натуральными чернилами каракатицы. У которых и вкус то довольно специфический. И которые можно спокойно заказывать на их родине.
А в большинстве итальянских ресторанов по всему миру, по части популярности, спагетти и равиоли всего лишь подкрашивают в черный цвет, причем, далеко не чернилами. Посему и вкус блюда остается вполне дежурным, банальным и совсем не специфичным.
Так и черным булочкам с черным мороженым до чернил каракатицы, как до луны.
maria_kitchen
May. 25th, 2017 10:05 pm (UTC)
Само собой, я про чернила))) они специфичные по вкусу и - вот это в первую очередь - по цвету. Мне как-то казалось, что чёрной - спорный цвет для еды, поэтому может тормозить при заказе, и значительно сильнее, чем сами вкусовые качества.

Но хлеб, полагаю, чаще всего углём красят; остаётся только визуальное восприятие, на вкус ничего экстра, конечно.
7chocolat
May. 26th, 2017 08:36 am (UTC)
В общем, как мне кажется, кто-то в пищевой сфере хорошо закупился углем и за копейки стал его распродавать, в том числе и ресторанам. В честь чего у нас даже блины на Масленицу - символ солнца - были черными )))))
maria_kitchen
May. 31st, 2017 08:44 pm (UTC)
Ой:)) Блины-то за что?))

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner