Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Шашлычки из свинины



Делаюсь хорошей идеей для вечеринки на открытом воздухе. А если подведет погода, можно пожарить на электрическом гриле или даже на обычной сковороде. Только без дымка получится;)
Мне очень нравится пробовать новые рецепты маринадов; кажется, перепробовать все просто невозможно, постоянно придумывается что-то еще:)
А что у вас? Как готовите, в чем маринуете?

Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или подсолнечное, но именно кунжутное имеет совершенно особенный аромат и продолжает азиатскую тему в рецепте.

600 г свиной вырезки
1 ст.л. молотой паприки
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. сушеного чеснока (молотого)
Щепотка сушеного базилика
Молотый перец чили (по вкусу)
Щепотка сахара

Свинину нарезать. Смешать в миске все остальные ингредиенты.
Положить в миску мясо и хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Затем насадить мясо на шампуры или шпажки и обжарить на гриле или сковороде.
Можно подать с рисом и овощами.



Instagram Facebook
Tags: базилик, кунжут, паприка, свинина, соевый соус
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments