?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Штрейзель (или правильнее "штройзель") прекрасно знаком всем, кто любит сладкую выпечку. Речь идет о простой кондитерской крошке, в которую для интереса можно добавлять цедру или орехи. Но даже без них, из самых базовых ингредиентов, получаются отличные пироги.
Штройзелькухен (Streuselkuchen), пирог с посыпкой - штука сезонная.
Здесь с вишнями, но не менее удачно получается со сливами, яблоками, ревенем (последний попробуйте смешать с клубникой).

Можно добавлять к фруктам творожный крем, а уже затем посыпать все крошкой.
Что в основе? С творогом получается вкусно и, думается мне, менее калорийно, чем со сливочным маслом. Но, если любите простое песочное тесто, берите его.
Обычно я пеку такие пироги сама, тут и делать-то особо нечего. Но при случае заказываю и в кафе (или беру в пекарне):)

на форму 21х26 см
для теста
200 г муки
125 г творога 9%
3 ст.л. молока
1 яйцо
60 г сахара
соль

для посыпки
100 г муки
30-50 г сливочного масла, растопленного
50 г сахара
соль

для начинки
200 г вишни, без косточек (у меня в сиропе, сироп слила, ягоды оставила)
1,5 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
100 мл вишневого сока

Муку смешать с творогом, добавить яйцо, соль и сахар. Начать замешивать тесто, по 1 ст.л. добавляя молоко. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатать тесто и распределить по противню.
Приготовить посыпку: Смешать муку с сахаром и солью. Влить теплое сливочное масло и перемешать до получения крошки.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодного вишневого сока.
Вишню положить в ковш, влить оставшийся вишневый сок, добавить сахар и корицу. Поставить на небольшой огонь.
Добавить в ковш крахмал, довести до кипения, подержать пару минут и снять с огня. Дать остыть.
Распределить вишневую смесь по тесту. Посыпать крошкой и выпекать при 200 градусах около 30 минут (до золотистого цвета).



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “вишня” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
katusha_2109
May. 31st, 2017 08:27 am (UTC)

Готовила такой, ну очень вкусно!

maria_kitchen
Jun. 5th, 2017 02:30 pm (UTC)
и всегда можно что-то новое изобрести:))
sago_cuisine
May. 31st, 2017 03:11 pm (UTC)
Штройзель - моя любоФФ!!! Я как-то пришла в магазин, у нас там свой горячий цех, булки пекут ну очень вкусные. Говорю: "Дайте мне пирожок с вишней и штройзелем!" В ответ получила: "Девушка, где вы такие слова то находите?! У нас нет ничего подобного в продаже. Слойки с посыпкой есть, но больше ничего другого с вишней".
maria_kitchen
Jun. 5th, 2017 02:31 pm (UTC)
Где-где, в немецком языке!:D
А вообще, как ни назови, все вкусно выходит:)
sago_cuisine
Jun. 5th, 2017 05:36 pm (UTC)
Да, "посыпка"- тоже звучит неплохо:)))))
maria_kitchen
Jun. 7th, 2017 11:12 am (UTC)
а то!:)
kirssdiana
Jun. 1st, 2017 01:55 pm (UTC)
Вкусно! Спасибо за рецепт! На выходных сделаю обязательно!
maria_kitchen
Jun. 5th, 2017 02:32 pm (UTC)
На здоровье! как успехи?:))
kirssdiana
Jun. 5th, 2017 04:40 pm (UTC)
как всегда ((( все переносится на следующие выходные
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jun. 5th, 2017 02:33 pm (UTC)
есть такое! ну, и конечно, всегда можно менять фрукты и ягоды по своему вкусу и настроению:)
lenaknekhtina
Jun. 2nd, 2017 08:11 am (UTC)
Это мои любимые пироги! С вишней, яблоками, вареньем... - с чем угодно. Но и самые опасные, потому что оторваться невозможно. А на Вашу страницу заходить вообще опасно: печь хочется все подряд!
maria_kitchen
Jun. 5th, 2017 02:34 pm (UTC)
Спасибо большое:))) В самом деле, невероятно универсальная история со всей этой посыпкой. Ее же тоже можно менять: добавлять орехи, специи, овсянку..:)
annaanaumovaa
Jun. 2nd, 2017 02:31 pm (UTC)
Идеальный рецепт!!!)))
maria_kitchen
Jun. 5th, 2017 02:34 pm (UTC)
Спасибо!:)))
7chocolat
Jun. 5th, 2017 09:43 am (UTC)
а я в выходные делала песочный корж, пюре из манго с корицей и лимонным соком, сверху ломтики молодых персиков и сверху песочная крошка, то есть тот самый, можно сказать, штрейзель
maria_kitchen
Jun. 5th, 2017 02:35 pm (UTC)
ооо, как это звучит! красота:))
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner