?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Побывав в этом месяце в Тунисе, привезла с собой очень яркие и теплые воспоминания:)
Шутка ли, посмотреть всю страну (ну, пожалуй, за исключением самых-самых южных и пустынных регионов). Историями буду делиться, а пока - совсем кратко.
Обратно летели: чай, орехи, сладости, розовая вода, апельсиновая, специи..
И, конечно, гастрономические впечатления.
Их много по части напитков, закусок, но вот сразу скажу о рисе. Взяла как-то на ужин и, оказалось, что он интересный и вкусный. Да и дома легко повторить.

Из всех купленных специй слабоватым оказался сафлор (заменитель шафрана, настоящий так и не попался), в рецепте по пошаговым будет видно, что цвет не такой интенсивный, как хотелось бы. Но привезена большая банка, значит, буду класть больше.
В остальном о качестве, что брать/не брать, что искать и что смотреть, скажу позднее.

200 г длинного риса
500 мл воды или бульона
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2-3 бутона гвоздики
60 г изюма
50 г миндаля, очищенного
щепотка корицы
щепотка шафрана
растительное масло
опц.немного сливочного масла
соль, перец

Чеснок очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить чеснок.



Следом добавить промытый рис. Перемешать.
Положить лавровый лист, гвоздику, шафран и корицу.



Еще раз перемешать. Влить воду или бульон, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить до готовности риса (15-17 минут).



В это время изюм промыть и обсушить. На сухой сковороде обжарить миндаль, дать немного остыть и порубить ножом.



К готовому рису подмешать изюм и миндаль. Посолить и поперчить.



По желанию в готовый рис можно добавить немного сливочного масла.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рис” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jun. 8th, 2017 09:47 am (UTC)
Маш, я не поняла про изюм.
Ты его закладываешь в конце, и не варишь вместе с рисом?
А ты его хоть как-то обрабатываешь? Кипятком, например.
maria_kitchen
Jun. 8th, 2017 09:57 am (UTC)
Не варю, зачем?
Просто отдельно промываю, заливаю очень горячей водой и через несколько минут её сливаю.
olgavb_osa
Jun. 8th, 2017 11:07 am (UTC)
С шафраном аппетитно так смотрится!)
maria_kitchen
Jun. 8th, 2017 01:14 pm (UTC)
Тут он все-таки поддельный, но ничего, так сгодится. А для паэльи надо будет нормальный купить:D
pan_tbdinsky
Jun. 9th, 2017 06:41 am (UTC)
в Мордовских сёлах нечто подобное, только гораздо жиже и без миндаля, называют кутьёй и подают каждому гостю на поминках в небольших блюдечках
katusha_2109
Jun. 10th, 2017 08:34 pm (UTC)
Представляю, какой классный аромат!
maria_kitchen
Jun. 12th, 2017 10:11 am (UTC)
Специи делают всю работу:))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner