Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пряный рис с изюмом и миндалем



Побывав в этом месяце в Тунисе, привезла с собой очень яркие и теплые воспоминания:)
Шутка ли, посмотреть всю страну (ну, пожалуй, за исключением самых-самых южных и пустынных регионов). Историями буду делиться, а пока - совсем кратко.
Обратно летели: чай, орехи, сладости, розовая вода, апельсиновая, специи..
И, конечно, гастрономические впечатления.
Их много по части напитков, закусок, но вот сразу скажу о рисе. Взяла как-то на ужин и, оказалось, что он интересный и вкусный. Да и дома легко повторить.

Из всех купленных специй слабоватым оказался сафлор (заменитель шафрана, настоящий так и не попался), в рецепте по пошаговым будет видно, что цвет не такой интенсивный, как хотелось бы. Но привезена большая банка, значит, буду класть больше.
В остальном о качестве, что брать/не брать, что искать и что смотреть, скажу позднее.

200 г длинного риса
500 мл воды или бульона
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2-3 бутона гвоздики
60 г изюма
50 г миндаля, очищенного
щепотка корицы
щепотка шафрана
растительное масло
опц.немного сливочного масла
соль, перец

Чеснок очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить чеснок.



Следом добавить промытый рис. Перемешать.
Положить лавровый лист, гвоздику, шафран и корицу.



Еще раз перемешать. Влить воду или бульон, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить до готовности риса (15-17 минут).



В это время изюм промыть и обсушить. На сухой сковороде обжарить миндаль, дать немного остыть и порубить ножом.



К готовому рису подмешать изюм и миндаль. Посолить и поперчить.



По желанию в готовый рис можно добавить немного сливочного масла.




Instagram Facebook
Tags: гвоздика, корица, орехи, рис, сухофрукты, шафран
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Томатно-перечное ризотто.

    Кто про что, а я про погоду. Очень уж она влияет на то, что готовится на обед и ужин:) Например, обещанная аномальная жара до…

  • Рисовая лапша с курицей и арахисовым соусом.

    Вы любите арахисовую пасту? Очень опасная штука, потому что если ее распробовать... С такой калорийностью баночка…

  • Томатное ризотто.

    Признаться, я очень люблю рис, часто с ним готовлю и все никак не надоест. Убедиться в этом можно по тэгу, уже многое сказано и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments