Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пирог с луково-грушевым конфитюром и стилтоном



Пирог, который покажу сегодня, может, и не самый красивый, но точно один из самых интересных на моей памяти:)
К слову, он еще и очень простой. Тут как-то все разом сложилось: тесто от немецкого фламмкухена + совершенно универсальный луковый конфитюр (с грушами для большего интереса) + английский Стилтон.
Придумалось в минуту, было сделано за 20:)

Разумеется, это очень пятничный рецепт. Здесь вино и в составе мармелада, и в сопровождение очень напрашивается.
К одному единственному Стилтону - английскому сыру с голубой плесенью - уже рекомендуют подавать портвейн и долго-долго все это смаковать.
С сыром еще постараюсь показать какие-нибудь супы, а пока давайте займемся пирогом.

для теста
100 г муки
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли

для лукового конфитюра
1 крупная луковица
1 груша
20 г сливочного масла
около 100 мл красного вина
сахар по вкусу (я добавляла около 2 ст.л.)

кроме того
50-100 г стилтона (или любого другого сыра с голубой плесенью)

Для лукового мармелада очистить лук, нарезать его полукольцами. В ковше растопить сливочное масло, добавить лук.
Грушу очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку.
Влить вино, положить сахар, довести содержимое ковша до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить 40-60 минут.
Лук и груша должны стать мягкими, большая часть вина выпариться, оставшаяся - слегка карамелизироваться.
Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Раскатать тесто в тонкий пласт. На него выложить луковый мармелад. Сверху раскрошить сыр.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 минут.


Tags: вино, груши, лук, пироги и пирожки, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments