?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пирог, который покажу сегодня, может, и не самый красивый, но точно один из самых интересных на моей памяти:)
К слову, он еще и очень простой. Тут как-то все разом сложилось: тесто от немецкого фламмкухена + совершенно универсальный луковый конфитюр (с грушами для большего интереса) + английский Стилтон.
Придумалось в минуту, было сделано за 20:)

Разумеется, это очень пятничный рецепт. Здесь вино и в составе мармелада, и в сопровождение очень напрашивается.
К одному единственному Стилтону - английскому сыру с голубой плесенью - уже рекомендуют подавать портвейн и долго-долго все это смаковать.
С сыром еще постараюсь показать какие-нибудь супы, а пока давайте займемся пирогом.

для теста
100 г муки
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли

для лукового конфитюра
1 крупная луковица
1 груша
20 г сливочного масла
около 100 мл красного вина
сахар по вкусу (я добавляла около 2 ст.л.)

кроме того
50-100 г Стилтона (или любого другого сыра с голубой плесенью)

Для лукового мармелада очистить лук, нарезать его полукольцами. В ковше растопить сливочное масло, добавить лук.
Грушу очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку.
Влить вино, положить сахар, довести содержимое ковша до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить 40-60 минут.
Лук и груша должны стать мягкими, большая часть вина выпариться, оставшаяся - слегка карамелизироваться.
Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Раскатать тесто в тонкий пласт. На него выложить луковый мармелад. Сверху раскрошить сыр.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 минут.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пироги и пирожки” Tag

  • Открытие ЧМ-2018 и Сосиски в тесте!

    Вы как, футбол смотрите? Честно говоря, для нас турнир по-настоящему начнется в воскресенье, когда в игру вступит Германия, но и самый первый…

  • Сочный апельсиновый пирог.

    Пока мы ждем ягодного сезона, можно печь что-нибудь несладкое, во всю используя первую зелень. Здесь у меня в фаворитах черемша и крапива, а у…

  • Морковный пирог с грецкими орехами.

    Настоящая весна! Легкий ветерок, яркое солнце, лимонад и долгие прогулки:) Да-да, мы сами тут не верим, но ловим каждый момент. Сегодня еще…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jun. 19th, 2017 10:45 am (UTC)
спасибо!:))
olgavb_osa
Jun. 16th, 2017 09:39 pm (UTC)
Такое тоненькое тесто - прелесть!)
maria_kitchen
Jun. 19th, 2017 10:45 am (UTC)
это чуть ли не самое главное, иначе невкусно будет:)
florentina_f
Jun. 19th, 2017 02:43 pm (UTC)
Лук красный или обычный?
maria_kitchen
Jun. 19th, 2017 02:57 pm (UTC)
Обычный:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner