Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Молочный рис с корицей и кардамоном.



Молочный рис! Milchreis! Рисовая каша:))
Конечно, это она самая и есть. Только очень кремовая, сладкая и куда более интересная интересная за счет добавления специй.
Стоит поиграть с добавками: сделать с добавлением кокосового молока и кокосовой стружки, сливками, с ягодами, орехами, кленовым сиропом..
Если любите пряности, натрите мускатного ореха, положите бутон гвоздики или немного аниса.
Не забудьте про цедру; тут подойдет и лайм, и апельсин, и лимон.

Вот тут уже было с земляникой.

100 г риса (для ризотто или просто круглого)
500 мл молока +еще немного
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
дополнительно сахар по вкусу*
1-2 коробочки кардамона
1 палочка корицы
молотая корица для подачи
соль

Налить молоко в ковш с толстым дном. Добавить щепотку соли и размешать. Всыпать рис.
Поставить на огонь, не спеша довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, положить специи. Прикрыть крышкой и готовить около 25 минут, периодически помешивая.
Затем снять с огня, подмешать немного холодного молока и сахар (обычный и ванильный).
Переложить в тарелку, по желанию дополнительно посыпать сахаром и корицей.

*ориентируйтесь по своему вкусу, но если делаете десерт, то сахара можно особо не жалеть:)




Instagram Facebook
Tags: МояГермания, десерт, кардамон, корица, молоко, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Томатно-перечное ризотто.

    Кто про что, а я про погоду. Очень уж она влияет на то, что готовится на обед и ужин:) Например, обещанная аномальная жара до…

  • Рисовая лапша с курицей и арахисовым соусом.

    Вы любите арахисовую пасту? Очень опасная штука, потому что если ее распробовать... С такой калорийностью баночка…

  • Томатное ризотто.

    Признаться, я очень люблю рис, часто с ним готовлю и все никак не надоест. Убедиться в этом можно по тэгу, уже многое сказано и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Томатно-перечное ризотто.

    Кто про что, а я про погоду. Очень уж она влияет на то, что готовится на обед и ужин:) Например, обещанная аномальная жара до…

  • Рисовая лапша с курицей и арахисовым соусом.

    Вы любите арахисовую пасту? Очень опасная штука, потому что если ее распробовать... С такой калорийностью баночка…

  • Томатное ризотто.

    Признаться, я очень люблю рис, часто с ним готовлю и все никак не надоест. Убедиться в этом можно по тэгу, уже многое сказано и…