?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Молочный рис! Milchreis! Рисовая каша:))
Конечно, это она самая и есть. Только очень кремовая, сладкая и куда более интересная интересная за счет добавления специй.
Стоит поиграть с добавками: сделать с добавлением кокосового молока и кокосовой стружки, сливками, с ягодами, орехами, кленовым сиропом..
Если любите пряности, натрите мускатного ореха, положите бутон гвоздики или немного аниса.
Не забудьте про цедру; тут подойдет и лайм, и апельсин, и лимон.

Вот тут уже было с земляникой.

100 г риса (для ризотто или просто круглого)
500 мл молока +еще немного
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
дополнительно сахар по вкусу*
1-2 коробочки кардамона
1 палочка корицы
молотая корица для подачи
соль

Налить молоко в ковш с толстым дном. Добавить щепотку соли и размешать. Всыпать рис.
Поставить на огонь, не спеша довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, положить специи. Прикрыть крышкой и готовить около 25 минут, периодически помешивая.
Затем снять с огня, подмешать немного холодного молока и сахар (обычный и ванильный).
Переложить в тарелку, по желанию дополнительно посыпать сахаром и корицей.

*ориентируйтесь по своему вкусу, но если делаете десерт, то сахара можно особо не жалеть:)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рис” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Jun. 23rd, 2017 07:37 pm (UTC)
А посуда какая крутая!)
maria_kitchen
Jun. 26th, 2017 11:44 am (UTC)
дааа, из Индии ехала:))
Ирина Диа
Jun. 24th, 2017 03:16 pm (UTC)
Вкусно, красиво, просто! Спасибо!
maria_kitchen
Jun. 26th, 2017 11:44 am (UTC)
спасибо:))
kirssdiana
Jun. 24th, 2017 11:01 pm (UTC)
В Испании очень популярно как десерт!
maria_kitchen
Jun. 26th, 2017 11:45 am (UTC)
Пытаюсь вспомнить, попадалось ли мне в Испании.. не помню:D
А в каких регионах больше всего распространено?
kirssdiana
Jun. 26th, 2017 07:42 pm (UTC)
Красивая сервировка! Думаю вкусно. Люблю рис в любом виде. Спасибо за вкусовые нюансы в рецептуре.
maria_kitchen
Jun. 27th, 2017 01:13 pm (UTC)
Спасибо)) Обычная каша превращается в десерт; оказывается, и такое бывает:)
leto_12
Sep. 30th, 2017 04:58 am (UTC)
Не скучная каша,здОрово!
Спасибо)
maria_kitchen
Sep. 30th, 2017 06:32 am (UTC)
Да, тут интересно может получаться:))
leto_12
Sep. 30th, 2017 06:33 am (UTC)
Во время попался постик) А то надоела обычная.
maria_kitchen
Oct. 4th, 2017 11:18 am (UTC)
:))
alexpox
Sep. 30th, 2017 06:28 am (UTC)
не знаю как в испании, но с детства такое известно всем, даже в советских детских садах им кормили.
maria_kitchen
Sep. 30th, 2017 06:33 am (UTC)
Про советские сады не в курсе, но про Германию знаю точно, как десерт идёт:)
(Anonymous)
Sep. 30th, 2017 06:33 am (UTC)
А вы рис перед варкой замачиваете или что с ним делаете? никак у меня не получается его варить, слипается в непонятное месиво(((
maria_kitchen
Sep. 30th, 2017 06:37 am (UTC)
Не замачиваю, просто промываю и в кастрюлю.
Если именно для такой каши, то попробуйте очень постепенно на протяжении всего времени приготовления добавлять больше молока. И мешать часто:)
Крахмал будет расходиться и загущать молоко, но без комка, потому что молока будет много и вы все равномерно размешаете:)
larry_larex
Sep. 30th, 2017 10:14 am (UTC)
не, ну варить рис в молоке это ужас-ужас!
есть же куда проще способ рисовую кашу сварить, чтоб и у плиты полчаса не стоять и кашу не прижечь.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner