?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Готовить еду, рассказывать о еде, снимать еду..
Может, вам близка одна из этих тем; может, все сразу. Вне зависимости от того, является ли это работой, хобби или большой страстью (в идеале - всем сразу), каждому из нас есть чем поделиться. Что сказать и что спросить; есть куда расти.

Но как?

Помогают ролики на ютубе и онлайн конференции с европейскими, американскими и австралийскими коллегами. Книги и журналы, зачастую не связанные с темой гастрономии или фотографии, но призванные помочь увидеть мир другим, более ярким; помогающие лучше и точнее описывать все те переживания, что потом лягут в основу статьи, заметки или серии фотографий.



Совсем недавно LiveJournal, Rambler и АфишаРестораны решили объединить усилия и дать возможность встречаться, знакомиться, делиться опытом, задавать вопросы здесь и сейчас.
Старт был дан в Adri BBQ Restaurant (рассказывала о нем совсем недавно).



В очередной раз снимаю шляпу перед Владой Лесниченко за потрясающую энергию, вдохновение и замечательные вина. Вот, кстати, и первая возможность: с кем знакомиться, о чем писать и что изучать.
Спросите Владу о вине, приходите на винные вечера в Adri - много нового узнаете.



Гости на местах, приветственное слово сказано, закуски поданы.
Встречу открывал Адриан Кетглас, шеф-повар и ресторатор. Оно и понятно, кому как не ему:)
О тонкостях работы, о Майорке (где ресторан Адриана получили звезду Мишлен), о необходимости делегирования полномочий и сплоченности команды.



Никуда не надо ходить, чтобы увидеть подтверждение: команда Adri рядом, а с нею и оригинальное меню, и красивые подачи.



Александр Ильин, выступавший от лица гастрономических обозревателей.
Вот вам пара советов, если хотите писать о еде: читать Джойса, Толстого,.. вообще как можно больше читать (на этом моменте я довольно киваю, потому что нет ничего лучше хорошей книги).
Следовать золотому правилу "honesty is the best policy" или "честность - лучшая политика" (снова киваю).
В ресторане вам подали пережаренный стейк или салат умер еще вчера? Не молчите и не стесняйтесь, зовите официанта, зовите управляющего. Что-то не понравилось? Так не говорите, что все было хорошо.



Многие полагают, будто косяки кухни по большей части случайны. Александр Ильин с этим не согласен, утверждая, что "все они знают, но надеются, что и так сойдет".



Дэвид Федулов представлял фуд-фотографов.
Сложное это дело:) И представлять, и быть в состоянии передать свою задумку зрителям.
Пожалуй, одна из важнейших вещей - не забывать об основах, о мелочах.
Пользоваться штативом, отражателями. Пробовать разные ракурсы, но помнить про геометрию и диагонали.
Искать нужное среди подручных средств: например, поджигая щепку и помещая ее на заднем фоне, чтобы дымок мог сойти за пар из чайника.

И, это уже можно отнести ко всем рассмотренным на встрече аспектам, никогда не останавливаться на достигнутом.



Небольшое видео с представлением всех участников можно посмотреть здесь:


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “мероприятия” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lapundrik
Jul. 4th, 2017 11:39 am (UTC)
Машенька, какой чудесный рассказ! :)
Снова там побывала. ))
И видео-ролик отличный!С удовольствием посмотрела.
maria_kitchen
Jul. 5th, 2017 03:58 pm (UTC)
Танюша, спасибо! Рада, что мы наконец-то встретились:))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner