?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда крупные дождевые капли то и дело стучат по стеклу, когда летним днем руки стынут от будто осеннего ветра, нет ничего лучше, чем спрятаться в теплом доме.
Никуда не спешить и не торопить в первую очередь самого себя.
Поставить в духовку мясо, чтобы томилось там несколько часов, а потом распадалось на волокна в густом и насыщенном соусе с овощами.

Пока же оно запекатеся, завернуться в плед, обложиться толстыми томами любимых книг и забыть про интернет.

Здесь добавляла к мясу шираз из Краснодарского края; в качестве сопровождения тоже хорошо пошло.

По поводу замен: вместо шалота можно брать и обычный лук. Помимо тимьяна отлично получается с орегано, майораном или розмарином.
На время запекания кастрюлю или утятницу лучшей накрывать крышкой или фольгой.

Рецепт взят из книги Домашнее рагу (серия "Джейми и друзья"), изменения только в мелочах:)


800 г говядины для тушения, нарезанной кубиками
2 ст.л. муки
2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
2 стебля сельдерея, крупно нарезанного
2 моркови, крупно нарезанной
лук шалот (несколько луковиц, разрезанных пополам)
несколько веточек тимьяна
4 помидора (нарезанных)
200 мл сухого красного вина
около 400 мл мясного бульона
2 лавровых листа
немного вустерского соуса
растительное масло
соль, перец

Мясо выложить в миску, обвалять в муке.
В термостойкую кастрюлю или утятницу налить оливковое масло, прогреть. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
Переложить мясо на тарелку.
Влить в кастрюлю еще немного масла, положить чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вернуть в кастрюлю мясо. Добавить помидоры и вино.
Через несколько минут влить бульон, добавить лавровый лист и вустерский соус*.
Посолить, поперчить и поставить кастрюлю в духовку на 3-4 часа (160 градусов).

Подавать говяжье рагу можно с картофельным пюре и бокалом красного вина.

*я не вливаю весь бульон сразу, только около трети. Затем по необходимости доливаю в процессе приготовления.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “говядина” Tag

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
ankaa26
Jul. 9th, 2017 09:20 pm (UTC)

Обожаю))

maria_kitchen
Jul. 10th, 2017 09:52 am (UTC)
вот я тоже:))
garten_besitzer
Jul. 10th, 2017 09:34 am (UTC)
Я его фирменный грилль купил, а у него термометр отвалился через пару месяцев. После этого не доверяю я Джейми. А еще бесит его привычка засовывать палец в блюдо и потом его облизывать.
Говядина в скороварке со специями и любым соусом по вкусу получается именно такая, насыщеная и распадается на волокна. Овощи можно добавить позже.
maria_kitchen
Jul. 10th, 2017 09:56 am (UTC)
Про технику не знаю, как-то не интересовалась, есть уже любимые бренды. Но, думаю, в первую очередь стоит спросить с китайцев, которые собирали)
Рецепты у него хорошие, рестораны симпатичные.

Этот вариант как раз без скороварок, мультиварок и тому подобного, у меня в них нужды особой нет:)
(no subject) - garten_besitzer - Jul. 10th, 2017 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 10th, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - garten_besitzer - Jul. 10th, 2017 10:35 am (UTC) - Expand
7chocolat
Jul. 10th, 2017 10:04 am (UTC)
Сочные ломтики )
maria_kitchen
Jul. 10th, 2017 10:12 am (UTC)
спасибо))
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jul. 10th, 2017 02:07 pm (UTC)
:)
wiatscii
Jul. 10th, 2017 02:03 pm (UTC)
Всегда "впечатляет" величина порций на теле-шоу... Вероятно, для людей, у которых желудок величиной с наперсток.
maria_kitchen
Jul. 10th, 2017 02:07 pm (UTC)
О каких телешоу вы говорите?
(no subject) - wiatscii - Jul. 10th, 2017 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 10th, 2017 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wiatscii - Jul. 10th, 2017 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 10th, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wiatscii - Jul. 10th, 2017 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 11th, 2017 07:56 am (UTC) - Expand
s_dragonfly
Jul. 10th, 2017 04:32 pm (UTC)
Ладно мясо, но овощи-то за что 3 часа?
maria_kitchen
Jul. 10th, 2017 04:41 pm (UTC)
Вы явно не готовили говядину по-бургундски по Джулии Чайлд:) Тот случай, когда овощами ровным счетом ничего не происходит, только лучше становятся.
(no subject) - s_dragonfly - Jul. 11th, 2017 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 11th, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - s_dragonfly - Jul. 11th, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Jul. 10th, 2017 09:26 pm (UTC)
Аппетитно выглядит))
maria_kitchen
Jul. 11th, 2017 07:57 am (UTC)
Спасибо:)
(Anonymous)
Jul. 11th, 2017 04:36 am (UTC)
Джейми Оливер здесь обЪединил Ирландское Рагу и Беф-Бургиньон. Неплохо! Ну лучше - по отдельности.
maria_kitchen
Jul. 11th, 2017 07:59 am (UTC)
На мой взгляд, это Bœuf bourguignon в чистом виде, который не был так назван единственно потому, что Оливер этого не захотел:)
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 12th, 2017 11:44 am (UTC) - Expand
snegir_ss
Jul. 11th, 2017 07:16 am (UTC)
ну и что тут необычного?
обычная русская кухня--готовка говядины в керамике на понижающих температурах.
я два раза в неделю такую тушёнку готовлю народу--мясоеды мы.

Edited at 2017-07-11 07:16 am (UTC)
maria_kitchen
Jul. 11th, 2017 08:01 am (UTC)
А должно быть необычное? В основе - классика французской кухни, говядина по-бургундски. Джейми Оливер предложил свою трактовку.
(no subject) - snegir_ss - Jul. 11th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 11th, 2017 08:08 am (UTC) - Expand
prostye_lyudi
Jul. 11th, 2017 08:36 pm (UTC)
Подруга итальянка говорила, что Оливер как повар в Европе ничем не примечателен и у них в Италии входит в разряд обычных поваров. Как то так
maria_kitchen
Jul. 11th, 2017 08:46 pm (UTC)
Итальянцы в вопросах гастрономии вообще склонны игнорировать чьё-либо мнение, кроме мнения своей мамы:) это говорю как человек, постоянно общающийся с шефами по всему миру.
Так что, я даже удивлена, что британец удостоился нейтральной, а не резко отрицательной оценки.
Кроме того, я не стала бы оценивать его умения исключительно по кулинарным книгам. Да, он способен, известен, у него есть харизма. Но на бумаге то, что он предлагает готовить дома. В том числе и тем, кто на кухню первый раз зашёл.
Чтобы оценить лично его мастерство, нужно идти туда, где готовит он сам, и пробовать именно это.

Edited at 2017-07-11 08:46 pm (UTC)
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 12th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 12th, 2017 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 12th, 2017 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 12th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
dimmoff
Jul. 12th, 2017 01:38 pm (UTC)
Только краснодарский шираз - лишнее)
maria_kitchen
Jul. 12th, 2017 02:31 pm (UTC)
Вы со всеми производителями знакомы? В России делают и вполне интересные и приличные вина.
(no subject) - dimmoff - Jul. 12th, 2017 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 12th, 2017 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Jul. 12th, 2017 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 13th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner