Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Говяжье рагу по Джейми Оливеру.



Когда крупные дождевые капли то и дело стучат по стеклу, когда летним днем руки стынут от будто осеннего ветра, нет ничего лучше, чем спрятаться в теплом доме.
Никуда не спешить и не торопить в первую очередь самого себя.
Поставить в духовку мясо, чтобы томилось там несколько часов, а потом распадалось на волокна в густом и насыщенном соусе с овощами.

Пока же оно запекатеся, завернуться в плед, обложиться толстыми томами любимых книг и забыть про интернет.

Здесь добавляла к мясу шираз из Краснодарского края; в качестве сопровождения тоже хорошо пошло.

По поводу замен: вместо шалота можно брать и обычный лук. Помимо тимьяна отлично получается с орегано, майораном или розмарином.
На время запекания кастрюлю или утятницу лучшей накрывать крышкой или фольгой.

Рецепт взят из книги Домашнее рагу (серия "Джейми и друзья"), изменения только в мелочах:)


800 г говядины для тушения, нарезанной кубиками
2 ст.л. муки
2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
2 стебля сельдерея, крупно нарезанного
2 моркови, крупно нарезанной
лук шалот (несколько луковиц, разрезанных пополам)
несколько веточек тимьяна
4 помидора (нарезанных)
200 мл сухого красного вина
около 400 мл мясного бульона
2 лавровых листа
немного вустерского соуса
растительное масло
соль, перец

Мясо выложить в миску, обвалять в муке.
В термостойкую кастрюлю или утятницу налить оливковое масло, прогреть. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
Переложить мясо на тарелку.
Влить в кастрюлю еще немного масла, положить чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вернуть в кастрюлю мясо. Добавить помидоры и вино.
Через несколько минут влить бульон, добавить лавровый лист и вустерский соус*.
Посолить, поперчить и поставить кастрюлю в духовку на 3-4 часа (160 градусов).

Подавать говяжье рагу можно с картофельным пюре и бокалом красного вина.

*я не вливаю весь бульон сразу, только около трети. Затем по необходимости доливаю в процессе приготовления.



Instagram Facebook
Tags: Джейми Оливер, вино, вустерский соус, говядина, лук, морковь, помидоры, сельдерей
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)

    Думаю, ни для кого не секрет, что Кёнигсберг - это старое название Калининграда, город был переименован в 1946 году. Давайте…

  • Просто котлеты:)

    Пока в мире творится странное, я ловлю солнечные деньки этой осени, перечитываю любимые книги, думаю, что приготовить с гусем или…

  • Время тыквы! Салат с тыквой и ростбифом.

    Когда печь тыквенные пироги, если не осенью? Когда варить шелковистые и такие яркие овощные супы, если не сейчас? Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)

    Думаю, ни для кого не секрет, что Кёнигсберг - это старое название Калининграда, город был переименован в 1946 году. Давайте…

  • Просто котлеты:)

    Пока в мире творится странное, я ловлю солнечные деньки этой осени, перечитываю любимые книги, думаю, что приготовить с гусем или…

  • Время тыквы! Салат с тыквой и ростбифом.

    Когда печь тыквенные пироги, если не осенью? Когда варить шелковистые и такие яркие овощные супы, если не сейчас? Сегодня…