?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летний сезон в AQ Kitchen.



Сладость тропических фруктов, брызги шампанского, вкусы солнечной Испании и..даже ноты Азии.
Именно так выглядит летнее предложение, разработанное Адрианом Кетгласом для своего проекта AQ Kitchen на Большой Грузинской.

О том, что делает Адриан, я рассказываю с большим удовольствием и на то есть причины. То, что получается у него, всегда интересно, стильно и легко. Фирменный стиль узнается сразу; ему радуешься, как хорошему знакомому, удивляясь, как тот поменялся, сколько приобрел, и все же остался верен самому себе.



Итак, давайте посмотрим, какое оно, лето в AQ Kitchen. Сопроводим все винами по выбору винного эксперта Влады Лесниченко (Влада - волшебник и богиня, да!:)).



В бокалах появляется креман из Эльзаса от Louis Sipp; славное игристое с лимоном и яблоками.
Дверь в лето открывает салат с папайей и креветками, дополненный сочными ломтиками маринованного арбуза и арахисом.



Креман сменяется розовой кавой. Лето, так лето! Чтобы в нем было много пузырьков от игристого, много юга, ароматных спелых ягод и пенок от клубничного варенья.



Переходим к дим-самам. Здесь креветки бережно завернуты в тонкое тесто.



Их подают с маринованной кольраби, чили, имбирем, икрой палтуса и невероятно уместным желе из манго. Выходит красиво и по-хорошему сложно:)



Каракатица с черным рисом и соусом из шампанского - не это ли еще одна связь с Испанией и продолжение темы игристого вина? Да и Азия не забыта: от нее вьетнамский чеснок и вьетнамская же крапива.



Дополняется вином из Нижней Австрии.



Тут у нас грюнер вельтлинер с персиковыми, медом и цитрусовыми.



Далее будут гребешки по-галисийски.



Ну, вы поняли, от темы Испании не уйти никуда, мы только сконцентрировались на конкретном регионе:)
Запеченный перец и оливковый мусс с кизиловым маслом здесь очень даже кстати.
Как и российский рислинг (Семигорье, Сикоры); крайне любопытный - с бензольными нотками, айвой и, может, даже ржаной коркой.

AQ Kitchen
Б. Грузинская, 69


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Завтраки в Touché.

    Поднимающееся из-за домов солнце и квадраты света на дощатом полу, свежие букеты на столах и утреннее затишье. Запах кофе и предвкушение…

  • Арабские сказки и коктейли из 7* отеля.

    Вдруг окунуться в прекрасную сказку, очутиться в спасительной тени пышных пальм, слушая тихое журчание фонтана во внутреннем дворике. Подставить…

  • Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos.

    Приветствую всех и надеюсь, что это лето вы проводите максимально приятно: с близкими, на природе, изучая новые города или посещая фестивали:)…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
oleg_a
Jul. 12th, 2017 03:56 am (UTC)
Подача классная
maria_kitchen
Jul. 12th, 2017 11:01 am (UTC)
Да, все очень интересно и красиво)
koshka_red
Jul. 13th, 2017 09:19 am (UTC)
Рядом с моим домом, но все не решусь зайти - подобные миксы в тарелке смущают... Рядом, в Литро, немного понятнее все, но не без изысков.
maria_kitchen
Jul. 13th, 2017 09:37 am (UTC)
Можно начинать с закусок, чтобы понять стиль Адриана. Если он придется по душе, то и необычные сочетания пойдут довольно легко:)
А про Литро я уже слышала много хорошего, видела, что там красиво. Надо будет сходить:)
koshka_red
Jul. 13th, 2017 11:48 am (UTC)
Ну и, раз пошла такая пьянка, загляните в Корнер бургер напротив. На данный момент - мне больше всего нравится. Нет, не бургеры, я их там не пробовала, хотя народ активно ест, но мне надоели - Фарш же рядом ;) А вот основное меню хорошо, особенно креветки "попкорн". Только салат берите один на двоих, они огромные :)
maria_kitchen
Jul. 15th, 2017 09:54 am (UTC)
И это очень нужно, спасибо) Мне понравился попкорн-лобстер, думаю, и креветки отлично пойдут))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner