Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Клубничный фреш с розовой водой.



Говорят, в этом году весь урожай запаздывает, так что, неудивительно, что сезон клубники в самом разгаре. В июле-то месяце, во второй его половине.
Но и на том спасибо:)
Пора делать легкие фруктовые десерты и полезные напитки.
Сегодня все проще простого и, кстати говоря, это еще одна идея, привезенная Туниса.
Одним названием все сказано: клубничный фреш с розовой водой. Ярко, сочно, вполне освежающе и очень по-летнему:)


Я раньше думала, что розовая вода - это практически гарантированно "мыльный" привкус, но вот и нет. Теперь люблю ее в холодных и горячих напитках, недавно испекла с отличный пирог с пропиткой.. впечатления самые приятные:)

500 г клубники
несколько капель розовой воды
сахар/мед по желанию

Клубнику нарезать, положить в блендер. Добавить несколько капель розовой воды, по желанию положить сахар или мед. Измельчить и перелить в стакан.

Можно сделать со льдом, но по мне и так хорошо:)
Ни мед, ни сахар обычно не добавляю.




Instagram Facebook
Tags: клубника, напитки, розовая вода
Subscribe

Posts from This Journal “клубника” Tag

  • Почти Итонская мешанина (зимняя версия)

    Мне кажется, Итонская мешанина — это очень сезонная история. Когда на деревьях уже давно появились молодые листочки, на…

  • Французские тосты.

    Если у вас есть подсохший хлеб, его можно превратить в панировочные сухари, сделать пасту с хрустящей крошкой и чили или...…

  • Завтрак регбиста в Cook'kareku.

    Скажите, много ли вы знаете о регби? Вероятно, этот вид спорта еще не привлек максимум вашего внимания, оставаясь в тени футбола или тенниса. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “клубника” Tag

  • Почти Итонская мешанина (зимняя версия)

    Мне кажется, Итонская мешанина — это очень сезонная история. Когда на деревьях уже давно появились молодые листочки, на…

  • Французские тосты.

    Если у вас есть подсохший хлеб, его можно превратить в панировочные сухари, сделать пасту с хрустящей крошкой и чили или...…

  • Завтрак регбиста в Cook'kareku.

    Скажите, много ли вы знаете о регби? Вероятно, этот вид спорта еще не привлек максимум вашего внимания, оставаясь в тени футбола или тенниса. Но…