Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Легкость, невесомость, лето в Björn!



Лето, все пронизанное робкими лучиками утреннего солнца, едва поднявшегося из-за горизонта, затерявшегося в шепоте зеленой листвы.
То время года, что любишь за растрепанные букеты полевых цветов, широкополые шляпы, кружева белых платьев и выгоревшие волосы. За только что сорванную сладкую клубнику, холодок ледяной крошки, сочность свежих трав, сельскую жизнь с квохтаньем кур, сеном и тропинками, что убегают куда-то в сторону леса - к грибам и ягодам.

Отправиться в Björn - это не только попробовать новое, узнать о потрясающих техниках, увидеть, как знакомые продукты преображаются. Это еще и совершить маленькое путешествие в идеальное лето.



В нем коктейли готовят на лимонном твороге, джине, сиропе ромашки и бузине, простой элегантностью напоминая о каникулах, деревенских домах и бесконечных прогулках в поле.



Клюква и розмарин, даже пепел сигары - все они рассказывают свою историю.



Будь то жаркий день где-то на набережной или долгий, почти медитативный вечер, целиком посвященный закату.



В Björn приносят свежий салат из латука и шпината и поджигают его прямо при госте. Так вкус становится интенсивнее, появляется дымок костра, что как нельзя лучше сочетается с остальными ингредиентами - вялеными и свежими томатами, клубникой.



Чаши из маринованного лука шалота напоминают не то лепестки цветов, унесенные внезапным порывом ветра, не то пестрых рыбок, что собственноручно выловил как-то рано утром и страшно этим гордился.
Лук скрывает тар-тар из ягненка, заправленный йогуртом, для полноты вкуса и гармонии дополненный листочками свежей мяты.



Картофель и укроп - есть ли что-то проще и правильнее? Классику можно представить по-новому, если приготовить мини-картофель с травами в вакууме, а затем обжечь огнем. Добавить соус из сливочного масла с укропом и дополнить крошечным маринованным луком.
И кому здесь не вспомнятся посиделки у костра и клубни, спрятанные в углях?:)



Кто-то не может представить лето без холодных супов. Я всю жизнь чудесно обходилась без них, но теперь есть одно большое исключение - Огуречный холод, в котором густая фермерская сметана смешана с тертым хреном, слабосоленым лососем, еловым маслом, ломтиками огурца и огуречной же мякотью с добавлением зеленого лука и белого бальзамического уксуса.



В идеальном лете обязательно должно быть несколько дождливых дней.
Чтобы еще больше любить тепло, чтобы радоваться огню в печи и уюту натопленного дома.
Как хорош здесь будет суп из печеных томатов с копченым оленем!
Томаты жарятся, карамелизируются, после чего ночь вывариваются в бульон на низких температурах с чесноком и специями. Дополняют этот необычный бульон ломтики оленины, запеченный в травах картофель, вяленые томаты и масло эстрагона.



Тефтели в Björn есть всегда, но каждый сезон вносит свои коррективы.



К лету мясные шарики из оленьего окорока стали накрывать клюквенной "бумагой" и подавать с картофелем, приправленным зернистой горчицей и цветочным медом. Немного мелиссы, пудры из жженого лука, соус демиглас - и готово!



Десерты! Здесь не обойтись безо льда, и пусть он будет еловым. С ганашем из белого шоколада и фенхеля, слоем желе из лайма. Пусть расскажет историю о прохладе хвойного леса жарким днем.



А если вдруг закажете Птичье молоко, то здесь вас ждет еще больший сюрприз - гнездо, в котором лежат яйца. Настоящие? Легко подумать, что так оно и есть.



Но на самом деле хрупкая оболочка из белого шоколада скрывает легкий миндальный мусс и "желток" из концентрированного морковного фреша с апельсином и ванилью.



Björn
Пятницкая ул.,3

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Новинки в гранд-кафе "Dr. Живаго"

    Голубой рассвет глядится В тишину Москвы-реки, И поют ночные птицы — Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской…

  • "Ривьера" на Проспекте 60-летия Октября

    В город потихоньку приходит весна, а с ней — желание новых встреч с югом, ожидание дней, наполненных приключениями, жажда…

  • Pizza 22 cm на Солянке

    Ранее о пиццерии. Солянка уже давно превратилась в одну из главных гастрономических улиц города. Здесь и чудесные завтраки, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments