Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Жадина-Говядина на Валовой.



Помните детскую дразнилку про жадину-говядину? Моя лента на фейсбуке уже который день спорит, какое продолжение более правильное: то ли про соленый огурец, то ли про турецкий барабан.
Как говорят в Москве, Петербурге и Владивостоке, обязательна ли рифма и тому подобное.
Не берусь делать заявления, напротив, охотно послушаю ваши варианты:)
А заодно расскажу о месте, которое с успехом продолжает тему стишка, предлагает вкусные сэндвичи и любопытные напитки по очень доступным ценам.

Отправляемся на Валовую улицу в бизнес-центр Wall Street.
Wall Street и разговоры про жадин сразу наводят на мысли о Майкле Дугласе в фильме Уолл-стрит.
Помните, как его Гордон Гекко поучал? "Жадность - это хорошо! Это работает!"



Как? Да вот и пример. Жадина-говядина позиционируется как заведение формата fast casual.
Это означает приятный интерьер, максимальное внимание к продуктам и способам их приготовления, но экономию на официантах, скатертях, льняных салфетках, керамической посуде (их просто не будет).
Быстрое обслуживание и весьма лаконичное меню, разработанное бренд-шефом сети Шарбелем Ауном и шеф-поваром Дмитрием Кондрашиным.





Визитная карточка Жадины (такой вредной, но все же чертовски милой девочки) - сэндвичи.
Ну, что может быть проще. Подумаешь, бутерброд сделать.
Но все становится чуть сложнее, если выбирать хорошее мясо, самим готовить соусы, делать акцент на выпечке хлеба и его сочетаемости с остальными ингредиентами.



Я сказала "мясо", но вообще-то речь не только о нем.



Сэндвичи представлены на любой вкус: жадина-говядина с пастрами и луковым чатни, вяленый-кабан со свининой и горчичным соусом, не-говядина (с овощами и острым авокадо соусом), жареный карась с филе зубатки и песто из рукколы, курица-огонь (пожалуй, мой фаворит - куриное филе с соусом пири-пири)..



Итого 9 вариантов + бургер, добавленный по просьбам трудящихся:))
Вне зависимости от вашего выбора, цена одна - 350 рублей за сэндвич, состоящий из двух больших половинок.



Не смотря на то, что к каждому сэндвичу уже подобран свой хлеб (чиабатта, зерновой, пшеничный багет и т.д.), его можно заменить.
Можно даже вовсе убрать, собрав свой собственный салат и сэкономив еще сотню (жадность-жадность!:)) ).



Десертная карта велика и хороша. Приятны и цены (от 50 рублей), и содержимое. Здесь веганские чизкейки, шоколадные рулеты, тапиока с клубникой, булки с корицей, итальянские пироги и многое другое.



Из напитков стоит обратить внимание на рафы, которые уже могут считаться десертом. Кофе готовят как на обычном, так и на соевом молоке; никаких доплат за замену.
Также интересны лимонады. У меня здесь, например, свекольный с хреном. А еще есть юдзу и мандарин, личи и коком, маракуйя и фалернум, даже Апероль;)
Можно выпить вина или взять коктейль (по 350 р за фирменные и классику).
А еще проводятся жадные субботники, читать "вечеринки с друзьями, диджеем и шампанскими".



Никак не могла отделаться от мысли, что расположившейся аккурат напротив Плехановской академии, одним из заклятых конкурентов моей Финашки, крайне повезло.
Будь я на их месте, точно заняла бы себе и друзьям пару столов на все время учебы:))

Жадина-Говядина
Валовая ул, 35
(вход с улицы Зацепы, бизнес-центр Wall Street)

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments