? ?

Previous Entry | Next Entry



Не буду повторять заезженные фразы про гостей на пороге, к счастью, сейчас мало кто так делает:))
Представим другую ситуацию: вам хочется сладкого, хочется пирога. Вполне обычная история, но дома почти ничего нет.
В этом случае пеките манник::)
Немного крупы, немого кефира и сливочного масла.. Нет, это не каша из топора, это очень удачный пирог, который можно менять до неузнаваемости, каждый раз используя разные добавки.
В этот раз у меня что-то в арабском стиле вышло: с кедровыми орехами и розовой водой. Но если есть изюм или другие орехи, ягоды, сгодятся и они.
Ничего такого не нашлось? Добавьте мед или джем.

190 г манной крупы
300 мл кефира
150 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
горсть кедровых орехов
примерно 2 ст.л. розовой воды
соль

Манную крупу залить кефиром и оставить примерно на 30 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
Затем добавить к ней сахар, соль, разрыхлитель, яйца и сливочное масло.
Влить розовую воду и хорошо перемешать.
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Посыпать кедровыми орехами и выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Готовый пирог можно дополнительно пропитать розовой водой, подать с вареньем или медом.

Posts from This Journal by “пироги и пирожки” Tag

  • Королевская ватрушка

    Летом я пеку совсем мало, но если что-то и не зависит от сезона, то это то, в чем есть творог:) Начать можно с сырников (всегда…

  • Сырно-чесночный хлеб

    Пишу буквально сидя на чемоданах, мы еще по пандемийной традиции отправляемся исследовать север (ну, не совсем север и уж вовсе…

  • Тыквенно-манговый пирог с йогуртом и медом

    Как вам сочетание овощей со сладким? Вот, например, если топинамбур дополнить медом. Но то в горячем, а если речь о сладком?…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
ankaa26
Jul. 24th, 2017 05:50 pm (UTC)

Ооо как-то сразу захотелось...))

maria_kitchen
Jul. 26th, 2017 07:05 pm (UTC)
Вот это настрой!:)
anna1975l
Jul. 24th, 2017 06:41 pm (UTC)

Вкусно выглядит

maria_kitchen
Jul. 26th, 2017 07:05 pm (UTC)
Спасибо:)
katusha_2109
Jul. 24th, 2017 08:15 pm (UTC)
Симпатичное оформление:)
maria_kitchen
Jul. 26th, 2017 07:05 pm (UTC)
Спасибо!))
olgavb_osa
Jul. 25th, 2017 11:34 am (UTC)
Очень симпатичный и соблазнительный!)
maria_kitchen
Jul. 26th, 2017 07:05 pm (UTC)
Оля, спасибо!:))
jannet_yummy
Jul. 25th, 2017 05:59 pm (UTC)
Прекрасно выглядит:))
maria_kitchen
Jul. 26th, 2017 07:05 pm (UTC)
Спасибо!:))
luol_carmelo
Jul. 31st, 2017 03:56 pm (UTC)
Что такое розовая вода?
maria_kitchen
Jul. 31st, 2017 04:04 pm (UTC)
Водный дистиллят лепестков роз. Используется в косметологии и кулинарии.
di_murro
Aug. 1st, 2017 08:32 am (UTC)
А чем-то можно розовую воду заменить?
maria_kitchen
Aug. 1st, 2017 10:27 am (UTC)
Нет, просто печь без нее)
apple_w
Jul. 31st, 2017 07:06 pm (UTC)
Какой солнечный пирог.))
maria_kitchen
Aug. 1st, 2017 10:27 am (UTC)
спасибо:)
begemot_99
Jul. 31st, 2017 08:16 pm (UTC)
Вкусно и просто надо попробовать как-нибудь
maria_kitchen
Aug. 1st, 2017 10:28 am (UTC)
:) тут очень много вариаций на тему, практически не приедается.
nadine_heureux
Aug. 1st, 2017 06:33 am (UTC)
Всё, что содержит кедровые орехи, - очень вкусно.
maria_kitchen
Aug. 1st, 2017 10:28 am (UTC)
полностью согласна:))
trio_mia
Aug. 2nd, 2017 03:17 pm (UTC)
Фантастически красивый!)
maria_kitchen
Aug. 3rd, 2017 11:11 am (UTC)
Ну, скажешь тоже)) спасибо:))
sago_cuisine
Aug. 25th, 2017 07:35 pm (UTC)
Выглядит очень нежным!
maria_kitchen
Aug. 28th, 2017 11:49 am (UTC)
Спасибо!:)
ameli_greys
Sep. 20th, 2017 02:57 pm (UTC)
А где взять розовую воду ?
maria_kitchen
Sep. 20th, 2017 03:14 pm (UTC)
В магазине восточных специй или на базаре в любой арабской стране.
ameli_greys
Sep. 21st, 2017 02:57 pm (UTC)
а в России ?
maria_kitchen
Sep. 22nd, 2017 10:03 am (UTC)
Вот тут бывает: http://indianspices.ru/
только надо уточнять, что именно пищевая, не косметическая:)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner