
Не буду повторять заезженные фразы про гостей на пороге, к счастью, сейчас мало кто так делает:))
Представим другую ситуацию: вам хочется сладкого, хочется пирога. Вполне обычная история, но дома почти ничего нет.
В этом случае пеките манник::)
Немного крупы, немого кефира и сливочного масла.. Нет, это не каша из топора, это очень удачный пирог, который можно менять до неузнаваемости, каждый раз используя разные добавки.
В этот раз у меня что-то в арабском стиле вышло: с кедровыми орехами и розовой водой. Но если есть изюм или другие орехи, ягоды, сгодятся и они.
Ничего такого не нашлось? Добавьте мед или джем.
190 г манной крупы
300 мл кефира
150 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
горсть кедровых орехов
примерно 2 ст.л. розовой воды
соль
Манную крупу залить кефиром и оставить примерно на 30 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
Затем добавить к ней сахар, соль, разрыхлитель, яйца и сливочное масло.
Влить розовую воду и хорошо перемешать.
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Посыпать кедровыми орехами и выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Готовый пирог можно дополнительно пропитать розовой водой, подать с вареньем или медом.

Posts from This Journal by “пироги и пирожки” Tag
-
Королевская ватрушка
Летом я пеку совсем мало, но если что-то и не зависит от сезона, то это то, в чем есть творог:) Начать можно с сырников (всегда…
-
Сырно-чесночный хлеб
Пишу буквально сидя на чемоданах, мы еще по пандемийной традиции отправляемся исследовать север (ну, не совсем север и уж вовсе…
-
Тыквенно-манговый пирог с йогуртом и медом
Как вам сочетание овощей со сладким? Вот, например, если топинамбур дополнить медом. Но то в горячем, а если речь о сладком?…
Comments
Ооо как-то сразу захотелось...))
Вкусно выглядит
только надо уточнять, что именно пищевая, не косметическая:)