?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно мы наткнулись на очень забавную передачу The Hairy Bikers.
В ней два британских байкера, по совместительству еще и фаната выпечки, отправляются в мотопробег по Европе.

По дороге Дэвид Майерс и Саймон Кинг встречаются в бабушками-хозяюшками, профессиональными пекарями, готовят самостоятельно, устанавливая плиту на лесной опушке, соревнуются в мастерстве с местными.
Всего и не перечислить:)
Для себя я сделала несколько пометок: куда поехать, что приготовить.
Один из рецептов, показанный во время заезда в Люксембург, покорил меня настолько, что готовить начала на следующий же день.
После делала еще несколько раз, уходя от традиционной формы к британским пирогам, придумывая небольшие уловки, чтобы упростить довольно муторный процесс приготовления:)
Вероятно, это не самый быстрый и легкий пирог в мире, но все, что вы сделаете ради него, будет того стоить.


для теста
300 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
около 100 мл воды

для начинки
300 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 морковь
1 луковица
1 ч.л. сушеного майорана
2 ст.л. бренди
опц.пучок петрушки
соль, перец

для желе
100 мл сухого рислинга
3-4 г желатина

Приготовить начинку. Очистить лук и морковь. Мелко нарезать и смешать с фаршем.
Добавить майоран, бренди, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
Затем приготовить тесто. Растопить сливочное масло. В муку добавить соль, положить яйцо, влить сливочное масло и воду. Замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
Разделить тесто на две неравные части*. Обе раскатать в пласт.
Из одного пласта вырезать бОльшие кружки - основания для пирогов. Из другого - меньшие, которые будут выполнять роль крышек.
Формы для маффинов смазать маслом. Распределить большие кружкИ по формам. Выложить фарш и закрепить сверху меньшие кружки, защипав края.
В центре каждого пирога трубочкой сделать небольшое отверстие для выхода пара (через него же будет заливаться желе).
По желанию смазать пироги взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Дать пирогам остыть и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить желе. Небольшое количество вина комнатной температуры смешать с желатином. Дать постоять 5 минут.
Налить оставшееся вино в ковш, поставить на огонь и прогреть (кипятить не нужно). Добавить набухший желатин и дать ему раствориться.
Снять с огня и дать немного остыть**.
Аккуратно распределить желатиновую смесь по пирогам, аккуратно вливая ее через отверстие в крышке каждого пирога.
Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы желе успело схватиться.

*можно делать один большой пирог или несколько вытянутых, как здесь.
Я пробовала по-разному, но мне больше всего понравилось готовить в форме для маффинов, делая небольшие порционные пироги, довольно похожие на британские.

По количеству теста вы можете ориентироваться на свой вкус, меняя пропорции. Например, беря его меньше для одного большого пирога и ровно столько, сколько в рецепте, для маленький порционных.
Единственное, что важно: при раскатке нужно следить за тем, что бы в тесте не было трещин и дырок, иначе желе вытечет через них.

**лучше всего подождать момента, когда смесь начнет желироваться, но еще будет достаточно текучей.
Если вы пропустили этот момент или хотите действовать наверняка, то подождите, пока желе станет более плотным. Затем срежьте крышечку у пирога и ложкой положите желе. Слегка встряхните и уберите в холодильник, чтобы желе окончательно застыло.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пироги и пирожки” Tag

  • Ничего лишнего: лимонный тарт.

    Большого романа со сладким у меня как-то не складывается. Роскошные торты и изящно украшенные пирожные рассматриваются только как произведение…

  • Открытие ЧМ-2018 и Сосиски в тесте!

    Вы как, футбол смотрите? Честно говоря, для нас турнир по-настоящему начнется в воскресенье, когда в игру вступит Германия, но и самый первый…

  • Сочный апельсиновый пирог.

    Пока мы ждем ягодного сезона, можно печь что-нибудь несладкое, во всю используя первую зелень. Здесь у меня в фаворитах черемша и крапива, а у…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jul. 31st, 2017 03:32 pm (UTC)
В таком тесте и без мяса много интересного можно приготовить.
С сыром и картофелем; с перловкой и тыквой; с грибами и шпинатом..:)
olgavb_osa
Jul. 30th, 2017 09:56 pm (UTC)
Очень оригинальные пироги!)
maria_kitchen
Jul. 31st, 2017 03:33 pm (UTC)
даа, и тянуть не стала с рецептом:)
e1anna
Jul. 31st, 2017 02:09 am (UTC)
Отличный рецепт, спасибо! И тесто с меньшим количеством масла, чем рубленое.
maria_kitchen
Jul. 31st, 2017 03:34 pm (UTC)
Мне тесто очень понравилось, и дальше буду использовать:)
katusha_2109
Aug. 1st, 2017 08:49 am (UTC)

Какой изысканный состав!)

maria_kitchen
Aug. 1st, 2017 10:46 am (UTC)
по всему очень правильные пироги)
7chocolat
Aug. 2nd, 2017 08:46 am (UTC)
Тяжеловато, но выглядят аппетитно
maria_kitchen
Aug. 3rd, 2017 11:10 am (UTC)
Спасибо!
В приготовлении или сам результат?:))
7chocolat
Aug. 3rd, 2017 12:32 pm (UTC)
в смысле сочетания теста и мяса
maria_kitchen
Aug. 4th, 2017 03:58 pm (UTC)
Ну так, все серьезно))
trio_mia
Aug. 2nd, 2017 03:15 pm (UTC)
Я теперь сладкий рислинг хочу попробовать)
maria_kitchen
Aug. 3rd, 2017 11:11 am (UTC)
А мы же пробовали с тобой! Помнишь, в Магнуме был айсвайн? Как раз десертное вино.
natalikka
Aug. 10th, 2017 11:18 pm (UTC)
Маша, люблю такие просто очень!
maria_kitchen
Aug. 13th, 2017 01:02 pm (UTC)
В Люксембурге понимают:))
sago_cuisine
Aug. 25th, 2017 07:27 pm (UTC)
Шикарно! Я вот у Катерины Сваровской в инсте такой пирог видела, только большой, вытянутой формы!
maria_kitchen
Aug. 28th, 2017 11:48 am (UTC)
Там, значит, более традиционный вид:))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner