Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сырное печенье с прованскими травами

 

Нам нужно:
250 гр муки
180 мл. сметаны 10% жирности
100 гр сливочного масла
100 гр сыра (у меня чеддер)
1 ч.л. разрыхлителя
прованские травы 
соль, перец

Что делаем:
1. Смешайте: мука+соль+перец+разрыхлитель+травы
2. Сливочное масло нарежьте и добавьте к п.1
3. Разотрите масло с мучной смесью так, что бы у вас получилась "крупка".
4. Натрите на терке сыр и добавьте к муке, растертой с маслом.
5. Добавьте сметану и замесите тесто, оно должно быть довольно крутым. Скатайте его в шар и поставьте на 20 минут в холодильник.
6. Выпекайте печенье при 180 градусах, пока оно не подрумянится (10-15 мин в зависимости от духовки)

Пора к столу!

Еще пару слов:
Печенье получается почти что "слоеным". Вкусно и горячим, и холодным, прекрасно подойдет к бульону.
Tags: без яиц, быстрые блюда, печенье, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картофельная запеканка с тыквой

    Осень постепенно вступает в свои права, но до того незаметно, что и не очень-то верится. Разве что еще уютнее становится в…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Халуми с луком и перцем

    Какой же по счету сегодня день лета?:) А раз лето, то быть очередным шашлычкам. Тут все просто, румяно и сочно. Подавать можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Картофельная запеканка с тыквой

    Осень постепенно вступает в свои права, но до того незаметно, что и не очень-то верится. Разве что еще уютнее становится в…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Халуми с луком и перцем

    Какой же по счету сегодня день лета?:) А раз лето, то быть очередным шашлычкам. Тут все просто, румяно и сочно. Подавать можно…