Нам нужно:
250 гр муки
180 мл. сметаны 10% жирности
100 гр сливочного масла
100 гр сыра (у меня чеддер)
1 ч.л. разрыхлителя
прованские травы
соль, перец
Что делаем:
1. Смешайте: мука+соль+перец+разрыхлитель+травы
2. Сливочное масло нарежьте и добавьте к п.1
3. Разотрите масло с мучной смесью так, что бы у вас получилась "крупка".
4. Натрите на терке сыр и добавьте к муке, растертой с маслом.
5. Добавьте сметану и замесите тесто, оно должно быть довольно крутым. Скатайте его в шар и поставьте на 20 минут в холодильник.
6. Выпекайте печенье при 180 градусах, пока оно не подрумянится (10-15 мин в зависимости от духовки)
Пора к столу!
Еще пару слов: Печенье получается почти что "слоеным". Вкусно и горячим, и холодным, прекрасно подойдет к бульону.