Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сырное печенье с прованскими травами

 

Нам нужно:
250 гр муки
180 мл. сметаны 10% жирности
100 гр сливочного масла
100 гр сыра (у меня чеддер)
1 ч.л. разрыхлителя
прованские травы 
соль, перец

Что делаем:
1. Смешайте: мука+соль+перец+разрыхлитель+травы
2. Сливочное масло нарежьте и добавьте к п.1
3. Разотрите масло с мучной смесью так, что бы у вас получилась "крупка".
4. Натрите на терке сыр и добавьте к муке, растертой с маслом.
5. Добавьте сметану и замесите тесто, оно должно быть довольно крутым. Скатайте его в шар и поставьте на 20 минут в холодильник.
6. Выпекайте печенье при 180 градусах, пока оно не подрумянится (10-15 мин в зависимости от духовки)

Пора к столу!

Еще пару слов:
Печенье получается почти что "слоеным". Вкусно и горячим, и холодным, прекрасно подойдет к бульону.
Tags: без яиц, быстрые блюда, печенье, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теплый салат с киноа и тыквой

    Теплые салаты, интересные гарниры, яркие краски на тарелке — когда, если не сейчас?:) Как мы любим, тут все очень вариативно и…

  • Треска с помидорами и каперсами

    В любой непонятной ситуации готовь треску:)) Она, что называется, и в пир, и в мир. Прекрасно себя чувствует в соседстве с…

  • Паста со шпинатом и арахисом

    Сегодня у нас с вами будет зеленый соус с орехами , сыром и маслом — вроде бы история про песто, но вообще-то нет. На самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Теплый салат с киноа и тыквой

    Теплые салаты, интересные гарниры, яркие краски на тарелке — когда, если не сейчас?:) Как мы любим, тут все очень вариативно и…

  • Треска с помидорами и каперсами

    В любой непонятной ситуации готовь треску:)) Она, что называется, и в пир, и в мир. Прекрасно себя чувствует в соседстве с…

  • Паста со шпинатом и арахисом

    Сегодня у нас с вами будет зеленый соус с орехами , сыром и маслом — вроде бы история про песто, но вообще-то нет. На самом…